Это правда, Netflix разрушает нашу сексуальную жизнь

  • 27-12-2020
  • комментариев

На прошлой неделе The Wall Street Journal опубликовал результаты своего исследования, посвященного просмотру выпивки и сексуальным привычкам 1000 человек. Каждый четвертый человек сказал, что за последние шесть месяцев они предпочли смотреть телевизор, а не заниматься сексом, а среди молодых людей от 18 до 38 лет этот показатель вырос до 36%.

«Ответственность за потоковое видео лежит на Падение рождаемости в Америке? »- спросила газета, назвав это« новым контролем над рождаемостью ». Netflix, воспользовавшись отличным пиар-моментом, опубликовал заявление: «Мы гордимся тем, что являемся частью культурного духа времени, но [...] спад в сексе на десятилетия выходит за рамки даже наших программных возможностей».

Но это правда: Netflix разрушает мою сексуальную жизнь. Между прочим, это определенно Netflix, а не наши неудобные современные диваны середины века, на которых может разместиться только один взрослый. И дело даже не в усталости в 8 вечера после рабочего дня и родительских забот. Вот доказательство: почти десять лет назад, когда мы с мужем впервые встречались, у нас было много секса - иногда друг с другом - и тогда Netflix был просто сокращающейся почтовой подпиской на DVD. Теперь это золотой стандарт стриминга - 80 миллионов семей смотрели его триллер Bird Box, когда он был выпущен, - и никакого секса не происходит. Я не математик, но даже могу видеть, как цифры складываются.

Конечно, на самом деле виноват не Netflix (или любой из его конкурентов). Никто не заставляет нас переключаться между различными потоковыми сервисами в поисках того развлечения, которое мы хотим - будь то Line Of Duty на BBC iPlayer или Russian Doll на Netflix - или просматривать их, прежде чем кто-то сможет их испортить в социальных сетях.

Проблема в том, что телевизор по-прежнему находится в центре внимания большинства жилых комнат, но теперь все объекты на экране помещены туда намеренно. До эпохи стриминга возможности для интимной близости перед телевизором создавались во время рекламы и тех мини-выпусков новостей, которые разрушали фильмы на ITV. Мы с мужем впервые поцеловались во время последнего показа «Челюстей 4».

Это было тогда, когда, если вы хотели посмотреть фильм, который действительно выбрали, вам нужно было выйти из дома и арендовать его. DVD из магазина - а разгульный просмотр означал записывать программу неделя за неделей, а затем лечить больным, чтобы вдохнуть все это за день.

Если бы нас вместо этого швыряли перед игрой престолов, мы были бы сосредоточены на экране, а не друг на друге, потому что GOT - это важное телевидение, а также потому, что оторвать взгляд от него на одну секунду - значит мгновенно забыть имя каждого персонажа. Наша история пошла бы совсем иначе. Мы бы не собрались вместе, наших сыновей не было бы, и теперь, думаю, я бы писал о том, сколько секса я не занимаюсь с кем-то другим.

Думаю, возможно, нам нужно переосмыслить "Netflix and chill" в более буквальной форме. Мы должны помнить, что мы не умрем, если кто-то напишет в Твиттере финал Озарка.

Мы также могли бы попробовать фильм Netflix «Камин для вашего дома», который превращает телевизор в романтический потрескивающий огонь на 60 человек минут. В следующий раз, когда Netflix ограничит ваш стиль, включите его, откройте бутылку вина и позвольте волшебству случиться.

комментариев

Добавить комментарий