Визуальные эффекты Space Force, взятые из SpaceX, 007, Brutalism и др.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Визуальные эффекты Space Force от Netflix были вдохновлены брутализмом, военными, SpaceX и Джеймсом Бондом, рассказали Observer дизайнеры костюмов и постановки. Netflix; коллаж от наблюдателя

Мир сериала «Космические силы» на Netflix Стива Карелла и Грега Дэниэлса существует лишь в небольшом шаге от реальности. Шоу, основанное на недавно созданных Космических силах США президента Трампа, представляет события на военной базе, где генералу Кареллу Марку Нэрду было поручено «попасть на Луну». Как «Офис» или «Парки и места отдыха», все основано на чувстве истины, особенно декорации и костюмы.

В тесном сотрудничестве с Дэниелсом художник-постановщик Сьюзи Манчини и художник по костюмам Кэтлин Феликс Хагер создали визуальную эстетику для Space Force, которая кажется правдоподобной, вероятно, потому, что большая часть их работы основана на реальных исследованиях.

«Первоначально, когда я впервые встретился с Грегом, мы очень долго обсуждали тон, и для меня и для Грега было действительно важно уважать настоящую военную форму и быть верным ее истории», - объясняет Феликс Хагер Observer . «Чтобы не делать их шутками. У шоу есть причудливая чувственность, но оно во многом основано на реальности. Мы действительно хотели создать военный образ, который был бы возвышен и соответствовал истории униформы ».

«Было действительно важно относиться с уважением к настоящей военной форме и быть верным ее истории». Звезда Стива Карелла и Бена Шварца в Space Force. Аарон Эпштейн / Netflix

«Я хотел быть реалистом, потому что его комедия основана на реализме», - соглашается Манчини. «Он основан на реальном роде войск, и рано или поздно мы это увидим. Он должен был работать сегодня и быть связанным с реальным миром. Мы не хотели сниматься в «Звездных войнах». Мы не хотели делать Кубрика 2.0. Мы хотели, чтобы он отличался от The Office, Parks and Rec. Так что это была смесь реальности с более дизайнерским видом ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джун Дайан Рафаэль смакует «сумасшедших женщин», которые она играет

Первоначальным вдохновением для всех отделов была идея встречи доктора Стрейнджлава с The Right Stuff. Они хотели держаться подальше от футуристических космических историй, таких как Star Trek, и уклоняться от пародий, таких как Galaxy Quest, и подумать о том, как эта ветвь вооруженных сил может сыграть в ближайшие годы. База космических сил расположена в пустыне Колорадо (хотя производство проходило в Калифорнии), и Дэниелсу и Манчини понравилась идея о том, что военные возьмут на себя существующую структуру базы из-за бюджетных ограничений. Это позволило Манчини использовать брутализм как свой определяющий архитектурный стиль, который был встроен во внутренние звуковые сцены и скомпилирован с использованием различных экстерьеров по всей Южной Калифорнии, включая университетский городок в Торрансе.

Брутализм и функциональная современная военная эстетика сыграли решающую роль в создании наборов Space Force. Netflix

«Мне понравился вид цемента, который хорошо подходит для пустыни, - говорит Манчини. «Мы исследуем Brutalism для реальной архитектуры, а затем SpaceX для функциональности базы. Мы работали с армейскими служащими, которые помогали нам предлагать, как на самом деле выглядит армейская база и ее функции, и мы сотрудничали с людьми из НАСА, которые рассказывали нам, что на самом деле происходит в НАСА и как эти люди работают. Мы применили это к нашим сетам. Все изучено. Так что все занимательно, да, но это также отражает некоторую версию реальности ».

Стартовая комната в Space Force смоделирована по образцу стартовой комнаты SpaceX, аэрокосмической компании, основанной Илоном Маском. Аарон Эпштейн / Netflix

Стартовая комната базы основана на стартовой комнате SpaceX, в которой используются большие стеклянные окна, чтобы приглашать своих сотрудников заглядывать во время запуска. Технология в комнате, а также в космическом шаттле Space Force, также вдохновлена SpaceX, поэтому она выглядит намного проще, чем традиционные космические сериалы или фильмы. «Это очень простая и современная среда, которая отличается от того, что мы ожидали», - отмечает Манчини. «Но так оно и есть сегодня».

Камуфляж в Space Force основан на фотографиях поверхности Луны. На фото: Бен Шварц в роли Ф. Тони Скарапидуччи, Тони Ньюсом в роли Анджелы Али и Панки Джонсон в роли Кики Роудс. Аарон Эпштейн / Netflix

В офисе генерала Нэрда тоже есть неожиданное вдохновение: Джеймс Бонд. В офисе элементы дизайна сочетаются с основными предметами интерьера в попытке уйти от Безумцев, а все на стенах и полках отражает карьеру генерала в ВВС. Современные цвета и тяжелые линии комнаты призваны подчеркнуть его сильное присутствие.

«Я вижу Стива Карелла как комика, но я также вижу его как мужчину, - говорит Манчини. «Как генерал нового рода вооруженных сил я хотел подчеркнуть его мужественность. Я хотел показать мужскую сторону его стиля, которого, может быть, на его предыдущих шоу не было так много. Я использовал Джеймса Бонда как символ привлекательного мужественного мужчины и использовал его стиль в офисе. Он серьезный, военный человек, и мы хотели, чтобы его офис это изобразил ».

