HBO Max здесь. Стоит ли оно того?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Занимает ли HBO Max свою нишу в потоковых войнах? HBO Max

Даже если бы я не был репортером развлекательных программ, я все равно был бы одержимым поп-культурой, лихорадочно поглощающим новый контент, как Hungry Hungry Hippo. Это особенно верно в отношении самопровозглашенных потоковых войн, которые я официально назвал важнейшим событием во всей индустрии развлечений. Сказать, что меня заинтриговали платформы прямого обращения к потребителю, - все равно что сказать, что Элмер Фадд проявляет мимолетный интерес к Bugs Bunny. Тем или иным способом у меня в настоящее время есть доступ к (глубокий вдох): Netflix, HBO Go, Amazon Prime Video, Disney +, Hulu, Apple TV +, CBS All Access, Sling TV и ESPN +. Так что можно смело предположить, что долгожданный запуск HBO Max вызвал у меня большой интерес.

В среду утром AT&T и WarnerMedia предоставили массам свой молодой потоковый сервис, заявив о своем участии в потоковых войнах и о будущем приоритете своей медиа-империи. Как человек, который тратит чрезмерное количество времени на потоковые сервисы, моя работа (и удовольствие) - изучить новую платформу. Моя цель - ответить на простой вопрос: стоит ли подписываться на HBO Max? Давайте посмотрим, что делает этот сервис правильно и неправильно.

HBO Max пообещал при запуске более 10 000 часов контента, и при просмотре библиотеки кажется, что он доставлен. Для сравнения, Netflix содержит около 36 000 часов контента, но есть аргумент, что огромный объем иногда был препятствием. Жалобы пользователей постоянно предполагают, что библиотека Netflix переполнена расходными материалами и посредственными программами за пределами их наиболее заметного списка, что приводит к параличу принятия решений при попытке сделать выбор.

HBO Max использует программы Warner Bros., New Line, DC, CNN, TNT, TBS, TruTV, Turner Classic Movies, Cartoon Network, Adult Swim, Crunchyroll, Rooster Teeth, Looney Tunes и лицензированный контент Comedy Central, The CW и т. Д. В нем также есть шесть оригинальных сериалов для начала, во главе которых стоит приятная романтическая комедия Анны Кендрик «Жизнь». Основным строительным блоком платформы является вся библиотека HBO, которая представляет собой просто [поцелуй повара]. Среди других примечательных сериалов - «Теория большого взрыва», «Южный парк», «Рик и Морти» и, конечно же, жемчужина ситкомов тысячелетия - «Друзья».

На HBO Max также размещено около 18000 фильмов, включая всю франшизу о Гарри Поттере, лицензия на которую изначально была предоставлена NBCUniversal до 2025 года, и многие фильмы Fox благодаря сделке, которая продлится до 2022 года. У вас также есть такие большие звезды, как трилогия «Матрица», Фильмы «Властелин колец» и библиотека анимационных фильмов студии Ghibli.

WarnerMedia всегда производила впечатляющую глубину разнообразного контента, охватывающего весь спектр жанров, тона и демографии. Теперь большая часть этого размещена в HBO Max, который, возможно, еще не имеет фирменного стиля, но имеет необходимую библиотеку для немедленной конкуренции без обязательных к просмотру оригиналов. В этом смысле это анти-Apple TV +, которому не хватает содержимого библиотеки (на данный момент) и подчеркивается оригинальность.

Те, кто обсуждает, стоит ли подписываться на HBO Max, по понятным причинам задаются вопросом, чего им ждать. Что ж, WarnerMedia планирует выпустить более 30 оригиналов только в течение первого года существования HBO Max. Это включает в себя мифическую Лигу справедливости Снайдера в какой-то момент в 2021 году. Хотя остановка производства, вызванная коронавирусом, помешала планам развертывания HBO Max, мы все еще можем сократить список важных моментов.

Прибытие позже в 2020 году:

–Сезон «Думский патруль» 2 –Выбрался волками, новый сериал от Ридли Скотта –Стюардесса, драматический сериал с Кейли Куоко –Карантинный кулинарный сериал с Селеной Гомес в главной роли –Сезон поисковой вечеринки 3 – Достаточно близко, ориентированный на взрослых анимационный комедийный сериал - «В ожидании Эми», документальный сериал Эми Шумер о стендап-шоу во время беременности - «Американка Пикл», новый фильм Сета Рогена, изначально предназначенный для кинопроката

На горизонте:

–Суперинтеллект Мелиссы Маккарти –– Три серии от продюсерской компании «Плохой робот» Дж. Дж. Абрамса: «Лига справедливости», Dark, Overlook, Duster –– специальные выступления Конана О'Брайена, а также рассказ о взрослении «Гамшу», созданный О'Брайеном - Драма «Апокалипсис» «Станция одиннадцать» - два новых сезона сериала «Задницы», а также специальная мрачная комедия Майкла Шура и выпускников Брод-Сити Пола У. Даунса, Люсии Аниелло и Джен Статски в главных ролях с участием Джин Смарт - Рэп-шот, спродюсированный Иссой Рэй Ученицы колледжа Минди Калинг - несколько телесериалов DC Comics, спродюсированных Грегом Берланти, в том числе «Зеленый фонарь» - Бобби Сью Джины Родригес

Индустрия справедливо потрясена девятизначными ценами на стикерах, которые WarnerMedia платит за определенные устаревшие серии, но не стоит сомневаться в грядущих оригиналах.

