Лорен Пауэлл Джобс покупает особняк в Сан-Франциско за 16,5 миллионов долларов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Лорен Пауэлл Джобс увлечена недвижимостью. Стив Дженнингс / Getty Images для TechCrunch

Похоже, Лорен Пауэлл Джобс не планирует в ближайшее время отказываться от покупок недвижимости. Но с оценкой чистой стоимости почти 20 миллиардов долларов, вдове Стива Джобса вряд ли грозит исчерпание средств.

Пауэлл Джобс, основатель Emerson Collective (компании, специализирующейся на образовании, иммиграционной реформе, окружающей среде и реформах социальной справедливости) только что заплатил солидные 16,5 миллиона долларов за четырехэтажный особняк в Сан-Франциско за наличные деньги.

Новый дом Пауэлла Джобса находится в районе Русского холма, сообщает «Маленькая черная книга» Иоланды, и продавался на рынке чуть больше месяца. Дом с шестью спальнями и 6,5 ванными комнатами был продан венчурным капиталистом Дэнни Раймером, который купил жилище площадью 6 180 квадратных футов в 2013 году за 12,38 миллиона долларов. Раймер обратился к дизайнеру интерьеров Стивену Вольпу с просьбой обновить дом открытой планировки, построенный в 1902 году.

Стив Джобс и Лорен Пауэлл Джобс. Александра Вайман / Getty Images

Кухня украшена множеством белого мрамора, включая особенно длинную плиту для острова для завтрака. Есть техника из нержавеющей стали и банкетка.

Современные встроенные книжные полки и камин выделяют гостиную, в которой есть множество зон для отдыха. В другом месте на основном уровне официальная столовая имеет французские двери, которые выходят на террасу.

Главный люкс занимает весь третий этаж дома с потолочным окном, полной гардеробной и ванной комнатой, отделанной белым мрамором. Есть отдельно стоящая ванна, расположенная поверх еще большего мрамора, рядом с застекленной душевой кабиной. Согласно списку, предоставленному брокерами Compass Нилом Уордом и Малин Гиддингс, главный люкс также имеет выход на частную террасу.

По всему дому есть дополнительные балконы и внешние пространства, а также довольно просторный задний двор с овальной ямой для костра и некоторыми довольно современными сиденьями, которые, кажется, сделаны из камня.

До того, как в 2011 году скончался муж активиста и филантропа, семья переехала в дом с семью спальнями в Пало-Альто, где до сих пор проживают Пауэлл Джобс и трое ее детей - но, возможно, ненадолго. Она занимается проектированием комплекса площадью 20 миллионов 15689 квадратных футов в Вудсайде, который основатель Apple начал планировать еще до своей смерти.

Покупки дома Пауэлл Джобс выросли с 2014 года, когда она заплатила 16,3 миллиона долларов за конный дом в Лос-Альтос-Хиллз. В апреле 2015 года она также передала 44 миллиона долларов за незаконченный участок в анклаве Paradise Cove в Малибу. Затем, в 2017 году, она купила соседний участок за 16,5 миллиона долларов - сейчас она собирается объединить его в один огромный особняк на пляже Малибу. Также есть ее поместье за 15,3 миллиона долларов в Веллингтоне, штат Флорида, которое известно своим районом верховой езды. Ева, одна из детей Пауэлла Джобса, очень любит верховую езду, так что этим можно объяснить все приобретения, связанные с лошадьми.

Где Пауэлл Джобс будет искать свой следующий дорогой дом? Возможно, она обратится к восточному побережью. В конце концов, в октябре 2017 года она, как сообщается, приобретала 20-процентную долю в Вашингтонской компании Monument Sports and Entertainment, которая владеет Washington Wizards и Washington Capitals, а также Capital One Arena. Следующим в ее планах вполне может быть особняк в Вашингтоне, округ Колумбия.

комментариев

Добавить комментарий