«Как вы себя чувствуете?» Камрус Джонсон о расе и важности жизни чернокожих

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мирный протест и марш в Бостоне 3 июня 2020 года в честь Джорджа Флойда и других чернокожих американцев, убитых полицией. Акцию протеста и пикетирование организовала организация Black Lives Matter Boston. Джессика Ринальди / The Boston Globe через Getty Images

Меня зовут Камрус Джонсон, я афроамериканец, и я всю свою жизнь боролся с расизмом. Как ты себя чувствуешь?

Когда я рос, родители говорили мне, что когда я однажды начинаю водить машину, я должен двигаться и говорить медленнее, чем люди, которые не похожи на меня, просто потому, что полицейские полагают, что я представляю большую угрозу, исходя из скорости моя кожа впитывает солнце. Как ты себя чувствуешь?

Мои белые друзья называли меня «Oreo», и я никогда не понимал, почему, когда мне говорят, что я «белый внутри и черный снаружи», я чувствовал себя таким маленьким. Когда я спросил, почему меня так назвали, они ответили, что это из-за того, как я говорю (очевидно, изощренно). Они сказали бы, что я «не такой, как большинство чернокожих». Некоторым из них было так тепло в своих привилегированных палатках, которые были построены для них так давно, что они даже не осознавали, что я нахожусь на улице под дождем. Они не понимали, что были частью того, почему я тоже не был сухим. И они были достаточно взрослыми, чтобы голосовать. Как ты себя чувствуешь?

Четыре года назад я взял своего 15-летнего брата (в то время) на марш Black Lives Matter, когда он посетил меня в Нью-Йорке. Прежде чем мы присоединились к протестующим, я открыл его рюкзак и положил туда ключи от своей квартиры вместе с портативным зарядным устройством и телефоном. Я сказал ему, что, хотя это был мирный марш, полицейские могут создать проблемы - и что если он услышит какие-то громкие хлопки, увидит какое-то волнение или увидит, как меня несправедливо арестовали, мне нужно, чтобы он ПОБЕЖАЛ в одном направлении от всего этого. так быстро, как мог, и не останавливаться, пока его ноги не подкосились. Я сказал ему, что если меня не арестуют, я найду его. Я бы пошел за ним. Я догоню. Но если бы я был, у него было бы по крайней мере два телефона и зарядное устройство с картами, чтобы вернуться в дом, в котором он на самом деле не жил… один.

Фотографии, сделанные Джонсоном на акции протеста 2016 года в Нью-Йорке, на которой он присутствовал вместе со своим братом. Предоставлено Камрусом Джонсоном

Дело в том, что мне пришлось предупредить его, что полиция может спровоцировать насилие. То, что они действительно сделали. Тот факт, что копы, ожидающие нас со щитами для защиты от беспорядков, заставили нас РАССЕИВАТЬ после нанесения первого удара в драке, которую мы никогда не планировали. Как ты себя чувствуешь?

Потому что я чувствую эмоцию, которую ты понимаешь только в том случае, если тебя заставляют - не то, что ты просил.

2️⃣5️⃣9️⃣ Фарго, Северная Дакота: обратите внимание, как офицеры относятся к разным людям

Я не могу понять почему

pic.twitter.com/Si0oHAsIH6

- Т. Грег «Букет F * ckery» Doucette (@greg_doucette) 4 июня 2020 г.

Мы имеем дело с множеством лиц расизма и угнетения на протяжении стольких веков, что некоторые люди даже не знают, когда они уже являются расистами. Дело в том, как они двигаются, в том, как их научили воспринимать себя, какие возможности им всегда предлагают, и даже хуже: каких возможностей они всегда ожидали.

Это заканчивается сейчас.

Вот вам и свобода слова… pic.twitter.com/t6p5Yzq62x

- Кален Аллен (@TheKalenAllen) 3 июня 2020 г.

Это революция 2020 года. Вы будете либо на правильной стороне истории, либо на ее стороне, о которой забывают. Забытый, потому что тебя убрали с дороги. Пришло время равенства. Истинное равенство. Настоящий союз. Единственный способ претворить это изменение в жизнь - это сражаться столько, сколько нужно. Это борьба, которую мы хотели и на которую надеялись на протяжении многих поколений, чем мы даже чувствуем себя связанными, и она не должна сокращаться. Он не должен исчезнуть. Это пламя, которое нужно подавать, пока бревна не научатся дольше ловить.

