Все, в одиночку: Эрик Клиннберг осматривает рост в одиночестве, проводящих соло

  • 27-03-2021
  • комментариев

"ходить соло." (Пингвин)

Ад - другие люди, написал Жан-Пол Сартр; И это может предоставить перспективу новостей о том, что одиночество находится в моде в Соединенных Штатах. «Сегодня более 50 процентов американских взрослых - одиноки, - пишет Эрик Клиннберг во время соло: чрезвычайное повышение и удивительное обращение в одиночку (Penguin пресс HC, 288 страниц, $ 27,95) и 31 миллион - примерно один из всех Семь взрослых - живу один. " Почему так одиноко, американцы? Профессор социологии в Нью-Йоркский университет, г-н Клиннберг провел годы на след типичных образцов современной одиночной одиноки, от грабли, чтобы отвлечься к Divorcée. Теперь он написал книгу, которая показывает, что большинство американцев живут одни не потому, что они должны, но потому, что они предпочли бы. Кстати, это также говорит о том, что самоотверженный ген может быть рецессивным. Поскольку один собеседник ставит его: «Мне просто нравится, что мне не нужно беспокоиться о чужом чем-либо». Это отношение опережает кривую - но только волосы. «Наш вид имеет около 200 000 лет опыта работы с коллективным проживанием», - пишет г-н Клиннберг, «[но] всего около пятидесяти или шестидесяти лет с нашим экспериментом во время соло в огромном масштабе». Мы живем на рассвете первого тысячелетия меня времени.

При подготовке хода соло, г-н Клинберг опросил сотни людей в реальных сольных жителей, которых он называет «синглтоны». Он даже полетел в Европу, где он заметил «интенсивность шведской социальной жизни». Тем не менее, он оседает в приложении, что его миссия оказать средний опыт одиночества, иногда обнаружила свои инстинкты как рассказчик: «Стоимость [мой] подход заключается в том, что некоторые интригующие личности, экстремальные перспективы и развлекательные анекдоты исключены с вашего рассмотрения " Таким образом, все куклы и психологи были оставлены на поле для резки. Нет мисс Хэвишамс, нет Теда Качинскиса, а только один парень, который смутно нравится Бобби Фишер. "Я читаю поэзию," признает этоСобеседник, парень. «А я пью - лучшая вещь канадская водка». Затем он начинается в звезде Дэвида.

Но мы не встречаем других парней, как парень. Травест сольтариестости - расческа, кошачий пух - мало интереса к г-на Клингере, который намного кинжал на своих тенденциях. И когда дело доходит до того, чтобы держать других в заливе, переутомление - наш мастер алиби. Синглтоны нашего века, как правило, слишком натянуты с электронной почтой, чтобы преследовать звонок своих желаний, не говоря уже о том, чтобы связаться со своими чувствами. «Отношения требуют и отвлекают», - пишет г-н Клинберг. «Они могут замедлить вас или, хуже, компромисс качество вашей работы. Более того, некоторые из них в последний раз. Разве вы не должны его себе приоритетировать работу? Если это правда, что «современные сольные обитатели в первую очередь женщины», - это их сердца, как правило, не сломаны, ни пульсирующие. А потом, как Хелен, один из его интервьюированных, заявляет, «Брак чертовски скучно».

Так что, что социолог обнаружил? По-видимо, если вы возьмете свежеистовую женскую рабочую силу, броситесь в срок службы созревших современными лекарствами, прокрушайте их в шейкерах Twitter и Google, затем сливают результат в бокал Мартини современного города, то, что вы получаете, это космополитик, который делает не смешиваться с соседями по комнате. Добавьте гарнирую отлично оживленную скорость развода, и там тоже проходят супруги. Просто остерегайтесь к разливам - «Новое население предельных мужчин».

Синглтоны не монолит - ни политики, ни рекламодатели не разработали средства для их захвата, но их цифры опухшие одинаково преобразования. «Рост женщин, революция связи, массовая урбанизация и революция долговечения», пишет г-н Клиннберг этих явлений, «созданные условия, в которых человек может процветать». Именно как человек будет процветать, было неясно. Идти соло сначала росло широко распространено в 1960-х годах, когда были "нетИсторические примеры для участия из того, - пишет г-н Клинберг, «нет прецедентов, чтобы имитировать или избежать». Итак, синглтоны крыла его; Г-н Клинберг считает среди своих оснований, влияет на множество мест, таких как деревня Гринвич и диктаты таких людей, как Хью Хефнер. Они были твердыми о текучей среде, но мало. Г-н Клинберг повторяет фразу Gertrude Stein, «Жизнь без отца». Синчественность была с начала синонима отсутствием надзора. Возможно, по этой причине «одна стигма живого в одиночестве не совсем не прошла».

Но в последних днях уменьшилось. Одиночество, в нашей эпоху, имеет тенденцию принимать форму интерлюдия. Это бит между семьей, в которой вы рождены, и тот, который вы образуете; или это немного между вашими супругами; Или это немного между вашими соседями по комнате. Для многих, это буквально на полпути домой: наркоманы в пуговицах составляют крупный избирательный округ Singleton. К гериатрию, это может быть фойе могилы; Молодой, Антихамбер из взрослого возраста. Некоторые считают это «вознаграждение за успех». Принимая во внимание, что для других - для Лу (57, дважды разведенных) - «тот факт, что я был один так долго, вероятно, самый большой провал в моей жизни». Сингисткость может быть коротким растяжением или длительным выбором или дырой, через которую ваши премьер-то годы кровоизлияние. Это гниет или возобновляет.

Независимо от того, синглтоны отдают от претензий, сделанные в свое время, почти категорически. Их жизнь запланирована. Это покупатели билет и участники мероприятий, тренажеры-пользователи, «трещины-ягоды». Они предпочитают избирательные близости дружбы бесцельной близости пары. Их жизнь разделена. У них есть сети поддержки для поддержки, питьевых друзей для напитков, сплетен для сплетни; Но они не поддерживают дружеские сплетни, пить с ними. Да, их жизнь аккуратно - если они не настолько хаотичны ", вы даже не можете ходить по земле, потому что он упакован с веществом."

комментариев

Добавить комментарий