Подделка банана Art Basel Маурицио Каттелана выставлена ​​на продажу - со скидкой

  • 24-12-2020
  • комментариев

Оригинальное произведение Маурицио Каттелана «Комик» в Miami Art Basel. Синди Орд / Getty Images

Это общепризнанная истина, что если уловка сработает однажды и сможет привлечь внимание международной прессы, а также поток финансовых интересов, она обязательно будет повторяться до бесконечности, пока солнце взрывается или, по крайней мере, пока всем не надоест. Этот классический пример человеческого поведения был продемонстрирован в эти выходные на ярмарке искусств Лас-Олас в Форт-Лодердейле, Флорида, где художник по имени Рой Родригес, по-видимому, выставил на продажу произведение, которое явно перекликалось с печально известным произведением комика Маурицио Каттелана, скандальным бананом Art Basel, который В декабре мир искусства потрясло.

Произведение Родригеса, которое он, очевидно, назвал в честь своего друга Говарда Алана, называется «Говард Алан показывает банан», и в нем используются те же основные материалы и оформление, что и в «Комике» Каттелана: банан, прикрепленный к стену с длинным куском изоленты. В то время как два издания произведений искусства Каттелана были проданы за 120 000 долларов, Родригес оценил свою версию по несколько сниженной запрашиваемой цене - 100 000 долларов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дворники Майами используют излишки Art Basel, чтобы привлечь внимание к низкой заработной плате

Огненная буря, разразившаяся вокруг банана Каттелана, отчасти была вызвана потрясением, которое прокатилось по всему миру, когда произведение было сорвано с его стены и съедено артистом Дэвида Датуна. Представителям галереи Каттелана пришлось изо всех сил разъяснять, что само произведение искусства не было уничтожено (и, следовательно, могло быть продано), потому что ценность в Comedian заключалась в идее банана, прикрепленного к стене, а не в материальной форме идеи. < / p>

Когда эта перспектива укрепилась, возникает вопрос, является ли то, что Родригес рассматривает банан Каттелана, нарушением авторских прав оригинального художника. Создание произведений искусства и продажа произведений искусства во многом зависят от контекста, и если бы Родригес просто приклеил банан к стене в своем собственном доме, это было бы одно дело, но выставить на продажу Говард Алан показывает банан на самом деле. квалифицируются как кража материальной идеи. Тем не менее, еще неизвестно, так ли это на самом деле, или Родригесу еще не повезло продавать свои работы. Observer обратился к Родригесу за комментариями.

комментариев

Добавить комментарий