Часть 2: pic.twitter.com/k66BwQuGfU

- Стеф Мачадо (@StephMachado) 5 июня 2020 г.

Кто-то скажет, что мы замедлились, и в такие моменты мы будем говорить громче, чем когда-либо думали. Мы будем кричать BLACK LIVES MATTER с крыш, с наших балконов, с улицы через маски, а наши братья и сестры в безопасности по бокам. Мы будем идти и петь, и плакать, и падать, и подниматься, пока не сможем снова упасть.

Камрус Джонсон произносит эти слова на протесте Black Lives Matter в Ванкувере 5 июня 2020 года. Дэнни Чой

Вот что это такое. Вот кто мы есть. Это будущее, которого мы требуем.

Наше психическое здоровье никогда не было для нас главным приоритетом - это не совпадение, черные люди. Это результат рождения в мире, который говорит нам игнорировать то, что заставляет нас чувствовать себя каждый день. Что делать жизнь самому себе, несмотря на все трудности, - это то, чем можно гордиться, и эта гордость - все, что имеет значение. Что твоя боль не имеет значения. Но это имеет значение. МЫ важны. Наши умы ВАЖНЫ. Наша жизнь и то, как мы живем ... имеют значение.

И они имеют значение не меньше, чем чьи-либо другие.

Полиция вступает в бой с демонстрантами за несколько минут до комендантского часа возле Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 3 июня 2020 года, выступая против расизма и жестокости полиции. Оливье Дулиери / AFP через Getty Images

Мы рождены для того, чтобы видеть, что только привилегированные люди сидят с незнакомцами, которые достаточно заботятся о них, чтобы просто спросить их: «Как вы от этого себя чувствуете?» Говорят, что просить о помощи - это слабость. Но как мы можем быть слабыми? Слабый черный человек - оксюморон. Слабых чернокожих не существует.

Мы сопротивление. Мы революция. Мы будущее. И мы будем сражаться до тех пор, пока с нами не будут обращаться так же, как с теми, кто скорее убьет нас всех, чем осудит своих за то, что они убили нас первыми.

И мы победим. На этот раз мы действительно победим. Поэтому для меня большая честь быть первым, кто спросит некоторых из вас прямо сейчас, в этот момент, прямо перед тем, как мы изменим мир навсегда:

Как ты себя чувствуешь?

-

По материалам выступления на протесте Black Lives Matter в Ванкувере 5 июня 2020 года. Посмотрите видео с этой речью в Instagram.

Есть много способов объединиться с теми из нас, кто борется за жизнь черных. Это включает в себя протесты на улицах, подписание петиций, пожертвования в фонды, покупку у предприятий, принадлежащих черным, и самообразование. BlackLivesMatters.carrd.co - отличное место для начала. После этого см. MoreBLMinfo.carrd.co. Сосредоточьтесь на финансовой помощи и средствах, которые идут напрямую на помощь протестующим на местах. И, безусловно, всеми фибрами своего существа вы должны вносить свой вклад в защиту полиции. Настоящие изменения начинаются с вас. И это начинается сейчас.

-

Актер и писатель Камрус Джонсон играет главного мужчину Люка Фокса в сериале CW Batwoman и в настоящее время его можно увидеть на канале HBO в сериале Warner Bros./MGM «Солнце - тоже звезда» вместе с Ярой Шахиди и Чарльзом Мелтоном. Что касается сценария, у Джонсона в настоящее время есть анимационный короткометражный фильм, получивший награду Оскар, «Захвати меня за руку: письмо моему папе», который он написал, направил и озвучил, получивший награды жюри по всей стране, а также недавно завершил производство своего второго короткометражного фильма «Синий бизон». обязательно скоро появится на фестивале, и в разработке находятся как мультсериал, так и комикс. Вы можете следить за Камрусом Джонсоном @camrusJ в Instagram, Twitter и Facebook.

комментариев

Добавить комментарий