Были сняты государственные ограничения на участие партнеров в обследовании и приеме на работу - так почему же некоторые женщины все еще переживают эти важные моменты в одиночестве?

  • 22-12-2020
  • комментариев

Для тех, кто ждал ребенка с тех пор, как в марте было впервые объявлено о карантине, угроза того, что им придется рожать в одиночку, будет угрожать. Когда масштабы пандемии коронавируса в Великобритании стали ясны, и Борис Джонсон попросил страну ввести полную изоляцию, больницы были вынуждены ограничить посещение, а женщинам на последних сроках беременности сказали, что им придется пройти через некоторые, если не весь их труд.

Поскольку остальная часть страны снова начала открываться, Холли Авис, мать восьминедельного Монти, обратилась с петицией к больницам с просьбой прекратить их ограничения и позволяют партнерам посещать сканирование и все роды. После того, как была запущена петиция change.org, правительство изменило свои правила в отношении партнеров, посещающих сканирование и роды в начале июня, но не все больничные трасты изменили свою политику соответствующим образом, и в настоящее время чуть менее трети трастов все еще накладывают ограничения на тщательное сканирование, и во многих областях все еще существуют ограничения на то, могут ли партнеры присутствовать на всех родах.

Столкновение с заключительными стадиями беременности и последующими родами сами по себе достаточно изматывает нервы, но как быть с женщинами на последних стадиях беременности, которые сталкиваются с возможностью пройти ранние стадии родов в одиночку? А как насчет тех, кто получает ужасные новости в результате сканирования о том, что их ребенок умер или что их беременность нежизнеспособна, и которые должны справиться с этим в одиночку?

Алисия Кернс, депутат от консерваторов от Ратленда и Мелтона, и также ожидает второго ребенка в январе. Для нее причины поддержки кампании невероятно личные. «Я особенно сильно отношусь к больницам, которые не допускают партнеров до тех пор, пока у женщин не начнутся активные роды, потому что с моим первым ребенком у меня никогда не было активных родов, несмотря на 36 часов родов, индукцию и две поездки в операционную. Согласно правилам, которые все еще вводятся в некоторых больницах, я бы прошел через все это в одиночку, без кого-либо, кто бы меня защищал, когда мне это было нужно больше всего в моей жизни ».

Отчасти проблема в нынешнем виде заключается в что правила отличаются от одной части страны - или даже от одного больничного фонда - к другому, как объясняет Холли Авис, которая начала кампанию. «Что еще очень расстраивает, так это то, что эти правила НЕ согласованы по всей стране. Это также не имеет отношения к результатам тестирования Covid. Некоторые больницы допускают партнеров на все роды, на сканирование и приемы на прием, и это просто неправильно.

«В последние месяцы открылось так много ненужных и второстепенных магазинов, парикмахерских, пабов и других социальных заведений. , как вообще оправданно удерживать партнеров от родов, встреч и родов и рисковать проблемами психического здоровья, такими как послеродовая депрессия, по крайней мере, как для мамы, так и для партнера? Просто это не так ».

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: некоторые женщины, выступающие за отмену ограничений Covid на все услуги по беременности и родам.

Алекс Хилл, разработчик программного обеспечения, беременность на 30 неделе беременности, даже посещение сканирования в одиночку было проблемой. «Мой первый триместр был тяжелым, так как у меня была гиперемезис. Мой партнер должен был стать моим опекуном. Мы оба нервничали по поводу того, как я справлюсь с первым сканированием в одиночку - в этот момент я едва могла ходить! »А для других это просто травматично - Серена Агьей-Асаре на 30 неделе беременности вторым ребенком, но это она четвертая беременность после двух выкидышей. На этот раз ей посоветовали пройти раннее сканирование, чего не произошло из-за пандемии, и когда она пришла на 12-недельное сканирование, оно вернуло травматические воспоминания о ее выкидышах.

Коронавирус : Я пытаюсь забеременеть - стоит ли мне остановиться?

'Посещение больницы вернуло меня к 12-недельному сканированию моей второй беременности, где, к моему удивлению и ужасу, мне сказали и увидели, что мой ребенок перестал расти в 7 недель. Это было, мягко говоря, травматично, и когда я подошла к этой стадии своей беременности на этот раз, я предварительно подготовилась к худшему. Я не только справлялась со своими эмоциями, но и думала о том, как мне сказать мужу плохие новости; смогу ли я взять себя в руки, чтобы быть сильным, когда я сообщу ему печальные новости, будем ли мы просто плакать вместе, скажу ли я ему по телефону или при встрече с ним? К счастью, мне не нужно было сообщать сложные новости, но ограничения, связанные с коронавирусом, добавили того, что и без того было хрупким и эмоциональным опытом ''.

Для Аманды Сова ограничения изоляции добавили неопределенности в и без того тревожное время. 'Я чувствовал стресс и тревогу из-за большого количества социальныхl освещение в СМИ темнокожих беременных женщин, вероятность смерти которых во время родов в 5 раз выше. В связи с тем, что знание того, что чернокожие люди классифицируются как люди с высоким риском из-за Covid, усугубило положение.

«Это моя вторая беременность, и я знаю, чего ожидать, когда у меня начнутся роды. Однако я чувствую, что впервые беременные женщины лишены возможности полноценно общаться со своими партнерами. Труд непредсказуем, и поддержка вашего партнера там очень нужна ».

Труд непредсказуем. Это может быть волшебно, это может быть болезненно, это может продолжаться несколько дней или закончиться в считанные минуты. Женщинам нужна постоянная поддержка со стороны того, кто их хорошо знает. Звучит легко, так почему же женщины все еще переживают один из самых важных моментов в своей жизни в одиночестве?

Как выразилась Алисия Кернс: «Эта кампания направлена ​​не только на то, чтобы женщины имели с ними партнера. для эмоциональной поддержки речь идет о защитнике, который может обеспечить соблюдение и защиту их желаний, когда они наиболее уязвимы. Рождение не похоже на фильмы, и это неправильно, что кто-то должен пройти через это в одиночку ».

Заголовок и основные изображения сделаны Сэди Уайлд Фотография.

Для получения дополнительной информации и подписания петицию посетите change.org/butnotmaternity.

комментариев

Добавить комментарий