Встретить журналистов гражданина женщин, сообщаю о самых опасных местах в мире

  • 28-05-2021
  • комментариев

Старк оранжевый апельсин Джеймса Фолейского комбинезона преследует глаза широкой публики, журналистов и редакторов. К западным взглядам, его казни, а также в Стивене Сотлоффу и Джона Кантилли в 2014 году, показал нам жестокую стоимость отчетности в Сирии. Еще до этого смерть Мари Колвина в HOMS вернулась в 2012 году, ознаменовала регион как область «нет Go» для иностранных репортеров.

Как новостные розетки запрещают своих сотрудников от въезды и отчаянно предупреждать фрилансеры, чтобы остаться Далеко, возможно, кажется замечательным, что в Сирии есть какая-либо информация о войне в Сирии. Когда мы сидим уютно в стране в стране «Мир», храбрость журналистов, которые решили рисковать всем, чтобы вернуть истину, кажется непостижимой.

в январе этого года было подтверждено, что Исис казнил сириан Журналист среди женщин в Ракхе впервые. Ее зовут была Ручия Хассан. С самого начала первые и быстрые новости о ползучему контролю ISIS, американские бомбы, падающие с неба и истории сопротивления повстанцами ополченцев, пришли из устья гражданских журналистов. Часть силы ISIS является их пропагандистской машиной, жизненно важно, что они используют стратегии репрессий СМИ, чтобы сделать их «государство», появившись приглашенным и сильным. Как Avin Shexmous, женский репортер от региона AFRIN пишет для меня: «Быть ​​журналистом в Сирии сейчас является обязанностью любого, кто может это сделать». Учитывая ставки, это не удивительно, что это больше похоже на звонок на оружие, а не описание работы.

! [Рукия Хасан на фото выше.

в 2014 году, BBC Сообщало, что Сирия была самым опасным местом в мире, чтобы быть журналистом. На сегодняшний день CPJ (Комитет по защите журналистов) записывает, что 94 сотрудники СМИ были убиты с момента начала конфликта 2011 года. Но из-за двойной угрозы как ИГИС и Асада, отчетность о событиях увеличилась в значимости. Вместо того, чтобы разрешить либо режиму манипулировать историей в соответствии сИх собственные потребности, группы гражданских журналистов борются за сохранение истории их страны.

Самым известным из этих сетей является RAQQA, не убивая молча (RBSS). Именован в честь города, который стал ISIS Stronghold, группа журналистов должна скрываться в своей коллективной идентичности, чтобы уклониться от захвата и исполнения. Как следствие, большая часть их работы основана в Интернете и распространяется через сети социальных сетей. Несмотря на меры предосторожности, группа знает, что они не выживут долго, пока сообщают. Трагически, как и в случае с случаем нескольких своих членов, покидая Сирию, даже недостаточно, чтобы быть в безопасности, так как их сопровождали и обезглавляли в Турции.

В январе группа снова пришла на передний план новостей Когда Ручия Хасан был убит ISIS для отчетности для них. Но, несмотря на это, некоторые из этих женских журналистов, кажется, в лучшем случае недооценены, и иногда полностью упускается в качестве журналистов. Как спросил опекуна, язык крепко в щеке, - могут ли девочки даже найти Сирию на карте? '

Говоря с ruula asad, соучредителем сирийской женской журналистской сети, становится ясно, что женские источники Новости, выходящие из страны, буквально скрыты от глаз. «Один из репортеров, которые мы поддерживаем через нашу сеть, были выполнены ISIS одновременно в заголовках были сосредоточены на смерти Ruqia Hassan, которая сообщила о знаменитой гражданской журналистской группе RAQQA, не убивая, там в Ракке. Тем не менее, мы не объявили о нем, потому что ее семья не хочет, чтобы мы ничего не говорили. На мой взгляд, это из-за традиции чести », - говорит она.

