Лаура Оснес: бродвейская принцесса становится винтажной в "Эстраде"

• 05-03-2020
  • комментариев

Лаура Оснес Натан Джонсон

Лаура Оснес выглядит и звучит как принцесса Диснея. Похоже, ее сопрано - причина, по которой людям разрешено называть пение «легким». Нет никаких сомнений в том, что когда вы находитесь в театре, а Оснес на сцене, она берет верхнюю ноту, и это будет звучать как-то лучше, чем вы ожидаете. И поэтому было вполне естественно, что после победы в реалити-шоу NBC Grease: ты тот, кого я хочу! Получив роль Сэнди в бродвейском возрождении Грина 2007 года, она в конечном итоге сыграла главную роль в оригинальном бродвейском актерском составе Роджерса и Золушки Хаммерштейна. Оснес, родом из Миннесоты, естественно подошел для главной роли: все голубые глаза, высокие ноты и очарование маленького городка.

Но теперь Оснес вернулся на Бродвей с ролью, которая больше реальна, чем сказка: военная вдова Джулия Троян в эстраде, новом мюзикле о группе ветеранов Второй мировой войны, которые вернулись с войны и создали группу, чтобы попытаться выиграть радио. конкурс. Даже с оптимистичной оценкой свинга и невероятными танцевальными движениями шоу никогда не уклоняется от тихих трагедий, с которыми сталкиваются вернувшиеся ветеринары, даже когда им снова и снова говорят, что им повезло, что они сделали это. назад вообще. Мы поговорили с Оснес, которая играет вместе с Кори Котт («Вестники Диснея»), о сложной роли, которая демонстрирует ее диапазон во всех смыслах этого слова.

Наблюдатель: У вас было так много знаковых ролей. Как вы выбираете, какую роль вы хотите взять дальше?

Оснес: (Смеется) Я бы хотел, чтобы это было так просто. Я был частью Bandstand почти три года. Я начал читать его, продолжил работу над проектом и был его частью на пути к Бродвею. Была еще пара вещей, которым я решил предпочесть Bandstand. На моем пути не так много вещей, которые я могу выбирать, но у меня действительно есть сердце для этого шоу. Я считаю, что история очень важна. Люди приходят, и это очень влияет на них. Это очень актуально и сегодня. История о том, как ценить ветеранов и их возвращение в общество, а также о целительной силе музыки. Эта роль не похожа на все, что мне доводилось играть раньше. Это очень глубоко. Это очень богато. Я буду петь в другом стиле, которого раньше не пел. И это зарождающаяся роль в совершенно новом мюзикле, который захватывает и является мечтой каждого актера.

Вы были номинированы на две премии "Тони", снялись в возрожденных фильмах и в оригинальных составах. В какой момент бродвейская актриса может выбирать?

Думаю, чтобы так себя чувствовать, нужно быть Бетт Мидлер. Я так благодарен, что могу заниматься любимым делом каждый день. Признание - это вишенка на торте. В конце концов, я делаю это не поэтому, но я чувствую, что меня посадили на планету, чтобы петь и танцевать на сцене. Это было моей страстью с трех лет, и я очень рад, что смогу сделать это на уровне Бродвея.

Что такого особенного в том, чтобы быть бродвейской актрисой, того, кто хочет этого не знать?

Одна из самых сложных вещей - это давление и ожидания людей от вас. Особенно в наш век социальных сетей, когда люди могут смотреть видео на YouTube, где люди чувствуют, что могут узнать вас через ваши страницы в Instagram или Twitter. Вот эта платформа, на которую мы опираемся. Это прекрасно быть источником вдохновения, но с этим связано большое давление. Все ожидают селфи у входа на сцену и чувствуют, что знают вас и хотят полноценно поговорить, и вы устали от выступления и просто хотите вернуться домой, но важно сохранять настрой и доброжелательность, но бывают дни, когда это это трудно.

А Золушка - такая знаковая роль, на которую смотрели многие дети, так что давление, вероятно, возросло в четыре раза.

Теперь люди думают, что я принцесса в реальной жизни, а это неправда. Я многому научился у Золушки и этого персонажа, и она была очень похожа на меня, но я тоже человек. Я надеюсь, что люди это поймут.

Что было самым сложным в роли Золушки, когда к ней прилагалось много внимания?

Люди сразу же ожидают, что такое Золушка и кем она должна быть. Самое замечательное, что произошло с этим шоу - сценарий был полностью переписан. Так что я действительно чувствовал, что создаю совершенно новую Золушку для этого поколения, вместо того, чтобы пытаться вписаться в форму Джули Эндрюс или версию Диснея. Мы не делали версию Диснея, чего, возможно, люди ожидали больше всего. Песни совсем другие, сценарий новенький. Это было свежо. Мне казалось, что мне не нужно было подгонять форму. Этот слепок может вместе создать новую форму для нового поколения. Это было полезно. У людей были мнения у дверей сцены. «Я действительно хотел бы, чтобы ты был блондинкой» или «Я бы хотел, чтобы ты был одет в синее платье на бал». Вы действительно надеетесь, что люди справятся с этим и увидят шоу, и оно превзойдет их ожидания, а не застрянет на пути должно быть, потому что им это не нравится, потому что у меня нет светлых волос.

Вы хотите сказать: «Я не создавала платье!»

