Вещи, которые вы знаете, только если выбрали одного ребенка

  • 27-12-2020
  • комментариев

Что меня больше всего удивило в уходе за новорожденным в одиночку, так это прекрасная простота сосредоточения внимания на одних отношениях. Первые месяцы я провел со своей дочерью Астрид, думая почти исключительно о ней. Я чувствовал себя свободным от необходимости думать о том, как я выгляжу; Меня не заботила кучка для стирки, дна которой я никогда не видел, и она была более отдохнувшей, чем большинство молодых подруг в браке, у которых были отношения, которые нужно поддерживать, а также маленький ребенок, которого нужно было поддерживать.

Я не ожидала этих плюсов от того, что стану матерью-одиночкой, когда решила попытаться зачать ребенка с помощью донора спермы. Я просто знала, сколько любви я должна дать ребенку, и как сильно мне хотелось увидеть, как они пробиваются через этот мир. Стереотип карьеристки, которая забывает о семье, пока не стало слишком поздно, не мог быть далеко от моей истины: мне бы хотелось иметь детей в возрасте чуть больше тридцати. Но после того, как череда серьезных парней закончилась восстановлением отношений и быстрым разводом в 30 лет, я стала осторожнее относиться к тому, с кем делить свою жизнь.

Затем, обнаружив себя одинокой в ​​37 лет, я прошла тест на фертильность. . Результаты поразили меня: если я хотел иметь детей, у меня не было времени зря. Я поняла, что если я хочу следовать условию парня до рождения ребенка, я должна чувствовать себя нормально с идеей не иметь детей естественным образом - но я обнаружила, что такая перспектива душераздирающая, и боялась, что отказ от попытки превратится в постоянное сожаление. Это сделало мой выбор простым: я выбрала донора из банка спермы.

Процесс оказался на удивление простым. Их сайт напоминал сайт знакомств, но с большим количеством детских фотографий и меньшим количеством флирта. И мне посчастливилось быстро забеременеть, когда врач ввел сперму. Шли недели, и мой живот распух, и я был полон нетерпения. Иногда я даже забывала, что беременность одна - это необычно - было приятно встретить пару одиноких мам, которые также использовали доноров спермы, на моем уроке йоги для беременных.

Когда я познакомилась моя дочь, я сразу почувствовал прилив любви. Первые месяцы мы смотрели друг на друга, обнимались, кормились и спали. Жизнь замерла в детском ритме. Когда она начала бормотать свои первые звуки, в том числе «дададада», я сказал ей, что я очень ее люблю, и что у нее есть бабушка, дядя, тетя и двоюродные братья, которые тоже ее любят. Я также начал ей объяснять, что у нее есть мама, а не папа; что один добрый человек дал мне ингредиент для ее приготовления. Консультанты по фертильности рекомендуют открыто рассказывать о происхождении ребенка с детства, поэтому никогда не бывает момента «сядь, мне есть что тебе рассказать».

С того момента, как я рассказал друзьям и семье Из моих планов я был поражен своей армией сторонников. Моя мама изначально была обеспокоена тем, что мне будет трудно, но она понимала, как много это значит для меня. И теперь, конечно, она одна из самых больших поклонниц Астрид. Мне также повезло жить в либеральном районе (Хоув, недалеко от Брайтона), но я знаю, что в какой-то момент столкнусь с неодобрением своего выбора - я только надеюсь, что это я, а не Астрид, столкнусь с этим. Я чувствую тяжесть ответственности за двоих родителей. Когда у моей дочери поднимается температура, мне бы хотелось помочь решить, когда ее отвезти в больницу; Было бы здорово получить второе мнение о том, какой питомник выбрать. Я рассказываю друзьям, как двухлетняя Астрид заставляет меня смеяться своими описаниями «вертолетов» и «катти» (объятий), но я подозреваю, что эти истории были бы более забавными, если бы вы любили ее так же сильно, как я. p>

Воспитание ребенка также было бы легче с двумя доходами. Если бы у меня был партнер, я бы, вероятно, взяла бы на пару месяцев больше декретного отпуска из моей работы в дизайнерском агентстве, чтобы прожить целый год, и, как все, кого я знаю, я возмущена расходами на уход за детьми. Тем не менее, я экономлю деньги, проводя несколько вечеров вне дома, и я нашла сообщество одиноких мам, которые делятся советами по всему, от лишения сна до проведения Дня отца в детской.

Я все еще надеюсь встретить партнера в будущем. Большинство одиноких мам, которых я встречал, не отвергали обычные семьи или отношения, но были одинокими, когда поняли, что дети просто слишком важны для них, чтобы рисковать упустить их. У меня очень мало времени на себя, но я знаю, что по мере взросления Астрид все изменится. Мой самый скрытый страх, который, как я подозреваю, разделяю со многими одинокими родителями, заключается в том, что я не доживу до глубокой старости. Трудно представить себе, что Астрид останется без родителей. Но я бы не стал менять свою дочь - в том числе и то, как она вошла в мою жизнь - для всего мира.

На самом деле, я снова беременна от ребенка, зачатого с использованием спермы того же донора. Я организую помощь на первые несколько недель, чтобы оба моих ребенкавнимание, которого они заслуживают, потому что у меня нет партнера по уходу за детьми. И я не думаю, что это будет так просто, как когда Астрид была новорожденной. Но все же я не могу дождаться, когда нашей семье исполнится три года.

Книга Женевьев Робертс «Going Solo» издается Little Brown 18 апреля

комментариев

Добавить комментарий