На странице: Раввин джиу-джитсу и безбожная блондинка Ребекки Дана

  • 28-12-2020
  • комментариев

Рабби джиу-джитсу и безбожная блондинка

Ребекка Дана

(Amy Einhorn Books / Putnam, 288 стр., 25,95 долларов США)

На обложке очаровательных, часто веселых мемуаров Ребекки Даны «Рабби джиу-джитсу и безбожная блондинка» (Amy Einhorn Books, 288 стр., 25,95 долларов США) изображен кусок бекона - подходящий образ для книга о двух евреях, потерянных в Нью-Йорке. Оказывается, единственный настоящий бекон, который употребляется в этой книге, не только сырой, его ест Космо, русский раввин, у которого нет прихожан, но который является «самым умным сотрудником Копировального центра Fast Trak» в Краун-Хайтс.

Космо здесь не место, не больше, чем мисс Дана в их кишащей мышами квартире. Беженка из Питтсбурга, г-жа Дана - дочь химиков, изучавших пластик и ржавчину. Г-жа Дана знала, что предназначена для Нью-Йорка: ее мир вращается не столько вокруг Бога, сколько «атомы, молекулы и клиническая депрессия». Ее мечта о жизни на Манхэттене сбылась - она ​​журналистка (изначально в этих розовых простынях!), Наконец-то у нее правильные волосы и обувь, и она смогла с помощью сока стать худой.

А пока Мисс Дана целый день пишет о моде - ее смущает, что она не может вылечить волчью пасть, но очень любит одежду - ее красивый парень дружит с другими дамами. Когда г-жа Дана обнаруживает его предательство, она находит самую дешевую из имеющихся квартир, разделяя арендную плату с Космо, ультрареформенным евреем, в центре ортодоксальной общины Бруклина.

Ее опыт общения с этим странным русским весьма неоднозначен. по его красочным выражениям - «За такую ​​цену ты мог бы быть с Марса» - и его недовольством иудаизмом. Тем временем г-жа Дана с головой окунулась в религию, посетив несколько уроков в местном центре и несколько шаббатов в Краун-Хайтс. Жалко, что она не может найти золотую середину между еврейским стилем своего детства и полноценным корсетом Краун Хайтс. Хотелось бы, чтобы она хоть раз пробовала джиу-джитсу с Cosmo, хотя бы ради комикса. Но месяцы, проведенные в Краун-Хайтс, восстанавливают ее, и г-жа Дана возвращается к своей жизни на Манхэттене, сохраняя изящество и потрясающий юмор.

комментариев

Добавить комментарий