Карл Уве Кнаусгаард теперь арт-куратор

  • 13-11-2020
  • комментариев

Карл Уве Кнаусгаард отдыхает с Глорией Стайнем и председателем Cravath, Swaine и Moore Эваном Чеслером на мероприятии Library Lions Benefit 2015 года. Угене Гологурский / Getty Images для пособия по библиотечным львам

Норвежский писатель Карл Уве Кнаусгаард известен тем, что написал исчерпывающий шеститомный отчет о своей жизни под названием «Моя борьба». Э, да, так он это назвал. Но теперь, когда Кнаусгаард добился большого успеха и, по-видимому, достиг перерыва в написании, у него появилось немного свободного времени, чтобы заняться другими делами.

По данным Art Newspaper, Кнаусгаард подрабатывал художественным куратором. Автор, серийный автобиограф, одержимый дневник, или кто бы вы его ни считали, сотрудничал с куратором музея Мунка Кари Брандцэргом на выставке работ художника Эдварда Мунка, открывшейся в Осло 6 мая.

Шоу под названием «К лесу: Кнаусгаард на Мунке» будет посвящено гравюрам, картинам и скульптурам из музейных коллекций культового художника, наиболее известного благодаря всемирно известной работе «Крик». В то время как поразительная фигура «Крика» узнаваема во всем мире, в шоу будут представлены работы, которые не так хорошо знакомы публике, многие из которых никогда не были показаны публике. По данным Art Newspaper, Брандцэрг и Кнаусгаард отобрали работы из более чем 1000 объектов, в конечном итоге отобрав 140 для выставки.

Естественно, автор подготовил текст к сериалу. «Оставленные пустые пейзажи - это двойственные пространства - одиночество в пустынных ландшафтах встречается с силой и дикостью природы. Для Мунка лес был не только местом, где что-то закончилось, но и местом, где что-то началось », - пишет автор в заявлении на сайте музея.

Помимо отбора работ для выставки, Кнаусгаард также написал книгу о Мунке, в которой он обсуждает жизнь и творчество художника, а также «затрагивает более общие вопросы об искусстве и жизни», по словам музея.

В своем заявлении Брандцэрг объяснил, что зрителям следует ожидать «более эмоционально заряженного пути в художественный мир Мунка - без учета хронологии или биографии - от свежей точки зрения Кнаусгаарда, которая представляет нерассказанную историю о художнике и о том, что он искал в своем искусстве. . »

Очевидный следующий вопрос: превратит ли Кнаусгаард свою кураторскую карьеру в седьмой том «Моей борьбы»?

комментариев

Добавить комментарий