Сверкающий деревянный павильон в Токио готовится к возвращению домой в горы Хирузен!

  • 16-11-2020
  • комментариев

В самом сердце Харуми, Япония, Kengo Kuma and Associates (KKAA), архитектурная фирма из Японии, спроектировала полуоткрытый и временно размещенный павильон для художественных представлений, мероприятий и витрин, которые в будущем будут демонтированы и перепрофилированы. для другого павильона, расположенного в национальном парке Хирузен в префектуре Окаяма в Японии. Подобно вершине горы в Хирузене, павильон Кенго Кума был построен и наслоен таким образом, что изображает слияние плеча скалистой горы и теплицы, залитой солнечным светом.

Дизайнеры временного павильона Харуми использовали стальную раму в качестве основы конструкции, поверх которой были наложены панели CLT, чтобы создать многослойный фасад, который закручивается и поднимается к открытому небу. Панели CLT, или перекрестно-ламинированная древесина, привлекают своим сборным, легким, но прочным качеством и аккуратным процессом установки, который имеет низкое общее воздействие на окружающую среду. В то время как панели CLT образуют зигзагообразный узор и перекрывают друг друга из-за их ортогонального процесса склеивания, открытые зазоры на открытом воздухе требовали покрытия. Готовясь к приступам непогоды, KKAA окаймляла воздушные промежутки прозрачными кусочками сополимерной пленки, именуемой TEFKA. Обосновывая выбор TEFKA для оформления павильона, доктор Кенго Кума сказал, что погодостойкая пленка «легче стекла и настолько податлива, что ее можно свернуть для транспортировки. Это [] идеальный материал для переезда и реконструкции. Он также обладает идеальной прозрачностью, к которой мы стремились ».

Благодаря использованию прозрачной стеклянной пластиковой пленки для сохранения замкнутого пространства внутри павильона, сохраняя при этом зигзагообразный узор узоров CLT, тени солнечного света превращают этот общественный павильон в сверкающий лесной лабиринт в часы пикового солнечного света. Кроме того, внутри внутренней выставки буйствуют оды миру природы и лесного хозяйства. В таких комнатах, как «Лесная комната», похожие на торнадо перекрещенные деревянные панели напоминают монолитную мощь и долговечность лесных массивов. Панели CLT были изготовлены и предоставлены Meiken Lamwood Corporation в Маниве из древесины японских кипарисов, полученных из префектуры Окаяма в Японии, где команда Kengo Kuma планирует переместить свой полуоткрытый павильон. От материалов, использованных для создания этого общего природного пространства, до предстоящего большого возврата к корням CLT Park - все вместе напоминает нам о том, насколько мы близки к миру природы и о неизбежном путешествии назад для каждого из нас.

Дизайнер: Kengo Kuma and Associates

комментариев

Добавить комментарий