Абсолютно. Я этого не сделал. Были моменты на репетиции, когда я думал: «Я мог бы быть блондинкой, это было бы весело». Я была блондинкой в южной части Тихого океана, и мне это нравилось. Я был открыт для этого, и они были похожи на «будь брюнеткой». Если честно, Уильям Айви Лонг получил премию Тони за дизайн костюмов для нашего шоу. Но это была пара человек. В целом люди были очень довольны этой версией Золушки. На это возлагались большие ожидания, и я обязан быть правдивым по отношению к тому, что было на странице, и проявить себя в этой роли. Я не пытался изобретать велосипед, но было приятно поставить на нем свой отпечаток для Золушки этого поколения.

И тебе нужно сыграть с Сантино Фонтаной…

Полностью. Я помню, как он проходил прослушивание в «Холодное сердце», когда мы вместе репетировали «Золушку», и он показал мне ноты к «Love is an Open Door» и подумал: «Это песня, которую я должен записать. И теперь вы видите, что это так сильно взорвалось, и я помню, как впервые увидел фильм. Все, что я мог слышать, это Сантино, и было очень круто видеть, как с ним происходит «Холодное сердце». Я смотрела «Безумную бывшую девушку», смотрела «Оттенки синего». Мы даем совместный концерт в июле, так что мы до сих пор поддерживаем связь и продолжаем работать.

Я знаю, что ты начал с реалити-шоу Grease. Это создало у вас ошибочное представление о том, на что будут похожи кастинг и прослушивание на Бродвее?

Это было труднее, чем на любом бродвейском прослушивании, которое у меня было. Это помогло мне подготовиться. Если я могу это сделать, я могу все. Снова давление прослушивания в прямом эфире по национальному телевидению каждую неделю и пение ради собственного выживания. Таким странным образом нас пропустили через звонок. В некотором смысле это сократило процесс. Это длилось два с половиной месяца, а затем мне дали роль на Бродвее, и если бы я пришел прямо из колледжа и какое-то время жил в Нью-Йорке, могло потребоваться два с половиной года, прежде чем меня обнаружили и дали эта возможность. С одной стороны, я за это очень благодарен. Это отличная экспозиция, и моя мечта сбылась в 21 год, но это был также сумасшедший странный опыт, который вызвал большое давление. Мы все были такими молодыми и не знали, что делаем. Я бы не стал делать это снова, но я не жалею об этом.

Вы учились в колледже, когда сделали это?

Я ходил в школу всего год. Я окончил среднюю школу и поступил в колледж Университета Висконсина - Стивенс-Пойнт, а затем мне предложили работу в Миннеаполисе, чтобы я прошел стажировку в Детской театральной труппе, так что я проработал там год, участвовал во всех шоу и был дублером делал все семинары и тому подобное. Так что именно в том году появилась идея о Grease. Так что я поехал в Лос-Анджелес и встал в очередь с множеством людей, и в конце концов я проходил каждый уровень каждую неделю и выигрывал его.

У вас есть определенный тип персонажа, который вам нравится?

Все говорят о приведении типов. Я думаю, что в этом есть элемент реальности и элемент нежелания соответствовать этому. Я знаю, что мой голос и образ - это инженерия, поэтому я не собираюсь с этим бороться. Я не комедийная подруга. Я бы все равно не хотел этого делать. Что забавно в наши дни даже в инженю, с Джулией она не просто двухмерная инженю. Они написаны более богато и должны быть трехмерными или четырехмерными. В наши дни нельзя обойтись мелкостью. Люди ожидают большего. Так что забавно привнести глубину и сложность в подобную роль инженю. У меня есть роли мечты. Я бы хотел сыграть Мариана Пароо в «Музыканте». Я участвовал в шоу три раза в жизни. Это было одно из первых моих выступлений. Я играл Амариллис, затем в старшей школе я играл Заниту, а теперь я буду играть Марион. Переход к взрослой роли. Я хотел бы сделать что-то вроде 42-й улицы, где я буду танцевать. Я нечасто делал что-то подобное на Бродвее. Что-то вроде Элизы Дулиттл в «Моя прекрасная леди». Это великая культовая роль, которую мне никогда не доводилось играть. Но она инженю, поэтому есть роли, которые меня привлекают, но самое интересное - это усложнять их и открывать для себя слои. А также создание роли. Например, Bandstand, где это новый мюзикл.

Что ты поешь в душе?

Я обычно пою мелодии для шоу. Я вырос, собирая альбомы актеров, а не закулисных парней. Это то, что я слушал с юных лет. Когда я пою поп-музыку, это Нора Джонс или Сара Барель или что-то в этом роде.

Есть ли роль, которую вы не получили в начале своей карьеры, и которую вы благодарны за то, что не получили ее?

У меня есть концерт, который я сделал, под названием Paths Not Taken, который состоит из песен с шоу, на которые я в последний раз отозвался, но не получил, или шоу, которое мне предложили, но я решил сделать что-то еще. Путь, по которому я не пошел. У меня есть целый концерт, посвященный этой теме. Меня это завораживает. Я смотрю на то, где я нахожусь и что мне нужно делать, и я не мог представить, как это обернулось. Это превосходит мои самые смелые мечты, на что я когда-либо надеялся. Оглядываясь на последние 10 лет, я просто поражаюсь. Я так благодарен. Я всегда думаю, что, если бы я выбрал что-то другое или сделал бы это вместо этого, и я не думаю, что хотел бы этого по-другому. Я благодарен за полученный опыт. Каждая роль, которую я сыграл, занимает особое место в моей жизни и в тот момент, и я вырос по-разному от каждой из них. Иногда интересно гадать, а что, если. У вещей есть причина, и вы находитесь в нужном месте в нужное время. Это не делает выбор менее сложным. Это не облегчает удар при отказе. Вера в то, что все произойдет так, как должно, - утешение. Это