«Я один из самых молодых людей в своей компании. Как мне преодолеть страх перед высказываниями?»

  • 27-12-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что все мы застреваем на работе или временами чувствуем, что не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Каждую неделю отвечайте на свои рабочие вопросы прагматичными и честными советами, которые доказали свою эффективность…

В: Как человек достаточно младший в компании, какую тактику вы порекомендуете для повышения уверенности? Я всегда самый молодой человек на собраниях - меня переполняет страх сделать что-то неправильно или меня не воспримут всерьез

СУ: Я легко могу вспомнить, что был там сам, то, что люди, которые работают со мной теперь может показаться удивительным. Вот та встреча, на которой вы придумываете идею, но слишком неуверенны, чтобы сказать ее вслух. Наверняка кто-то уже об этом подумал, или, конечно, это плохая идея. Затем кто-то другой может сказать, о чем вы думаете, и сразу все скажут, какая у них была отличная идея. И у вас остается ощущение, будто вы упустили возможность проявить себя. Иногда, когда вы находитесь в комнате, где люди распространяют жаргон, легко подумать, что все остальные - эксперты.

Прежде всего позвольте мне сказать, что это очень распространенный человеческий опыт, я не считаю нормальным никогда не испытывать этой неуверенности. Мы все это переживаем. Кэтрин, вы чувствовали это на каком-либо этапе своей карьеры?

KJ: Я все еще иногда чувствую это. Если я иду на собрание, и оно принимает другое направление, я иногда чувствую неуверенность в том, что могу внести свой вклад. Я считаю, что вам нужно взглянуть на окружающую вас культуру и понять, где ваши возможности должны быть услышаны. Это может быть не большое собрание, вы можете начать с небольшой группы коллег и проверять свой голос / мнения, пока не почувствуете, что счастливы расширить свою аудиторию.

Я пошел на много встреч, на которых люди говорили много всякой чепухи, казалось бы, не подозревая, что это не имеет отношения к цели встречи и не способствует ее достижению.

Сью, одна из вещей, которые мне в тебе нравятся, - это то, что в двух предложениях вы можете создать результат для наших встреч, но вы никогда не будете доминировать над их заседаниями, и я думаю, что иногда на встречах должны быть обязательными содержательные и взвешенные вклады, а не продолжаться.

СУ: Некоторые люди могут показаться экспертами, но на самом деле то, в чем они разбираются, на самом деле идет навстречу. На самом деле я слышал о человеке, который представил на прошлой неделе своему коллеге, который, очевидно, потратил 20 минут на одно предложение, но на самом деле ничего не сказал. Какая пустая трата времени.

КД: Как насчет того, чтобы стать экспертом в другой области, но вносить свой вклад в ту работу, которую вы делаете? Найдите тему, которая недооценена или не совсем понятна, и используйте ее в качестве своей платформы.

Я не предлагаю здесь огромную работу, но с другой точки зрения.

СУ: Я действительно Я использовал этот подход, когда был младшим планировщиком / покупателем в медиаагентстве. На моем рабочем месте преобладали парни. Я просто выставила себя экспертом по женским журналам. Это дало мне повод найти время, чтобы прочитать их все, что само по себе было забавно, но также дало мне возможность предложить подробное представление о том, что сейчас происходит в реальном мире, в качестве важного рекламного средства. был обеспокоен. Как предполагает Кэтрин, это потребовало огромных усилий, это можно было сделать как перспектива, и другие начали обращаться ко мне, когда хотели получить точку зрения по этому поводу. Я не оставался женщиной-экспертом в области магии, что ограничило бы мою карьеру, но это было полезно для создания профиля для меня.

КД: Когда вас воспринимают всерьез, это говорит о вашем видении пути. что к вам относятся с некоторым уважением. Возможно, вы слишком чувствительны к нюансам ответов на свое выступление. И, возможно, вы могли бы отойти от собственного восприятия и взглянуть на это беспристрастно. Спросите кого-нибудь, кому вы доверяете, могут ли они высказать свое мнение, а также выступить в качестве поддержки на собраниях, если вас перебивают или игнорируют.

СУ: Один из собеседников нашей книги «Стеклянная стена», Стратегии успеха для женщин на работе и предприятий, которые означают бизнес, говорили о том, как женщины на ее рабочем месте буквально говорили. Она сказала, что заметила заметную разницу между тем, как мужчины и женщины разговаривают на одном уровне. Им всем оставалось около 3 лет до прихода на начальный уровень. Она сказала нам: «Я заметила, что женщины моего возраста в офисе, я думаю, у нас, как у поколения, в конце предложений развилось восходящее изгибание. Это в основном означает, чтоВсе, что вы говорите, звучит как вопрос, независимо от того, так ли это… Если они представляют вещи, их это не убеждает ».

KJ: Если вы хотите, чтобы вас воспринимали серьезно, попробуйте говорить медленно, ясно и иметь начало, середину и конец того, что вы говорите. Если это обычная встреча, подготовьтесь и отрепетируйте то, что вы хотите высказать, так вы будете знать все наизнанку и быть более уверенными.

СУ: вы даже можете попросить друга порепетировать с вами и задам вам сложный вопрос. Однажды я был на шоу ITV о знаменитой рекламной кампании Wonderbra (помните, Hello Boys!). Интервьюер, очевидно, хотел спорить, поэтому мне нужно было подготовиться к худшему. Один друг задавал мне наихудшие вопросы, какие мог, и, честно говоря, весь эпизод прошел нормально, потому что в действительности все было не так уж и плохо. Хотя я был очень рад, когда все закончилось.

Книга Сью и Кэтрин «Стеклянная стена, стратегии успеха для женщин на работе и бизнес, который означает бизнес» доступна на Amazon.

У вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы Сью и Кэтрин ответили? Присылайте свои вопросы по адресу feedback@graziamagazine.co.uk. Обратите внимание: мы не сможем ответить на каждый полученный вопрос и не сможем ответить на какие-либо вопросы лично

комментариев

Добавить комментарий