Четыре книги из списка избранных последних лет Билла Гейтса, которые сформировали его мировоззрение

  • 26-09-2020
  • комментариев

Последние четыре избранных книги Билла Гейтса дают представление о том, чего ожидать от его списка любимых книг 2018 года. ЭММАНУЭЛЬ ДАНАНД / AFP / Getty Images

Билл Гейтс читает 50 книг каждый год. И его ежегодный список рекомендаций по книгам - один из самых ожидаемых обзоров на конец года среди заядлых читателей. Хотя в 2018 году осталось еще более двух месяцев, Гейтс уже предложил взглянуть на то, какими могут быть некоторые из его лучших выборов 2018 года.

В среду миллиардер-филантроп написал в Твиттере, что перечислил четыре книги в приложении для рекомендаций Likewise, недавно запущенной платформе, к которой он, как сообщается, проявил личный интерес.

«Эти книги вселяют во меня оптимизм в отношении мира и помогают понять роль инноваций в обеспечении прогресса», - сказал он в своем твите.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Некоторые из этих рекомендаций уже появлялись в прошлых ежегодных списках любимых книг Гейтса, но он также включил две новые книги, которые недавно закончил.

Amazon «Энергия и цивилизация»

Эта книга 2017 года уже была включена в ежегодный список любимых книг Гейтса в прошлом году.

Книга, написанная чешско-канадским ученым-экологом Вацлавом Смилом, которого Гейтс назвал одним из своих любимых авторов на все времена, дает исчерпывающий обзор истории энергетики и того, как серьезные изменения в потреблении энергии сформировали человеческое общество.

«Смил - один из моих любимых авторов, и это его шедевр», - написал Гейтс в своем блоге в декабре 2017 года. «Он описывает, как наша потребность в энергии повлияла на историю человечества - от эпохи мельниц, приводимых в движение ослами, до сегодняшних дней. поиски возобновляемых источников энергии ».

«Это не самая легкая книга для чтения», - предупредил он. «Но в конце концов вы почувствуете себя умнее и лучше осведомлены о том, как энергетические инновации меняют ход цивилизаций».

Амазонка "Просвещение сейчас"

Этот бестселлер 2018 года знаменитого когнитивного психолога Стивена Пинкера - «новая любимая книга Гейтса на все времена», - написал он в обзоре после выхода книги.

Книга пытается объяснить большой вопрос, стоящий перед людьми каждого поколения: становится ли мир лучше или хуже?

Короче говоря, Пинкер приходит к выводу, что на самом деле дела обстоят лучше, чем мы думаем. Он подкрепляет этот простой аргумент сотнями страниц статистических данных и исторических свидетельств.

«Мир становится лучше, даже если это не всегда так», - написал Гейтс в обзоре книги. «Я рад, что у нас есть блестящие мыслители, такие как Стивен Пинкер, которые помогают нам увидеть общую картину».

Амазонка "Фактичность"

Эта книга шведского статистика Ганса Рослинга и его невестки Анны Рослинг Рённлунд 2018 года столь же оптимистична, как и Enlightenment Now. Гейтсу это так понравилось, что он пообещал раздать бесплатную копию каждому выпускнику колледжа 2018 года в США.

«[Это] одна из самых важных книг, которые я когда-либо читал, незаменимое руководство, чтобы ясно мыслить о мире», - написал Гейтс в обзоре книги.

Амазонка 'Sapiens'

Эта книга израильского историка Юваля Ноа Харари 2015 года предлагает новаторское повествование о том, как мы стали «людьми», исследуя пути, которыми нас определили биология и история.

«Это настолько провокационно и вызывает столько вопросов об истории человечества, что я знал, что это вызовет отличные разговоры за обеденным столом. Это не разочаровало », - написал Гейтс о книге в блоге в 2016 году.

комментариев

Добавить комментарий