Горячая распродажа! На прошлой неделе

  • 12-05-2021
  • комментариев
бушевали контракты на элитные дома

Весенние распродажи: что-то витает в воздухе (orchidgalore / Flickr)

Ах, весна! Наступает сезон теплых ветров, цветущих деревьев и оживленных продаж домов. А на прошлой неделе наблюдался всплеск активности: подписано 22 контракта на дома стоимостью 4 миллиона долларов и выше, согласно отчету Olshan Luxury Market.

Это рекорд рынка предметов роскоши за 2012 год, при этом подписан самый крупный контракт. для дуплекс-кооператива за 22 миллиона долларов по адресу 88 Central Park West (дуплекс с 12 комнатами, вид на парк, площадь 6000 квадратных футов). Тем не менее, большая часть действий происходила в центре города, и большая часть из них касалась квартир (10 из 22 подписанных контрактов были на квартиры в центре города).

«Одно могу сказать с полной уверенностью: квартиры продаются лучше кооперативов. «два к одному, да и центр города так же популярен, как и пригород», - сказала Донна Ольшан, автор одноименного отчета и брокерская фирма, носящая ее имя.

И это не только новые разработки. Таунхаусы в центре города также хорошо продаются: в 2012 году было продано 17 продаж (по сравнению с 9 продажами в Верхнем Ист-Сайде).

А что же делает такие дома популярными? Что ж, никому особенно не нравится процесс утверждения кооператива, и он еще менее популярен среди одной из самых больших толп, ищущих pied-a-terre, - иностранных покупателей. Г-жа Ольшан отметила, что Джонатан Миллер недавно подсчитал, что на зарубежные продажи приходится до трети продаж кондоминиумов и таунхаусов, по сравнению с примерно одной пятой.

Средняя запрашиваемая цена кондоминиумов составляет 4 доллара США. По словам г-жи Ольшан, стоимость квадратного метра составляет 2 530 долларов за квадратный фут, а средний размер - 2 991 квадратный фут. Г-жа Ольшан сказала, что вторая неделя февраля также была отмечена активными действиями - был подписан 21 контракт, но «это весенний рынок» (на прошлой неделе было подписано 20 контрактов).

В течение того же периода. Неделю прошлого года было заключено контрактов на 16 домов стоимостью 4 миллиона долларов и выше.

«Прошлым летом мы попали в тот ужасный август, когда в Греции произошел крах, и Конгресс не смог принять бюджет. Теоретически многие люди, заинтересованные в покупке, нажимают кнопку паузы », - сказала г-жа Ольшан. «Сейчас весна догоняет, и мы видим спрос со стороны множества людей».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий