Придайте ему сияние! 1 Всемирная торговая база будет плиссированной, а не призматической

  • 12-01-2021
  • комментариев

Одной из постоянных проблем Всемирного торгового центра, помимо того, кто будет сдавать в аренду офисы, было то, как будет выглядеть основание Башни 1. Сохранялись опасения, что бетонный снаряд высотой 185 футов, по требованию N.Y.P.D. будет выглядеть именно так, гигантский бункер. Решение, которое кропотливая команда архитекторов пришла менее чем за месяц в 2005 году, - это волны зубчатого стекла, которые превратят всю структуру в гигантский кристалл.

Единственная проблема заключалась в таком подходе. оказалось практически невозможно произвести, когда производители в начале этого года начали создавать макеты конструкции. Стекло могло разбиться слишком легко, что является серьезной проблемой для башни с интенсивным движением, которая может быть уязвима для другого нападения. Архитекторы SOM вернулись к чертежной доске и создали решение, которое одновременно очень похоже и полностью отличается от их первоначального предложения, нового плана, который вчера был одобрен советом администрации порта.

Основная цель заключалась в достижении эстетического решения этой постоянной проблемы, хотя оказалось, что самая большая разница между двумя планами - экономическая: новая навесная стена будет стоить меньше половины цены первоначальной, 37,2 миллиона долларов. Главным образом это связано с тем, что новая система представляет собой готовое стекло, а не стекла, изготовленные на заказ. «Эта система не только будет рентабельной, но и обеспечит уникальный фасад культового здания», - сказал в своем заявлении заместитель директора Билл Барони.

Раньше рулонные стекла по индивидуальному заказу разрезались по разным параметрам. По словам директора SOM и директора проекта 1 WTC Кеннета Льюиса, каждое из них имеет призматический аспект, который динамически преломляет свет. Теперь стандартизированные панели будут прикреплены к металлическому экрану, похожему на экран в 7 WTC. Начиная с плоских панелей по краям четырех сторон основания, панели начнут открываться в виде V-образного узора по мере продвижения к центру плоскости, создавая эффект складок. От плоских поверхностей по углам стекла открываются на 60 градусов в середине пространства.

«Это та же основа, те же идеи, о которых Дэвид говорил раньше, но другой способ - сказал г-н Льюис, имея в виду проектировщика башни Дэвида Чайлдса. «Он мерцающий, светящийся, отражающий, динамичный - все, что мы предусмотрели для этого культового здания».

Прогрессивные отверстия служат как практическим, так и эстетическим целям, позволяя воздуху попадать в воздуховоды у основания.

Мистер Льюис сказал, что новая база будет больше отражать, чем преломлять, передавая окружение, хотя структура по-прежнему будет светиться через солнце днем ​​и свет ночью, которые теперь являются светодиодами, а не флуоресцентным освещением, как раньше. (Это похоже на перевернутый Эмпайр-стейт-билдинг.) Панели также будут передавать ощущение движения в стиле оп-арта, когда прохожие обходят здание.

Мистер. Льюис сказал, что база будет одновременно эхом и контрастом с башней наверху. Металлический экран будет изготовлен из той же стали, что сейчас находится в углах навесной стены башни. Стекло в основании также того же вида, что и башня наверху. Тогда вся композиция будет выглядеть более цельной, хотя есть и отличие от того, что раньше, когда все стекло было на твердой плоскости, а теперь оно разбито в основании. Вместо того чтобы создавать облако, на котором плавает башня, оно будет больше рассеиваться по мере приближения к земле ». Природа этой системы такова, что поверхность опускается, а затем начинает трансформироваться», - сказал г-н Льюис. >

«Это очень простое лечение», - добавил он. «Этот проект всегда основывался на простых формах и простых решениях».

Наиболее заметная разница, пожалуй, в углах башни, которые больше не скошены в характерном сужающемся стиле башни, а имеют квадратную форму. Г-н Льюис сказал, что было бы слишком технически сложно и визуально загромождать обертывание новой гофрированной системы по диагональным углам.

«Это была большая проблема, но мы все очень довольны результатами, - сказал мистер Льюис. «Вы влюбляетесь во всех своих детей, но ситуация меняется, и вы заставляете ее работать».

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий