Этот журнал, созданный под запретом, - радостный гимн солидарности

  • 29-10-2020
  • комментариев

У каждого будет своя уникальная фотопленка с воспоминаниями, в которой запечатлен их опыт изоляции. Для художника и издателя Тео Уайта новая публикация была способом вспомнить о пандемии.

Журнал «6 футов», удачно названный в честь правила 2-метрового социального дистанцирования, - это сосуд для празднования. Как сказал Тео британскому Vogue, «солидарность, устойчивость и надежда» являются ключевыми темами повсюду, а также впечатляющим списком творческих талантов, включая фотографа Кэмпбелла Адди, соучредителя, попечителя и исполнительного директора UK Black Pride Lady Phyll и редактора британского Vogue. -главный, Эдвард Эннинфул - все внесли свои интерпретации его концепции.

Тео работал вместе с главным редактором 6ft Зези Ифоре, чтобы оживить издание. Последующий журнал, выпущенный ограниченным тиражом, полон ярких образов и веселой графики. «Публикация должна просвещать и просвещать, но я также думаю, что она должна нести радость. Миру нужна радость, особенно сейчас », - отмечает Тео.

Аниш Капур был одним из первых художников, к которым Тео обратился по поводу проекта, и его непосредственный интерес подстегнул молодого художника и стилиста: «Этот момент действительно меня вдохновил. Я немного нервничал с приближением к людям, которых я не знаю или никогда не встречал - людей определенного уровня - но я получил это как послание от Бога, говорящее, что я должен просто пойти на это ».

Капур написал яркую иллюстрацию вместе с убедительной цитатой: «У художников нет ответов на эти проблемы. Но у них есть возможность наблюдать за своей внутренней жизнью ». В другом месте Рут Оссай запечатлела прекрасные портреты братьев дядюшки Оки Оссая и доктора Оссая из штата Анамбра, Нигерия, а также двух медсестер, Элизабет и Ифеомы, а красочное изображение Мэтью Стоуна под названием «Вы не одиноки» воплощает в себе послание надежды Тео. .

Сто процентов выручки пойдет в UK QTIBIPOC Emergency Relief & Hardship Fund - призыв, призванный заручиться краткосрочной поддержкой квиров, трансгендеров и интерсексуалов, чернокожих, коренных и цветных людей, живущих в настоящее время в Великобритании, последствия блокировки коронавируса. Журнал содержит беседы с ключевыми фигурами сообщества и помогает продвигать голоса из разных слоев общества. «Для меня было очень важно включить и отметить голоса в сообществе чернокожих квир, особенно тех, кто делает хорошую работу. Это прекрасно иллюстрируют три важных комментария в публикации: Аджаму и Кэмпбелл Адди, Кай-Исайя Джамал и мисс Кэрри Стакс, а также леди Филл и Тиа Саймон-Кэмпбелл (потягивая Ти) ».

Тео призвал модного провидца Ибрагима Камара сфотографировать и стилизовать обложку, хотя и в сжатые сроки, заказав его всего за неделю до запуска журнала. «У меня было видение обложки, которое не отражало того, что я хотел сказать. Я увидел изображение Иба и подумал: «Это прекрасно». Мне нравится таинственность этого ».

А каково было создавать журнал взаперти? «Если я чему-то научился, так это терпению», - смеется Тео. Звонки Zoom, беседы по электронной почте и отдых в его студии внесли свой вклад в то, что было испытанием, но принесло вознаграждение за время размышлений и воображения. Во многих случаях Тео не удавалось встретиться со своими участниками: например, графическими дизайнерами Вей Прайор и Сарой Уикингс он никогда не встречался лично, но их творческая энергия проявлялась в их преданности делу и воодушевлении. «Люди так заинтересовались проектом, и это имело огромное значение».

6 футов доступен для предварительного заказа онлайн и будет напечатан ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

комментариев

Добавить комментарий