Стриминг показывает, что в мае люди больше всех выпили

  • 29-10-2020
  • комментариев

«Ограбление денег» от Netflix - один из самых популярных потоковых сериалов в мире. Тамара Арранц Рамос

Во времена больших общественных беспорядков общественность часто обращалась к индустрии развлечений в поисках столь необходимого эскапизма и морального духа. Хотя развлечения не могут решить мировых проблем, они могут дать им передышку, хотя бы на мгновение. Хотя Netflix продолжает процветать в условиях пандемии коронавируса, в мае он столкнулся с более жесткой конкуренцией со стороны конкурирующих потоковых сервисов. Disney +, DC Universe (который, скорее всего, скоро будет добавлен в HBO Max) и Apple TV + продвигаются вперед, поскольку каждый из них занял по несколько мест среди лучших потоковых сериалов прошлого месяца.

Parrot Analytics составил список из 10 самых востребованных серий за май месяц. Он представляет собой общий спрос аудитории, выраженный для названия на рынке (в данном случае в США), а спрос аудитории отражает желание, вовлеченность и зрительскую аудиторию, взвешенную по важности.

Это первый случай с момента введения карантина в марте, когда Netflix не занял первое место среди самых популярных потоковых сериалов. Вместо этого долгожданный финальный сезон «Звездных войн: Войны клонов» обогнал конкуренцию за первое место, несмотря на то, что его финал был показан 4 мая. Спрос был настолько высок во время его последнего сезона и после его окончания, что ему удалось удержаться на первом месте в течение всего месяца с большим отрывом. Он был в 83 раза более востребован, чем средний сериал в США, и на 43% более востребован, чем занявший второе место Stranger Things. Disney + не уделяет должного внимания оригинальному программированию на раннем этапе своего существования, так что это хорошая победа.

По сравнению с апрелем, в мае в десятку лучших пополнились три новичка: Харли Куинн, Внешние банки и Защитник Джейкоба. Последний, в котором играет сам Капитан Америка Крис Эванс, стал первым сериалом Apple TV +, вошедшим в топ-10 за весь месяц. Tiger King (Netflix), Ozark (Netflix) и Little Fires Everywhere (Hulu) выпали из топ-10 за последний месяц.

Хотя не все они вошли в окончательный золотой список, Parrot Analytics отмечает, что пятью самыми популярными шоу, пользующимися повышенным спросом за последние 30 дней, являются: Solar Opposites (Hulu), Dead to Me (Netflix), Upload ( Amazon Prime), She-ra and the Princess of Power (Netflix) и Outer Banks (Netflix).

Если посмотреть на данные издалека, становится ясно, что Netflix по-прежнему является лидером рынка среди основных потоковых сервисов. Но небольшое количество конкурирующих платформ предполагает более глубокое поле для конкуренции, которое будет только расти, когда в бой вступят HBO Max и Peacock.

комментариев

Добавить комментарий