Мир альтернативных инвестиций стремительно развивается - где женщины?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Чем больше женщин участвует, тем лучше все. Pexels

Сейчас 2016 год, и женщины добились больших успехов во многих направлениях. Они контролируют триллионы мировых расходов и благосостояния, разрыв в заработной плате сокращается (хотя и медленно), а женщины, как правило, живут дольше мужчин, что создает еще большую потребность в сильных пенсионных и инвестиционных портфелях.

Примечательно, что женщины даже превосходят мужчин в своих инвестициях, то есть когда они вкладывают деньги. Традиционные данные об инвестициях на фондовый рынок показывают практически отсутствие разницы между показателями участия мужчин и женщин. Если вы посмотрите только на стандартные инвестиционные продукты, такие как счета 401 (k), акции, ETF и пенсионные планы, то уровни участия полов кажутся равными. Однако альтернативное инвестирование говорит о другом.

Альтернативные инвестиционные платформы резко выросли за последние несколько лет, предлагая беспрецедентный доступ к инвестициям в недвижимость, ссуды для малого бизнеса, коммерческие ссуды и потребительские ссуды, которые, по нашим данным, ранее были недоступны для 99,5% инвесторов. Его краудфандинговый, одноранговый характер позволяет большинству инвесторов вкладывать небольшие суммы, но при этом участвовать в инвестициях институционального уровня.

Поэтому я был удивлен, обнаружив, когда моя команда проанализировала наши пользовательские данные, что наша база инвесторов на 90% состоит из мужчин. Для нас это не имело смысла. Альтернативные платформы также предоставляют способы делать социально сознательные инвестиции, которые, как мы знаем, имеют большое значение для женщин. В опросе 2015 года 95 процентов женщин заявили, что помощь другим посредством их инвестиций важна для них, а 90 процентов отдали приоритет экологической ответственности.

Хотя онлайн-платформы, ориентированные на альтернативное инвестирование, являются относительно новым явлением, они предлагают, в частности, женщинам возможности, соответствующие их ценностям и предпочтениям.

Как отмечает Financial Times, некоторые женщины предпочитают инвестировать консервативно, и они с большей вероятностью будут хранить свои деньги на сберегательном счете, чем рискуют волатильностью фондового рынка. Конечно, любое инвестирование сопряжено с риском; однако женщины могут найти альтернативное инвестирование более безопасным вариантом. Вместо риска потери стоимости из-за волатильности фондового рынка, риски, связанные с альтернативными инвестициями, часто связаны с ликвидностью и удобством.

Ликвидность зависит от типов активов, которыми вы владеете, и рыночных условий, которые влияют на их стоимость. Например, казначейские облигации США высоколиквидны, потому что легко найти покупателей по справедливым рыночным ценам. С другой стороны, владения недвижимостью зависят от местных рыночных условий и тенденций кредитования, а это означает, что инвесторы могут не иметь возможности продавать так быстро, как им хотелось бы, что для некоторых людей все же может быть более обнадеживающим положением, чем игра рынок.

Альтернативное инвестирование также должно понравиться тем, кто предпочитает стабильные инвестиции, а женщины, как правило, реже смешивают или перебалансируют свои портфели, чем мужчины. Нет никакой перебалансировки или торговли альтернативами, поскольку они часто устанавливаются на фиксированный срок, что делает их более предсказуемым вариантом.

Более того, многие альтернативные инвестиции могут оказать влияние на местном уровне или сообществе, поскольку они создают рабочие места или создают экономическую активность. Они часто предлагают фиксированный доход, что делает их еще более привлекательными. Риски четко обозначены заранее, и если срок инвестиций составляет около трех лет или меньше, эти факторы риска вряд ли изменятся.

Хотя коэффициенты участия схожи в таких продуктах, как 401 (k) для мужчин и женщин, женщины зарабатывают меньше и, как правило, вносят меньший вклад в свой 401 (k) в целом, что приводит к меньшему количеству яиц при выходе на пенсию. Это делает еще более важным рассмотрение продуктов с более высокой доходностью, таких как альтернативные инвестиции.

Женщины-инвесторы важны для финансовой экосистемы, и альтернативные платформы - отличный способ привлечь их в нее. Если все характеристики, которые женщины хотят от своих инвестиций, соответствуют определяющим характеристикам альтернатив, что компании могут сделать лучше?

Альтернативные платформы Fintech должны подчеркивать характер своих инвестиций. Возможности создавать рабочие места или оказывать положительное влияние на общество особенно привлекательны для женщин-миллениалов. Такие инвестиции не только оказывают экономическое влияние на сообщество, но также увеличивают объем капитала, доступного предпринимателям, которые не вписываются в традиционный банковский андеррайтинг.

Однако влияние женщин может выходить далеко за рамки увеличения капитала, участия и разнообразия. Их голоса уравновешивают процесс принятия решений финансовыми консультантами, а их мнения являются неотъемлемой частью разговора между заинтересованными сторонами, включая их супругов и других значимых лиц.

Больше женщин должны стать инвесторами - чем больше женщин участвует, тем выгоднее все. По мере того, как женщины продолжают наращивать свое богатство и экономическое влияние, они будут становиться все более влиятельными, обеспечивая мощный голос в советах директоров, внутри компаний и в финансовом мире в целом. И они, конечно же, дадут возможность своим семьям пройти путь к финансовой независимости.

По мере того, как альтернативные платформы становятся более зрелыми и привлекают больше женщин, они будут предоставлять важные возможности для доступа к капиталу и расширения возможностей инвестирования по гендерным признакам.

Милинд Мехере - страстный серийный предприниматель, который в настоящее время возглавляет YieldStreet в качестве генерального директора и основателя. YieldStreet использует технологии, данные и управление инвестициями, чтобы обеспечить финансовую независимость для всех. Милинду посчастливилось работать в отраслевых компаниях, и он успешно построил и расширил три предприятия, одно из которых, Yodle, было приобретено Web.com за 342 миллиона долларов в 2016 году.

комментариев

Добавить комментарий