Бэнкси только что побил еще один аукционный рекорд с его принтом «Девушка-воздушный шар»

  • 22-12-2020
  • комментариев

«Покажи мне Моне» художника Бэнкси на Sotheby’s в Лондоне. ДАНИЭЛЬ ЛИЛ-ОЛИВАС / AFP через Getty Images

В мире, который кажется перевернутым с ног на голову, хорошо знать, что некоторые вещи не меняются. Например, стремление Бэнкси подшутить над публикой, которая так его любит. На аукционе под названием «Бэнкси: я не могу поверить, что вы, дебилы, на самом деле покупаете это дерьмо» (не первый раз, когда аукцион проводится с таким названием), редкое доказательство культового изображения художника с воздушным шаром - Цвет AP (фиолетовый) , 2004, продана за 791 250 фунтов стерлингов (1 миллион долларов), что побило мировой рекорд аукциона по гравюре Бэнкси и мировой рекорд по отпечатку, проданному на онлайн-аукционе.

Работы Бэнкси всегда имеют высокую цену. цены на аукционе, но его изображения «Девушка с воздушным шаром» особенно захватили воображение публики. В частности, это связано с тем, что в 2018 году, после того как картина Бэнкси «Девушка с воздушным шаром» была продана на аукционе Sotheby’s в Лондоне по ошеломляющей цене в 1,37 миллиона долларов, произведение искусства превратилось в ленточки на глазах у изумленной публики. Одни сочли этот трюк идиотским, другие - блестящим; тем не менее, он пробился в общественное воображение.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

А в следующем месяце на аукционе Sotheby's в Лондоне на аукцион будет выставлена ​​еще одна работа Бэнкси, которая могла бы аналогичным образом Командуйте конкурентоспособными ценами: «Покажи мне Моне» (2005) - это авторская стилизация знаменитого «Пруда с водяными лилиями» Моне, 1899 г., с дорожными конусами и выброшенными тележками для покупок, портящими знаменитую безмятежность пейзажей. По данным Forbes, английский певец и автор песен и большой поклонник Бэнкси Робби Уильямс готов и желает заплатить целых 10 миллионов фунтов за «Покажи мне Моне», что является уровнем обязательств, которого, возможно, даже сам артист не мог ожидать. Бэнкси может повторяться в наших умах и обсуждениях гораздо чаще, чем мы хотели бы, но есть одна область, с которой он еще не согласен: музейные коллекции. Возможно, это будет в центре внимания художника в 2021 году и позже.

комментариев

Добавить комментарий