Как труднее всего перевозить искусство путешествует по миру

  • 24-12-2020
  • комментариев

Прямо от стен Art Basel Miami Beach до вашего дома; это так просто ... правда? Art Basel

«Вам нужно доставить до праздников», - говорит арт-дилер, который только что закрыл распродажу в Art Basel Miami Beach. Сейчас 9 декабря. Работа еще не высохла, нужен ящик, авиакомпании забронированы, и вероятность выполнения заказов быстро снижается. Это то, что мы часто слышим от наших клиентов во время Miami Art Week. Праздничные покупатели часто закрывают это дело подарками в последнюю минуту, но появление онлайн-покупок изменило ожидания в отношении заказа подарков: гарантированные даты доставки на таких сайтах, как Amazon, заманили многих в ложное чувство безопасности. Коллекционеры, раскидывающие шестизначные и семизначные суммы, могут не понимать, что доставка произведений искусства не работает так же, как с гигантами электронной коммерции; они хотят того, чего хотят, и когда хотят этого. Сказать «нет» - это вариант, но в высококонкурентной сфере художественной логистики клиентов бывает так много, что вы либо бросаете кости, либо у вас есть то, чего нет у другого парня.

Несколько лет назад мы подошли к праздничным дням, добавив сложности с доставкой живых растений и небольшого острова, с которым нужно было бороться. Работа современного художника была составлена ​​из тропических воздушных растений, вложенных в три больших буквы из оргстекла, прикрепленных к стене. Буквы, написанные S-E-X, были упакованы в большой ящик, и во время поездки от места отправления к месту назначения на климатическом грузовике нас попросили покрыть их туманом, сохраняя содержимое. В день гала-концерта, на котором они выставлялись, мне позвонил представитель галереи и спросил, можем ли мы доставить работы известному коллекционеру к их праздничной вечеринке. Зная, что сборщик проживал в Европе, я был уверен, что мы справимся с этим, поскольку мы заранее забронировали значительную емкость с одним из самых надежных перевозчиков грузов. Если мы сможем назначить встречу с Министерством сельского хозяйства США вовремя (для заводов потребуется что-то особенное ... подробнее об этом позже). По воле судьбы, действительным пунктом назначения была не Европа. У коллекционера был сказочный дом для отдыха на Мюстике, острове в Гренадинах, и я готовился сказать «нет».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Налоговое мошенничество и летающие пишущие машинки: как Art Basel извлек урок из ранних проблем

Проблема с доступом на остров часто продиктована размером взлетно-посадочной полосы и оборудованием, которое регулярно там приземляется. В данном случае Mustique может использовать только парные выдры, небольшие служебные самолеты, неспособные вместить произведение искусства такого размера в его дорожном чемодане. Возможна морская транспортировка, за исключением того, что продолжительность путешествия поставит под угрозу жизнь компонентов растений. Я также знал, что, если я не смогу обещать доставку вовремя для большой вечеринки коллекционера, я потеряю работу в пользу конкурента. Итак, что делать?

Рассматриваемое произведение искусства. Джонатан С. Шварц

Я поручил нашему отделу экспедирования грузов (FF) дело, которое обнаружило самый идеальный маршрут с единственной остановкой - стыковкой на Барбадосе. Именно тогда я понял, что у меня в руке туз. Пока FF записывалась на прием в Службу инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США, чтобы получить фитосанитарный сертификат, позволяющий перемещать произведение искусства за границу, я позвонил сотруднику нашего офиса в Нью-Йорке, который раньше работал полицейским на Барбадосе. Он смог связать меня с людьми, которые могли ускорить перевалку груза, облегчить необходимые вопросы карантина (опять же, с помощью произведений искусства на основе растений) и даже координировать снятие сидений с зафрахтованной двойной выдры, которая могла бы вместить модифицированную ящики (мы разделили три буквы на отдельные ящики меньшего размера с вентиляционными отверстиями).

Продажа произведений искусства зависела не только от своевременной доставки произведений искусства на остров, но и от доставки их туда по разумным ценам Стоимость. Другой вариант - зафрахтовать рейс прямо из Майами в Мустик, но это было бы намного дороже, чем это решение (зафрахтованный самолет из Барбадоса стоил всего 1800 долларов), поэтому, когда мой план был в порядке, я связался с регистратором моего клиента. . Мы получили зеленый свет.

Между тем, FF представила список из 7 отдельных видов растений в USDA APHIS. Это вызвало некоторое волнение, поскольку офицеры сообщили, что один из родов растений был новым для их базы данных. После закрытия ярмарки мы упаковали работы в новые ящики, отправили их в «туманный дом» APHIS для очистки от вредителей и забронировали рейс на Барбадос. 18 часов спустя мы получили известие от смотрителя коллекционера; СЕКС был безопасным на пляже.

комментариев

Добавить комментарий