Дерек Клена переносит вашу детскую любовь на Бродвей в «Анастасии»

• 10-03-2020
  • комментариев

Дмитрий и Дерек Клена Dreamworks / PolkPR

Считайте себя официально освобожденным от любых странностей, связанных с влюбленностью в анимационного персонажа: с его взлохмаченными волосами и голосом Джона Кьюсака Дмитрий, буйный петербургский уличный крыс, который обучает Аню изображать потерянную принцессу Анастасию, был безусловно, младенец.

В новой бродвейской постановке Дерек Клена («Воздушный бой», «Злой») играет любимого персонажа (на этот раз с буквой «y») в адаптации, которая заменяет зомбированного Распутина как злодея на более исторически точного, но столь же зловещего большевика. командир. Основные сюжетные моменты, которые вы помните из своего детства, все еще присутствуют - прослушивания для «девушки на роль Анастасии, скорбная музыкальная шкатулка, неудачная поездка на поезде», - но тон скорее «романтическое путешествие к самопознанию», чем «проклятое пение» личинки прыгают по подземному миру ».

А с более полной сюжетной линией и совершенно новыми песнями Клена создает Дмитрия, столь же разрушительного, но немного менее… двумерного.

Дерек Клена с Кристи Алтомаре на сцене Хартфорда Джоан Маркус

Так вы выросли на фильме «Анастасия»?

Дерек Клена: Да, я определенно вырос с фильмом. Это было любимое блюдо для меня и моей семьи. Я чувствую, что это было Холодное сердце нашего поколения; все пели песни - «Однажды в декабре», «Путешествие в прошлое…» У меня есть сестра, которая на два года младше меня, и она пела ее на своих концертах. Осуществить адаптацию мюзикла и стать его частью - это своего рода сюрреалистично.

Чем ваш Дмитрий отличается от мультипликационного персонажа?

Я чувствую, что мне выпала большая честь иметь новую структуру персонажа, а также всю эту удивительную музыку, которой у Дмитрия не было в фильме. Новая книга Терренса МакНалли и интерпретация истории Романова действительно представляют собой совершенно другой характер персонажа, с которым мне посчастливилось работать. Испытания и путешествие, которое проходит Дмитрий в нашем шоу, сильно отличаются от фильма, и я думаю, что они увеличились. В сценической версии он намного больше, и возможность играть эти слои и различные сюжетные моменты, через которые он проходит, было захватывающим и освобождающим, и это позволило мне сделать его своим.

Как вы думаете, как изменение злодея с Зомби Распутина на Глеба, генерала-большевика, повлияет на шоу?

Я считаю, что это удивительно и по-человечески обосновывает шоу. По сути, это такая мрачная история об этой семье, которая пережила трагедию, и этой стране людей, переживающих много перемен. Мне кажется, что Глеб и эти реалистичные элементы действительно проливают свет на трагедию, которую пережила семья Романовых, и еще больше заинтриговали публику тем, как Аня нашла себя и свою семью.

Рамин Каримлоо (Глеб) с Альтомаре и Кленой Натан Джонсон

Чем ваш опыт создания роли отличался от того, чтобы взять на себя роль Фийеро в Wicked?

Я всегда мечтал сыграть Фийеро, поэтому получить этот опыт в качестве своего бродвейского дебюта и не брать на себя ответственность за создание этой роли было подарком и проклятием. Мне очень повезло, что у меня появилась возможность пойти на шоу и не испытывать такого стресса. Я как бы вписался в головоломку, и мы поехали. Но что касается Анастасии, знаете ли, у каждого есть мечта создать бродвейский мюзикл из-за предоставленной вам свободы и процесса развития; Развитие персонажа - это уникальное событие в жизни - работа с писателями на практике, получение новых изменений каждый день.

Мы сделали это в Хартфорде, а теперь в Нью-Йорке, так что отправиться в это путешествие и увидеть его как единое целое и развить этих персонажей практически с нуля, это так здорово, и ответственность, которая сопутствует этому, да, это стресс, но это так приятно и делает вашу работу на сцене такой захватывающей. Люди спрашивают меня, какие роли мечты я хочу сыграть, и я действительно чувствую, что живу этой мечтой. Дмитрий - это все, что я хочу выразить и сделать на сцене в своей карьере.

Как вы думаете, что насчет бродвейского мюзикла больше всего удивит поклонников фильма?

Я просто думаю, насколько он вырос. Никаких других адаптаций анимационных фильмов не записываю, но я чувствую, что особенно нашу - есть 19 новых песен, которых не было в фильме. Я думаю, что количество новой музыки удивит многих людей, насколько они расширили саундтрек к фильму. Сериалу придали сложность, и я не думаю, что люди будут ждать появления фильма: новые сюжетные моменты в истории, тьма, которую мы смогли привнести в нее, но при этом сохраняя актуальность семьи. В фильме есть фантастический элемент, и мы так много работали над тем, чтобы очеловечить и сделать наше шоу исторически точным, что, я думаю, люди будут потрясены.