Самые странные безделушки Джона Стейнбека выставят на аукцион в феврале

  • 24-12-2020
  • комментариев

Джон Стейнбек курит сигарету в своем доме в Саг-Харборе, Лонг-Айленд. Getty Images

В контексте ультрасовременного 21-го века, который все больше осознает культурное доминирование белых авторов-мужчин и стремится разрушить эту гегемонию, Джон Стейнбек олицетворяет личность великого американского писателя 20-го века. Он был подробным летописцем низших слоев населения этой страны и тщательно изучал человеческие характеристики, а также основывал свой самый злой персонаж, Кэти Эймс, на своей бывшей жене, бывшей певице из ночного клуба по имени Гвин Конгер. Основываясь на недавних доказательствах, также ясно, что Стейнбек был поклонником очень странных безделушек: 27 февраля, в день рождения автора, многие вещи, ранее принадлежавшие писателю Востока Эдема, будут выставлены на продажу под управлением агентства Curated Estates. , который получил объекты через потомков Стейнбека.

СМОТРИ ТАКЖЕ: мем-арт из ушедшей эры форумов «Что-то ужасное», проданный на eBay за 5100 долларов

Многие вещи, которые будут проданы выставленные на аукционе ощущения типичны для плодовитых писателей: письма, книги с автографами и фотографии - все это в коллекции Стейнбека. Элейн Стейнбек, третья жена автора, хранила все эти предметы в своем имении в безопасности. Однако Стейнбек был также эксцентричным человеком, который имел склонность к странному домашнему декору. С детства автор держался за прядь своих волос, за крошечный гроб с колибри, обернутый разноцветной нитью, изготовленный для него знахаром в Мексике, и корзину для мусора, сделанную из слоновьей ноги. (Ясно, что автор не был стойким защитником природы). Однако у Стейнбека было также приглашение в общество, свидетельствовавшее о его влиянии и популярности: телеграмма от Джона Ф. Кеннеди с приглашением присутствовать на инаугурации последнего в 1961 году.

Если вы из тех, кто относится к вам. супер-фаната Стейнбека, который наслаждался его антикапиталистической критикой и радостно плавал в своих литературных описаниях всего, от тяжелой фермерской жизни до хладнокровного убийства, возможно, покупка одного из его владений на аукционе Curated Estates доставит вам удовольствие. Однако сам Стейнбек, вероятно, не почувствовал бы, что владение частью своего наследия было необходимо для того, чтобы чувствовать себя ближе к нему: как и со всеми великими писателями, самое ценное, что он оставил после смерти, - это его проза.

комментариев

Добавить комментарий