Твиты Канье раскрывают его любовь к дивану за 754 000 долларов, созданному Жаном Ройером

  • 22-12-2020
  • комментариев

Канье Уэст и его дочь Норт-Уэст, 2 марта 2020 года в Париже, Франция. Арнольд Джероки / GC Images

Канье Уэст проводит довольно активный день в Твиттере, но это само по себе не новость для поляризованного рэпера и только что вылупившегося политического головореза. Всем известно, что напыщенный Запад известен своими роскошными домами и экстремистским чувством дизайна, но в среду он предложил своим последователям немного больше узнать о своих вкусах, разместив в Твиттере фотографии своего минималистского бежевого дома в Лос-Анджелесе и некоторой внутренней мебели. «ТОЛЬКО МАЛЬЧИКИ МУЗЕЙНОГО КАЧЕСТВА», - сказал он первым, указав на гипербледную эстетику одного из входов в свой дом. Однако в одном из своих наиболее интересных твитов Уэст указал подписчикам непосредственно на дизайнера некоторых его предметов мебели: французского визионера Жана Ройера.

Мне честно нужно, чтобы все мои Руайеры были музейного качества ... если я увижу поддельный Ройер Има должен Рик Джеймс твой диван pic.twitter.com/w9Ri1kLFY3

— ye (@kanyewest) 16 сентября 2020 г.

Тип дивана Ройера, которым владеет Уэст Кажется, что это «Ours Polaire», фирменная форма дивана дизайнера. Один из этих типов диванов того же цвета, что и West’s, был продан за 754 000 долларов на аукционе Phillips в 2016 году, что почти вдвое превышает его высокую оценку в 400 000 долларов. Другие недавно были проданы по цене от 429 000 до 487 500 долларов за белую и красную версии соответственно.

Родившийся в 1902 году, Ройер помог определить концепцию модернизма 20-го века с некоторыми чрезвычайно влиятельными заказами по дизайну: ему было поручено создать новый макет Brasserie Carlton на Елисейских полях, а также интерьер отеля Saint-Georges в Бейруте, Ливан.

Уэста, которого особенно привлекают безумно успешные деятели искусства и дизайна world, вполне подходит для поклонников Ройера. В 2014 году Филлипс побил мировой рекорд аукциона для Жана Ройера, продав диван и пару кресел Ours Polaire за 842 500 долларов, и действительно, Уэст сказал Architectural Digest, что он пошел на значительные жертвы, чтобы приобрести уникальную мебель, которую он так любил. «Я продал свой Maybach, чтобы получить Royère», - сказал Уэст, имея в виду Benz, с которым расстался, чтобы профинансировать диван. «Люди говорили мне, что я сошел с ума из-за того, что за это заплатил, но я должен был это получить».

комментариев

Добавить комментарий