Куртка-бомбер - отсылка к классическому фильму об астронавтах The Right Stuff. На фото: Джон Малкович в роли доктора Адриана Мэллори и Стив Карелл в роли генерала Марка Р. Нэрда. Аарон Эпштейн / Netflix

Феликс Хагер также подчеркнул мужественность генерала Наирда в своих костюмах, используя коричневую кожаную куртку-бомбер, чтобы вызвать Сэма Шепарда из «Правильного материала» в нескольких сценах. Его уличная одежда синего и серого цветов, с четкими четкими линиями, контрастирует с одеждой доктора Мэллори (Джон Малкович), который носит более свободные, более фактурные вещи. Форма генерала Наирда основана на исследованиях и обсуждениях с военными советниками (хотя никто из настоящих Космических сил не говорил с дизайном костюмов или постановкой). Идея военного стиля заключалась в том, чтобы создать визуальную эстетику, которая казалась новой, но в то же время вызывала глубокое уважение.

«Мы очень хотели сделать то, чего еще никто не делал на военном или космическом шоу», - говорит Феликс Хагер. «Поскольку действие шоу происходит в 2020 году, Грег был очень конкретен в том, что не хотел, чтобы военная форма выглядела как футуристический стиль« Звездного пути ». Мы действительно хотели, чтобы они выглядели современно и классически ».

В фирменном синем камуфляже Space Force используется отпечаток с реальной поверхности Луны, который Феликс Хагер создал с графическим дизайнером. Отдел костюмов напечатал сотни ярдов ткани и изготовил около 75 комплектов форменной одежды, в которых использовался настоящий военный узор. «Вначале была некоторая дискуссия о том, чтобы сделать его серым, как поверхность луны, как мы видим ее нашими глазами, но нам понравилась идея сделать его таким цветом, который выделялся бы на фоне всего того бетона, который сделала Сьюзи», - Феликс Хагер. говорит. «Мы хотели что-то, что контрастировало бы с этим».

Эстетика Brutalist шоу была создана с помощью комбинации звуковых сцен и использования экстерьеров зданий в Южной Калифорнии. Аарон Эпштейн / Netflix

На рукаве каждого набора форменной одежды вы можете увидеть вымышленный логотип Space Force, который был разработан Манчини в течение двух месяцев. Она исследовала множество логотипов, в том числе логотип Командования Звездного Флота, который, похоже, воспроизвели настоящие Космические Силы, и хотела чего-то, что содержало бы много символики.

«Я не хотела отказываться от того, что уже было сделано, или было слишком простым или слишком футуристическим», - говорит она. «Я не хотел делать его похожим на логотип Star Trek - я хотел что-то, что выглядело бы так, как будто оно пришло от правительства с правительственными цветами. Это заняло очень много времени, но мне очень нравится то, что мы придумали. Мне он нравится больше, чем [настоящий] ».

Оба дизайнера работали с консультантами из SpaceX и NASA, а также армии США. Скафандры и лунная среда обитания, используемые в Space Force, теоретически могут работать благодаря всей фоновой работе.

«Было действительно важно уточнить специфику и детали», - говорит Феликс Хагер. «Когда мы проводили все исследования скафандров, они нам очень помогли, и мы смогли внести некоторые незначительные изменения в наш дизайн. Мы меняли рюкзаки, мы меняли нашивки и тому подобное. Мы исходили из того, что они действительно могли придумать за такой короткий промежуток времени, поэтому мы использовали существующий образец скафандра ».

«Мы должны были собрать то, что нам показало исследование, как правдивое или вероятное», - добавляет Манчини. «Все, что имело смысл для настоящей лунной среды обитания. Мы приземлились на надувной версии лунной среды обитания, которая является прототипом, который действительно существует, и многие компании его производят. То, что мы создали, старалось максимально соответствовать реальности ».

Некоторые из наиболее изысканных костюмов, которые носили в шоу Гектор Дюран в роли Хулио, Тони Ньюсом в роли Анджелы Али и Оуэн Дэниелс в роли Оби. Аарон Эпштейн / Netflix

Хотя декорации и костюмы в значительной степени не предназначены для того, чтобы быть частью шуток шоу, Феликс Хагер получил возможность создать несколько нелепых форм космических войск. В одном из первых эпизодов FLOTUS спрашивает генерала Нэрда, сможет ли она попробовать разработать новую униформу для военного подразделения. Не в силах уклониться от ее просьбы, некоторые из сотрудников Космических сил оказываются в ярких, нефункциональных взглядах (включая блеск «Космические силы» на заднице одного персонажа).

«Некоторые из них были написаны по сценарию, а некоторые -« Иди и делай то, что хочешь, и покажи нам, что у тебя получается », - смеется художник по костюмам. «Я делал много глупых вещей, например, накидки. Я много исследовал восточноевропейскую военную форму, которая очень изысканно украшена ».

Затем пришло время их похвастаться. «Мы провели их парад через офис сценаристов, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, и вся комната сценаристов разразилась этим громким смехом», - говорит она. «Это был хороший день для костюмерного отдела».

Space Force доступен для потоковой передачи на Netflix.

комментариев

Добавить комментарий