Музей Метрополитен, похоже, неправильно назвал священный еврейский артефакт

  • 28-09-2019
  • комментариев

Объект VI века в коллекции Метрополитена, который, по мнению многих, имеет неправильную маркировку. Общественное достояние, Метрополитен-музей

Споры вокруг Музея искусств Метрополитен разгорелись на выходных, когда аккаунт в Твиттере, представляющий веб-сайт stopantisemitism.org, назвал музей якобы неправильной маркировкой амулета 6-го века из Египта в его отделе исламского искусства. Согласно аккаунту @StopAntisemites и другим комментаторам, рассматриваемый объект не амулет, а, скорее, тфилин; это кубические кожаные черные ящики, традиционно используемые в еврейских молитвах и считающиеся чрезвычайно священными. Обвинение в том, что Музей искусств Метрополитен неправильно назвал предмет в своей коллекции, также было подхвачено в Твиттере Кейтлин Холландер, специалистом по генеалогии, работающим в Службе еврейского наследия Холландера-Вааса.

Учреждения должны строго проверять, используются ли передовые методы при выявлении предметов из разных стран мира. В ноябре 2019 года аккаунт, не связанный с Метрополитеном, который делится общедоступными изображениями из исламской коллекции музея, разместил это изображение в Twitter. Один из комментаторов указал на то, что объект был неправильно маркирован. Неясно, поднимался ли вопрос до этих выходных непосредственно перед музеем. В частности, объекты тфилина стали мишенью антисемитских атак, поэтому то, что тфилин якобы неправильно маркировали в музее, по понятным причинам бьет по нервам.

Привет, @metmuseum, у нас небольшая проблема ... почему вы называете #teffilin "амулетом", а затем относите его к #islamic art, когда это буквально самый священный религиозный предмет для мужчин в иудаизме ?! 🤦🏻‍♀️ pic.twitter.com/EpQHcgfcO6

- StopAntisemitism.org (@StopAntisemites) 25 июля 2020 г.

Однако Рафаэль Магарик, доцент английского языка в Университете Иллинойс-Чикаго, также вмешался в Twitter, чтобы рассказать о том, почему объект в настоящее время может иметь такой ярлык. «Нет причин не называть тфилин амулетом», - написал Магарик в Twitter. «Лексически греческий термин, который сейчас обычно используется для обозначения этих предметов (« филактерия »), первоначально означал именно это и имел долгую историю использования в этом смысле, прежде чем относиться к конкретным еврейским предметам».

«Кроме того, в этом конкретном случае есть очевидный момент, что запись в каталоге Met для случайного объекта без происхождения будет довольно ненадежной - я готов поспорить, что этот конкретный артефакт не из Египта 6-го века, например. , - добавил Магарик. В Метрополитен-музее пока не комментируют этот вопрос.

комментариев

Добавить комментарий