River House отчаянно претендует на уместность, выставив 130 млн долларов на листинг

  • 30-12-2020
  • комментариев

Визуализация возможного таунхауса.

В прошлые годы дипломаты, кинозвезды и элиты нью-йоркского общества требовали вход в River House - кооператив в стиле ар-деко на Ист-Ривер, такой элитный, такой возвышенный, настолько изысканный, что он, как известно, запретил использование своего имени во всех рекламных материалах. В него принимали только самых стойких и богатых претендентов, пренебрегая кинозвездами и молодыми светскими людьми, в том числе Дайан Китон и Глория Вандербильт.

Но за годы, прошедшие с тех пор, как самый занудный из всех кооперативов впервые открыл его охраняемые ворота, общество изменилось. Была Вторая мировая война, а затем все хиппи, феминистки и радикальные активисты 1960-х и 1970-х годов, великолепие яппи 1980-х, расцвет Интернета и в наши дни рынок недвижимости находился под влиянием прихотей российских миллиардеров. По пути River House потерял свое место на вершине нью-йоркского общества. Цены на закрытие его хорошо оборудованных квартир отстают на десятки миллионов долларов от других кооперативов высшего уровня, места Бикмана и Саттона стали менее популярными, а социальный регистр теперь стал причудливым анахронизмом, как женщины в шляпах и перчатках, когда они уезжают. дома.

Визуализация большой библиотеки.

Но теперь кооператив пытается пробиться обратно в игру с возмутительной выделенной квартирой в таунхаусе за 130 миллионов долларов знаменитого River Club, клуба внутри клуба, который действует с момента открытия River House в 1931 году. И это не одинокий волчий ход, придуманный магнатом с денежными знаками вместо глаз, а план, разработанный его товарищами. op Board.

Таунхаус / особняк / пристроенный замок будут занимать 62 000 квадратных футов, а покупатель получит необработанное пространство и архитектурные планы, составленные Тони Инграо, по данным Wall Street Journal, который сломался. новости о листинге, проведенном брокерами Brown Harris Stevens Кайлом Блэкмоном и Джоном Бургером. Беспрецедентный листинг, запрашивающий беспрецедентные 130 миллионов долларов, установит ценовые рекорды в случае продажи. И хотя мистер Блэкмон и мистер Бургер - команда мечты, если она когда-либо существовала, именно мистер Блэкмон выступил посредником при продаже 88 миллионов долларов в 15 Central Park West и 70 миллионов долларов в Ritz Carlton; Между тем мистер Бургер - маэстро кооперативных продаж Тони в Верхнем Ист-Сайде - мы сомневаемся, что это возможно.

82-футовый бассейн выходил бы в сад.

Во-первых, пятиуровневый таунхаус был бы настолько огромен, что трудно представить, как он будет функционировать как дом в дополнение к трофею - самый большой таунхаус во всем Нью-Йорке, по крайней мере, по нашим оценкам, является Комплекс площадью 45 000 квадратных футов на 72-й Ист-Стрит, построенный эмиром Катара из старого Lycée Français. Площадь большинства других баронских резиденций составляет около 20 000 квадратных футов. И хотя The Journal упоминает возможность использования пространства в качестве посольской миссии, посольства, хотя, как известно, тратят расточительно на недвижимость, обычно не стремятся получить самый большой трофей из всех.

Есть также существует проблема, заключающаяся в том, что River House без River Club - это вообще не River House - теннисные корты, бассейн и ресторан были частью того, что сделало изолированный кооператив Ист-Ривер привлекательным местом для элиты. Не говоря уже о том, что в наши дни охотники за трофеями обычно рассчитывают на широкий спектр строительных удобств. И хотя предлагаемый таунхаус будет изобиловать ими, остальная часть кооператива понесет их убытки. (Юрист и президент совета менеджеров клуба из 900 человек сказал The Journal, что клуб «все еще активно обсуждает с River House», потому что было «широкое признание того, что клуб значительно увеличивает ценность» здания . »)

Но все это бледнеет по сравнению с самым большим камнем преткновения - если такой человек вообще существует, который может и готов заплатить 130 миллионов долларов, вряд ли такого человека, которого допустит Ривер Хаус. Российский магнат, занимающийся производством удобрений, ведет жестокие переговоры о разводе со своей женой, королем казино - это мужчины, устанавливающие рекорды в сфере недвижимости в Нью-Йорке. Рекорд по кооперативному режиму по-прежнему колеблется ниже 60 миллионов долларов по уважительной причине: социальный статус редко совпадает с самыми глубокими карманами. В последний раз, когда пентхаус Pierre, который сейчас выставлен на продажу за 125 миллионов долларов, был выставлен на продажу, правление, как сообщается, отклонило несколько покупателей, которые не были в курсе дела. И хотя великая дама, занимающаяся недвижимостью, немного расслабилась - теперь можно говорить ее имя в объявлениях о недвижимости - мы сомневаемся, что совет директоров примет процедуры приема квартир в ближайшее время.

комментариев

Добавить комментарий