В этом году в списке обладателей Пулитцеровской премии доминируют истории о Трампе

  • 16-11-2020
  • комментариев

Когда Трамп опубликует гневный твит о Пулитцерах? Рик Фридман / Корбис через Getty Images

Победители Пулитцеровской премии 2017 года объединили сложные экзамены президента Дональда Трампа с впечатляющими местными репортажами. Действительно, победители в пяти категориях были связаны с нынешним обитателем Овального кабинета.

Дэвид Фарентхолд, редкий печатный журналист, который стал вирусным, получил награду за национальную репортажную работу за многомесячное исследование благотворительности Трампа (или ее отсутствия). Фарентхолд провел свое исследование в Twitter, разместив рукописные списки благотворительных организаций и попросив читателей помочь выяснить, действительно ли Трамп жертвовал им.

The New York Times получила приз за международный репортаж за серию статей «Темное искусство России», в которых исследуется растущая мощь европейской страны. Трамп также сыграл свою роль в этой победе, поскольку в одной из статей серии было сказано, что украинское правительство выплатило миллионы долларов гонораров за консультации бывшему председателю кампании Трампа Полу Манафорту.

Консервативный обозреватель Пегги Нунан получила награду за комментарии к своим многочисленным колонкам о вызывающей разногласия президентской кампании с привлекательными заголовками, такими как «Представьте себе нормального Дональда Трампа».

Влияние Трампа во всем мире также отразилось в категории фотографий последних новостей - Даниэль Берехулак получил приз за свой взгляд на жестокую кампанию по борьбе с наркотиками президента Филиппин Родриго Дутерте. По словам Дутерте, Трамп поддерживает этот жестокий режим (они говорили вскоре после неожиданной победы Трампа на выборах).

Призы в области искусства также продемонстрировали влияние Трампа на американский дискурс - в этом году Пулитцеровская премия в драматургии была лишней драматизма, поскольку победителем стала пьеса Линн Ноттэдж «Пот», в которой исследуется город из ржавого пояса, похожий на те, в которых был Трамп.

Однако не каждая удостоенная награды работа связана с 45-м президентом - ProPublica и New York Daily News разделили Пулитцеровскую премию за государственную службу за серию хроник широко распространенных злоупотреблений полиции Нью-Йорка в отношении закона о выселении.

А на местном уровне пулитцеры чествовали Salt Lake Tribune за ее репортажи о жестоком обращении с жертвами сексуального насилия в Университете Бригама Янга.

Военный репортер Си Джей Чиверс получил Пулитцеровскую премию за написание статьи, которую мы назвали одной из наших любимых длинных историй прошлого года: «Истребитель», рассказ о Сэме Сиатте, ветеране морской пехоты, арестованном и обвиняемом во вторжении в дом.

Учитывая широту и разнообразие победителей, администратор Пулитцеровской премии Майк Прайд использовал свое вступительное слово, чтобы убедить читателей в том, что журналистика жива и процветает в цифровую эпоху.

«Мы не переживаем период упадка журналистики», - сказал он. «Скорее, мы находимся в революции».

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список победителей Пулитцеровской премии 2017 года.

комментариев

Добавить комментарий