Тэмми Бланшар всегда стремилась принять вызов Одри в «Магазинчике ужасов»

  • 03-08-2020
  • комментариев

Тэмми Бланшар. Шон Рейноэль

Большое соло Тэмми Бланшар в «Магазинчике ужасов» - «Где-то в зеленом», но теперь она сосредоточена на чем-то фиолетовом - на ее глазах.

«Люди будут смотреть на меня и спрашивать, в порядке ли я», - говорит она, убегая с репетиции на обеденный перерыв, демонстрируя сердитый фальшивый фингал. Синяк под глазом сопровождает выступление, когда ты Одри, дама из Skid Row с парнем-садистом. «Мне скажут позвонить на горячую линию», - добавляет она.

Бланшар, который играет главную роль в популярном возрождении Off-Broadway с Джонатаном Гроффом (Охотник за разумом) и победителем Тони Кристианом Борле, был еще ребенком в Байонне, штат Нью-Джерси, когда восхитительный мюзикл Алан Менкен и покойный Говард со вкусом ду-вопа Эшман, основанный на научно-фантастическом фильме 1960 года о растении-людоеде и всепоглощающей жадности, дебютировал в 1982 году, а четыре года спустя породил собственную версию фильма. Бланшар десятилетиями хотел играть эту роль.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Том Старридж делится своей любимой частью выступления в 'Sea Wall / A Life'

«Я помню, как смотрела фильм по телевизору, любила Одри и Сеймура и болела за них», - говорит 42-летняя актриса Observer во время беседы в Вестсайдском театре, где предварительные просмотры начинаются 17 сентября до открытия 17 октября. «Я также помню, что думал, что Одри - это роль, которую я должен сыграть. Это было так же сильно, как желание сыграть Джуди Гарланд ».

Бланшар выиграла актрису второго плана Эмми в 2001 году за ее волнующий портрет Гарланд в образе незащищенного подростка в фильме «Жизнь с Джуди: я и мои тени» - и злополучная легенда никогда не уходит от ее мыслей. Упомяните фильм Рене Зеллвегер «Джуди» о сами-знаете-кого. «О, я хочу это увидеть», - говорит Бланшар, добавляя, что она хотела бы сыграть в пьесе «Конец радуги», на которой он основан.

Но это много миль по дороге из желтого кирпича. Теперь все об Одри.

Режиссер Майкл Майер («Весеннее пробуждение») говорит Observer, что Бланшар возглавила его список актрис, потому что «Одри - воплощение уязвимости». Бланшар носит это хорошо - от переодетой стриптизерши в «Джипси», ее первом кивке Тони, до главного (-ых) персонажа (-ов) «Сибил» и запутанной мамы в фильме «Таллула». Майер добавляет, что он «потрясен» тем фактом, что на фоне эмоционального накала она «удивительно забавная».

Джонатан Грофф, Тэмми Бланшар и Кристиан Борле на фотоколле для новой постановки «Магазинчик ужасов». Брюс Гликас / Getty Images

Веселье и душевная боль - мощное сочетание для Little Shop. Тридцать семь лет с момента первого выпуска, два элемента кажутся огромными. Одна из них - Эллен Грин, которая сыграла Одри на сцене и в кино, а в 2015 году вместе с Джейком Джилленхолом выступила на бис! запустить. «Мне нравится эта роль из-за нее», - говорит Бланшар. «Это знаковое событие из-за нее, но я должен оставить свой отпечаток. В противном случае я просто подражатель. Так что это риск ».

Другой призрак - движение #MeToo. Как будет сегодня играть мрачная комедия, в которой жуткий дантист Орин (Борле) поражает и ранит Одри? «Это история 1960-х годов», - говорит Майер, добавляя, что в сценарий Эшмана не было внесено никаких изменений. «Я думаю, шоу говорит само за себя. И Орин получает возмездие ».

Бланшар часами размышлял о насилии. Ее план? Чтобы сыграть Одри «немного более сильной, чем ее могли видеть люди, и чуть более осознанной. Она по-своему выжила. Многие женщины выживают независимо от того, какая боль им брошена.

«Я не обученная актриса», - добавляет она. «Я довольно сырой. Я действую интуитивно, исходя из опыта прошлой жизни ». Злоупотребления? «У меня был опыт», - говорит она, погружаясь в глубокий голос Джойси. «Я видел, как у других людей есть опыт. Скажем так: когда вы растете в Байонне, у вас есть мама с 13 братьями и сестрами и отец с семью братьями и сестрами, и когда вы были ветераном Вьетнама с проблемами, в жизни может случиться много вещей, которые могут причинить вам боль. . Я черпаю из всего этого ».

Она извлекает из сплоченной семейной близости. Бланшар и ее 11-летняя дочь Ава живут в Байонне «в одном доме, но на разных этажах» со своей матерью. «У меня был выбор уехать давным-давно, чтобы участвовать в Карнавале [HBO] за 80 000 долларов в неделю. В то время моя мама еще не была готова к тому, чтобы меня уйти », - говорит она. «И я не сделал».

Бланшар, которая играет сестру журналиста в фильме Тома Хэнкса «Прекрасный день в районе», также черпает из своих работ. По ее словам, Бернадетт Петерс из «Джипси» научила ее управлять аудиторией, а Дэниел Рэдклифф в «Как добиться успеха в бизнесе, не прилагая особых усилий», ее второй кивок Тони, отточил этику непрерывной работы. Ледяной человек идет с Дензелом Вашингтоном? «Это спектакль, в котором вы буквально четыре часа сидите на сцене в боли и печали с другими людьми», - говорит Бланшар. «Я узнал, насколько я силен на самом деле».

Little Shop - это поворот на 180 градусов. «Музыка, атмосфера 60-х, все. Мне нравится приходить на работу каждый день », - говорит она. «Мне повезло, что я всю свою жизнь играл, потому что это упало мне на колени». Она делает паузу. Затем, как бы добавляя, что «где-нибудь зеленое» может быть везде, где она выступает, добавляет: «Игра - это своего рода спасительная милость».

комментариев

Добавить комментарий