Рут Бадер Гинзбург удостоена чести художников-монументалистов, оперных режиссеров и скульпторов

  • 22-12-2020
  • комментариев

Фреска в честь Рут Бадер Гинзбург 21 сентября 2020 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Марио Тама / Getty Images

С прошлой пятницы многие американцы скорбят о смерти Рут Бадер Гинзбург, которая скончалась из-за осложнений рака поджелудочной железы в возрасте 87 лет. Как легендарный защитник прав женщин, которая имела служила помощником судьи Верховного суда США с 1993 года, Гинзбург была неоценимым элементом законодательства Соединенных Штатов, но ее освободившееся место также дает возможность республиканцам выдвинуть сочувствующего кандидата в Верховный суд перед выборами в ноябре. Сейчас на кону так много всего, что наиболее действенным способом почтить память Гинзбурга является искусство: в субботу губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что комитет будет искать художника для создания статуи Гинзбурга, которая в конечном итоге будет находиться в Бруклин.

Этот официально санкционированный способ воздать должное Гинзбургу - не единственный художественный памятник, возникший в пользу культовой RBG. На выходных в Вашингтоне, округ Колумбия, художники Шон Перкинс и Дэвид Замбрано решили нарисовать разноцветную фреску с изображением Гинзбурга на досках возле Blackfinn Ameripub возле Black Lives Matter Plaza. Фреска, одобренная некоммерческой организацией PAINTS Institute, изображает Гинзбург в характерных кружевных аксессуарах, которые она использовала, чтобы быть непримиримо женственной во время заседаний Верховного суда.

Новейшая работа @blackfinndc возле BLM Plaza, в стремлении поднять общество с помощью искусства с помощью @paintsinstitute, а также в честь Рут Бейдер Гинзбург. Всегда приятно работать с моим братом @dezcustomz. Мы просто обмениваемся идеями и плывем по течению, пока они не закончатся. 🙏🏾

Сообщение, опубликованное Шоном Перкинсом (@sptheplug) 19 сентября 2020 года в 15:05 PDT

Фирменный кружевной воротник Гинзбурга также был временно добавлен в качестве украшения к « «Бесстрашная девушка» у Нью-Йоркской фондовой биржи, созданная членами организации State Street Global Advisors. Гинзбург, конечно же, в 2009 году сказал газете Washington Post, что ее воротник не подлежит обсуждению. «Стандартный халат сделан для мужчин, потому что в нем есть место для показа рубашки и галстука», - сказал тогда Гинзбург. «Итак, мы с Сандрой Дэй О'Коннор подумали, что было бы уместно, если бы мы включили в нашу одежду что-то типичное для женщины. Так что у меня много-много ошейников ».

Гинзбург также любил оперу, и оперное сообщество продемонстрировало излияние заботы о ней после ее смерти. «У нас было много разговоров о Брунгильде и о том, почему для спасения мира понадобилась женщина», - сказала New York Times в минувшие выходные Франческа Замбелло, директор Вашингтонской национальной оперы. «Вот что она сказала: это могла сделать только женщина; только женщина могла изменить ход истории. Ей всегда нравились произведения, в которых женщина была главной героиней ».

комментариев

Добавить комментарий