Продюсер Патрик Сомервилль («Остатки») и режиссер Хиро Мураи (Атланта) готовят 10-серийную адаптацию постапокалиптического романа «Станция одиннадцать», который представляет собой явно возвышенный материал о катастрофах. Создатель Boondocks Аарон МакГрудер был нанят для создания двух переосмысленных сезонов, состоящих из 24 эпизодов, и для стримера был заказан 50-минутный специальный выпуск. Женский спин-офф предстоящей высокобюджетной адаптации WB «Дюна» уже получил зеленый свет, в то время как Ридли Скотт дебютирует на телевидении за камерой в научно-фантастической драме «Поднятые волками».

Подумайте об этом: HBO производит столько же коммерческих и критических хитов, сколько Netflix, но делает это с на 80 процентов меньше оригинальных программ. Представьте, что в ДНК HBO Max прилится качественная лечебная способность, и вы получите задатки привлекательного творца.

Перед запуском HBO Max стоит потратить некоторое время, чтобы понять, насколько по-настоящему хорош HBO в создании контента.

3% оригинальных сериалов, 10% заявок на Эмми, 25% номинантов, 70% побед с 2014 года.

Так же много просмотров, как Netflix, но на 80% меньше шоу. Https://t.co/aeLdci76D9 pic.twitter.com/2X1aRgt1Dy

- Мэтью Болл (@ballmatthew) 26 мая 2020 г.

Друзья-телезрители, в пути есть несколько интригующих вещей, и я говорю это и как гордый лентяй, и как чрезвычайно претенциозный критик, одобренный тухлыми помидорами.

Чтобы лучше понять пользовательский интерфейс, потребуется больше времени с приложением. Но пока все хорошо. HBO Max может не иметь четко определенной идентичности бренда, но он вырывает страницу из книги Disney +, продвигая свои бренды впереди и в центре. Платформа маркирует каждую страницу отдельными хабами: HBO, DC, Sesame Workshop, Turner Classic Movies, Studio Ghibli, Cartoon Network, Adult Swim, Crunchyroll и Looney Tunes. Это престиж, масштабные комедии, развлекательные блокбастеры, эксклюзивный контент и нишевые предложения - все в одном удобном для навигации месте.

Боковая панель навигации HBO Max также включает удобную разбивку между сериалами, фильмами, оригиналами, недавно добавленным контентом, последним шансом, скоро и всеми вообразимыми жанрами. Это хороший способ пролистать библиотеку как по общему настроению, так и по конкретным критериям поиска.

Родители, управляющие профилями своих детей, могут посчитать переключение между ними немного утомительным, но не отвлекающим. Функциональность в целом неплохая, но пока рано. Однако важно отметить, что при запуске HBO Max не имел широкой поддержки субтитров для нескольких языков, с чем борются большинство потоковых сервисов.

Здесь все становится рискованно. HBO Max стоит 14,99 долларов в месяц, что является премиальным сегментом потокового спектра по сравнению с самым популярным пакетом Netflix (12,99 долларов в месяц), самым популярным пакетом Hulu (5,99 долларов в месяц) Disney + (6,99 долларов в месяц) или Apple TV + (4,99 долларов за месяц). Понятно, что многие потребители увидят эти 15 долларов в месяц и вернутся обратно.

Но за ту же цену, что и HBO, вы получаете массу дополнительного контента. На самом деле это может быть тайно блестящий ход, поскольку он заставляет существующих дистрибьюторов платного ТВ HBO предлагать HBO Max, чтобы они не потеряли контингент существующих клиентов. На сегодняшний день WarnerMedia заключила творческие соглашения о распространении с Xfinity, Altice USA, Cox Communications, Microsoft, National Cable Television Cooperative (NCTC), Samsung, Sony Interactive Entertainment, Verizon, Apple, Charter, Google, Hulu и YouTube TV. Если вы уже являетесь подписчиком HBO, скорее всего, вы имеете право на получение HBO Max без дополнительной платы.

На данный момент HBO Max не может похвастаться библиотекой эксклюзивного потокового контента, чтобы конкурировать с такими флагманскими сериалами, как Stranger Things (Netflix), The Mandalorian (Disney +), The Handmaid's Tale (Hulu), The Marvelous Mrs. Maisel (Amazon). Prime Video), The Morning Show (Apple TV +) или Star Trek: Discovery (CBS All Access). Но эти большие бюджеты и амбициозные колебания активно развиваются. Если вы хотите подождать 6-12 месяцев, пока библиотека оригиналов HBO Max не станет более стабильной, это справедливо. 15 долларов в месяц - это много для оплаты названий, которые вы, возможно, уже видели раньше. Но в достаточно долгом времени HBO Max станет незаменимой услугой. Исследования инвесторов показывают, что средние американские потребители будут платить от трех до пяти услуг SVOD. HBO Max, основанный на библиотеке HBO, многолетнем опыте WarnerMedia по производству впечатляющего контента, брендах блокбастеров и интеллектуальной собственности, а также на известном списке творческих сотрудников платформы, достоин одного из этих слотов.

комментариев

Добавить комментарий