На странице: Эдди Хуанг и Морис Сендак

  • 28-12-2020
  • комментариев

Свежий с лодки

Эдди Хуанг

(Spiegel & Grau, 288 стр., 26 долларов США)

Занимательные мемуары Эдди Хуанга «Fresh Off the Boat» содержат то, что, вероятно, окажется лучшим комплиментом 2013 года. Это происходит ближе к концу книги, когда шеф-повар BaoHaus появляется на Ultimate Recipe Showdown Food Network. Он немного поджарен, и у него уже закончились кассеты, чтобы использовать джон, к ужасу продюсеров шоу. Он проигрывает, но шеф-повар Гай Фиери, противник Хуанга, говорит ему продолжать готовить.

Мистер Хуанг пишет: «Несмотря на то, что Тони Бурден и я оба думаем, что Гай Фиери выглядит как клоун родео, я должен сказать, что он сыграл определенную роль в том, чтобы побудить меня сделать это. Я не могу подписать техасско-мексиканские суши или надеть твои солнцезащитные очки задом наперед, но однажды ... он понял все правильно. Поэтому, когда я говорю это с мусорным ведром под головой на случай, если из моих глаз непроизвольно вырвется рвота, «Спасибо, Гай Фиери» ».

В книге рассказывается о том, как г-н Хуан вырос из ребенка одного «С лодки» тайваньской семьи - успешному шеф-повару, чью свинину так любят гурманы. Но стоит прочитать только «Десять заповедей супа с говядиной и лапшой». —Майкл Х. Миллер

Книга моего брата

Морис Сендак

(Харпер Коллинз, 32 стр., 18,95 доллара США)

Когда Джек Сендак умер зимой 1995 года от кратковременной сезонной болезни, он стал предметом последней работы его брата. Книга Мориса Сендака «Мой брат» честно отражает желание автора воссоединиться со своим «снежным призраком», братом, который в первую очередь побудил его начать рисовать.

Действие происходит в холодной Богемии, первая из нескольких ссылок на «Зимнюю сказку», посвященная пятой годовщине события, которое «раскололо железную землю надвое». Гай, главный герой, очень хочет увидеть своего брата Джека. Г-н Сендак, который умер в прошлом году, затем бросает Гая в объятия большого белого медведя, который угрожает обнять его, запыхавшись, что характерно для выражения чувства любви автора как недуга, который находится вне его контроля. Наконец, загадывая загадку - «мне лучше всего подходит седельная загадка», Гая снова бросает в сторону своего брата.

Мистер Книга Сендака во многом основана на автобиографии. Он ссылается на месяц смерти Джека («В феврале будет годовщина / годовщина моего снежного призрака») и причину его смерти («Зимой мальчик упал глубоко в лед»). Но он также остается удивительно дальновидным. Книга и ее иллюстрации в стиле Уильяма Блейка служат прекрасной эпитафией. Это резкий, грустный и личный рассказ о жизни после смерти. —Генри Кремпельс

комментариев

Добавить комментарий