15 фактов о публикации книги, которые вы, возможно, не знали

  • 13-11-2020
  • комментариев

Через книгу месяца

Если вы подписаны на меня в Twitter / дружите со мной на Facebook / видели меня на улице в любое время за последние 6 месяцев, то вы почти наверняка знаете: я написал книгу! Настоящая книга! Книгу, которую взрослые прочитали и решили напечатать на настоящей бумаге, положить ее между реальной обложкой и разложить по добротным книжным магазинам. И он выходит завтра!

Но, как выясняется, написание книги не делает вас автоматически героиней романтической комедии. (У меня нет ни одной авторучки или пиджака с напуском. К стыду.) Написать книгу действительно очень сложно (сюрприз, удивление), а опубликовать ее - это чертовски долгая работа. Вот все, что я узнал на этом пути.

Я подписал контракт со своим издателем Penguin / Razorbill в конце лета - начале осени 2015 года, и моя книга выйдет только завтра, 2 мая 2017 года, почти два полных года спустя. И я был на ускоренном пути с точки зрения публикации!

Для большинства авторов-дебютантов, чтобы продать свой первый роман, вы должны написать его целиком, отредактировать и затем разослать агентам. Подождите несколько месяцев. Если агент решит подписать вас, он или она дадут вам еще несколько раундов редактирования, прежде чем отправить его издателям. Подождите еще несколько месяцев. Если издатель кусается, поздравляю! Они подпишут вас, и вы сможете приступить к работе с еще большим количеством правок.

Поскольку у меня уже был агент (который видел мои материалы на моих пародийных аккаунтах в Twitter), мне пришлось пропустить первый раунд ожидания. И хорошим людям из Penguin / Razorbill понравились мои пародийные материалы в Твиттере, и они обратились ко мне, что также сократило время ожидания. И все же, даже тогда, прошло почти целых два года от волнения: «Я получил контракт на книгу!» к волнению "У меня есть книга!"

Романтично представлять, что каждый художник - блестящий ученый-одинокий волк, который отправляет свои страницы почтовым голубем благоговейному редактору, который отправляет их в мир как есть, но на самом деле это не так (если вы не такие, Джонатан Франзен Я не знаю, как у него все работает.) По моему опыту, вы делаете раунд правок с вашим агентом, а затем несколько (читай: три или четыре) раунда с вашим редактором. Во-первых, это большие, широкие сюжеты, связанные с сюжетом - я удалил полные сюжеты, добавил главы, изменил настройки, изменил концовку - а затем все становится все более и более конкретным, пока вы просто не утвердите базовое редактирование копии.

Мой ребенок пришел домой сегодня

Сообщение, опубликованное Даной Шварц (@danaschwartzzz) 30 марта 2017 г. в 15:51 по тихоокеанскому времени

Замечательно, когда люди говорят мне, что им нравится обложка моей книги (я тоже!), Но обычно я отвечаю: «Спасибо! Я не имел к этому никакого отношения! » Если вы выберете традиционный путь публикации (иначе говоря, не самоиздание), в издательстве будет целая команда людей, которые сделают вашу книгу похожей на книгу. Мой редактор прислал мне дизайн обложки, когда он был готов, и мне он понравился. Если у автора действительно сильные чувства, я уверен, что они могут их озвучить, но мне посчастливилось получить действительно красивую обложку (я имею в виду, объективно, правда?) С первой попытки.

Мой редактор и я вечно перебирали заголовок. Книга, даже книга, написанная вами, - это совместный процесс. А редакторы знают, какие заголовки привлекают внимание читателей и подходят для определенных демографических групп.

Если вам не повезет по-настоящему, или вы безумно талантливы, или если вы не бывший президент, скорее всего, вы не добьетесь семизначного или даже шестизначного аванса. Никто не идет в писательский бизнес, чтобы разбогатеть.

Опять же, если вы уже не Джонатан Франзен, Зэди Смит или знаменитость, издательство не собирается летать с дебютным автором по стране для подписания книг. Это придет позже, если ваша книга действительно хороша, для вашей следующей книги.

Если вы ПРЕДЗАКАЗЫВАЕТЕ МОЮ КНИГУ СЕГОДНЯ (28 апреля), я сделаю ужасный рисунок с вами на заметке на моем столе https://t.co/zmYXoQ2vWW pic.twitter.com/xqwpCsFgCJ

- Дана Шварц (@DanaSchwartzzz) 28 апреля 2017 г.

Да, большая часть рекламы исходит от вас: если вы хотите рассказать о своей книге, вы постоянно будете связываться с друзьями и семьей, как в реальной жизни, так и через социальные сети, чтобы напомнить им, что вы написали книга и что она доступна для покупки. Я безостановочно рассказываю о своей книге в Твиттере в течение нескольких месяцев, потому что я взволнован, да, но также потому, что я очень, очень хочу, чтобы люди купили мою книгу и прочитали ее.

Я написал эту книгу два года назад, и она подверглась такому количеству правок, что иногда я почти собираюсь рассказать о главном сюжете, который был вырезан из книги. Я думаю, это также связано с тем, что я не совсем могу прочитать текст до конца - я волнуюсь и смущаюсь, видя свои собственные слова в печати. Это все равно, что слушать запись собственного голоса или записывать себя на видео.

Это не только я, правда?

Люди будут говорить о вашей книге! И они захотят, чтобы вы об этом рассказали! Это значит говорить и о себе. Интервьюеры спросят вас, чем вы вдохновлялись, какие части находили отклик у вас, какие книги вы любили в детстве. Люди представляют писателей как замкнутых вампиров, которые прячутся со своими записными книжками и пишущими машинками в своих грязных спальнях, и хотя этот стереотип в основном верен (особенно учитывая мою ослепительно бледную кожу), вампиры-писатели быстро понимают, что им нужно говорить о себе, а не о них. начать шипеть.

Посмотри на меня, подписываю книги, как будто я настоящий автор или что-то в этом роде pic.twitter.com/RVAV3nDls7

- Дана Шварц (@DanaSchwartzzz) 24 апреля 2017 г.

Я подписал меньше пятидесяти книг и уже забыл, как писать свое имя. Это похоже на то, когда вы повторяете слово снова и снова, оно теряет всякий смысл (всегда ли слово «чаша» произносилось так? Чаша. Чаша. Чаша).

КАК Я ЗАСНУЮ СЕГОДНЯЮ, КОГДА ЗАВТРА БУДЕТ ДОСТУПНА ДЛЯ ПОКУПКИ КНИГА, НАПИСАННАЯ Я СЛОВАМИ, КОТОРЫЕ Я ВЫТЯНУЛ ИЗ СВОЕЙ ГОЛОВЫ?

Кому-то ваша книга не понравится. Вот как все работает. Некоторым людям не нравятся Эрнест Хемингуэй, Джоан Дидион или Джон Стейнбек (лично я думал, что «Гроздья гнева» были немного скучными.) Кто не дает вам 5 звезд на Goodreads и не бросает им вызов в кулачной драке, - важная часть писательской деятельности.

С детства я мечтал написать книгу и опубликовать ее, а теперь сделал это, и это потрясающе! Я очень горжусь и взволнован. Но я все еще очень грязный, оставляю одежду на полу, забываю натереть брови воском, заканчиваю тем, что доедаю пинту мороженого, слишком много раз нажимаю «отложить» и никогда не бегаю трусцой. Я все тот же человек, которым был до того, как написал книгу.

Я вроде как чувствую, что заслуживаю парадов? Типа множественного числа?

"AND WE'RE OFF" доступен на Amazon и в местных книжных магазинах 2 мая 2017 г.

комментариев

Добавить комментарий