'Семьи сталкиваются с угрозой экстремизма и будут наказаны не только для журналистики, но и за вспучение задействования женщин в общественной сфере. Часто дочери даже не говорят своим семьям, что они выбрали «

через roula, я смог связать с Avin, который поделился подобнымВыводы из доклада она написала сосредоточенность на рисках, которые женщины сталкиваются. «Один журналист рассказал о ее аресте от режима и страдания, которые она чувствовала, и вторая была о замужней женщины и матери, которая была подвергнута нападению и введена в тюрьму и имела много проблем с мужем. Когда она была освобождена, ее муж заставил ее пойти в Ливан, чтобы скрыть ее от зрелищ людей. «

Рула, наряду с основной командой из 5 других, работает над продвижением журналистики сирийских женщин, так как 2011. В начале, она говорит, что многие гражданины журналисты не знали о проблемах, связанных с доверием источников, пропаганды свободы мнений или прав человека, поэтому они управляют семинарами для поддержки содержания, созданного женщинами на земле.

Несмотря на высокие риски, Рула говорит, что никогда не советует женщинам перестать работать. Архаичное мышление У того, что женщины - это больше риска, когда находятся на передней линии, но в Сирии эти женщины живут и дышат ее. Вы можете подумать, что фронтали будет самым опасным местом, но собирая информацию на земле так же, как, если не более опасна.

Rula пересчитает, что даже до революции были серьезные санкции для Журналисты и журналы. Она говорит мне, что до 2010 года, когда она писала о засухе в Сирии и его последствиях на фермеров, журнал, на котором она работала, было под угрозой закрытия правительством, если они опубликовали свое фото эссе.

Если угнетение журналистики было обычным явлением в Асаде, он стал все более насильственным с 2011 года. Теперь Рула говорит, она советует журналистам не говорить никому, что они делают, кроме близкого круга друзей, пытаться остаться невидимым и быть очень осторожным скрывая свою личность. В классах, принимаемых Сирийской женской журналистской сетью, они дают онлайн-тренировку безопасности - преподавание женщин, как комировать электронные письма и рекомендовать всегда удалять источники.

Несмотря на то, что эти женские журналистыРаньше работав в часто опасных условиях в Сирии, некоторые из историй, предлагаемых «Рулой о проблемах, которыми они сталкиваются, кажется, по своей природе»: женщины просят сделать кофе, домогательство на рабочем месте и устойчивое неверие, что женщины могут справиться с « Серьезная «передняя работа, не делая неприятности самого себя».

Она также подозревает, что общепринятые международные стереотипы о работе женщин способствовали неправильному восприятию сирийских женщин на Западе. «Когда возникает иностранная пресса, они просто хотят сделать фотографию женщины, плачущей на границе, чтобы сказать, что мы жертвами, мы беженцы, и нам нужна помощь. Есть женщины, плачущие на границах, и мы хотели бы, чтобы их поддержку ... но, давай, она смеется, - мы не все одинаковы! »

Несмотря на очарование СМИ с курдским женским партизанским бойцами, Рула считает, что Запад продолжает увековечивать изображение женщин слабыми. Она говорит: «Курдские женские боевики были поддержаны и отмечены как герои; Они получили много внимания и славы. Это эти вещи, но, казалось, что суннитские мусульманские женщины, которые также боролись за их свободу в сельском Дамаске, были проигнорированы, потому что изображение покрытой женщины, защищающей ее страну, и дети, не подходили то, что Запад хотел увидеть. < / P>

Правило, говорит мне, что в Женеве Сирийские женщины были приглашены выступить на миру и демократии конференции с Организацией Объединенных Наций. Иногда мужчины получают гораздо больше охвата от западных СМИ, но представления начинают сдвигаться, чтобы увидеть ценность женщин в мирных переговорах. Тем не менее, средства для журналистики всегда трудно прийти; Наша работа, обоих полов, которые должны быть приоритетом, не всегда вторичными ».

Перевод by reem Khabbazy

Вы можете также быть заинтересованы в:

Что Это как 20-то женское сирийское бежевица, живущее в Германии

Мы попросили молодых европейских женщин, живущих в Великобритании, о чем они думаютBrexit

Я учу молодым, мужским беженцам в Германии - и заголовки не рассказывают всей истории

Следуйте за нефритом в Twitter @jadeshamraeff

Эта статья первоначально появился на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий