Этот концепция небоскреба использует генетически модифицированные деревья, чтобы вырасти в живую архитектуру

  • 26-06-2021
  • комментариев

Живой небоскреб был выбран среди 492 представлений, которые были получены за годовой конкурс Evolo, который бежит с 2006 года. Одной из основных целей проекта является выращивание живого небоскреба по принципу устойчивой архитектуры. Амбициозный архитектурный проект предусматривал Манхэттен и предлагает использовать генетически модифицированные деревья, чтобы формировать их в буквальные живые небоскребы. Он предназначен для того, чтобы послужить башней по поиску для Нью-Йорка со своей собственной флорой и фауна, поощряя экологическую связь между офисными зданиями и зелеными центрами отдыха.

Здание будет функционировать как зеленое живое место в середине бетонного мегаполиса. Анализируя активный процесс урбанизации и снижение процента зеленых мест, живой небоскреб стремится решить ряд экологических и городских вопросов. «Мы считаем, что, интегрируя генетически модифицированные деревья на стадии их роста и развития в архитектуру, мы можем восстановить баланс между цифровыми мегаполисом и ресурсами Земли, которые постепенно истощаются», - говорит команда дизайна на основе Украины.

Подумайте об этом как на дереве небоскреба, это отдельный живой организм со своей собственной корневой системой, орошением, механизмами технического обслуживания, и особенности, ориентированные на то, как оно может быть адаптировано в традиционном архитектурном сильном городе. Структура сформирована с уникальными быстрорастущими и высокими твердыми древесинами, которые посажены в группах в специально подготовленной почве. По мере того, как эти деревья растут, они также образуют форму в одной в роде небоскреба при обеспечении архитектурного объема. Растения поглощают воду и питательные вещества, которые будут распределены от корень до наконечника. Одновременно рост окружности багажника будет постепенно увеличивать прочность древесной структуры и улучшить свои самоподдерживающие свойства для здания в целом.

во время этапа разработки, ветви ближайших деревьев будутбыть привитым на разных уровнях, чтобы сформировать сеть, которая укрепит небоскреб, поскольку он продолжает расти. Команда дополнительно объясняет, как ветви гибридных «деревьев будущего» сформируют структуру живого небоскреба, формируют даже, отдельных биоморфных структур и питание на почве, воде и ресурсах солнца, образуя экосистему, которая необходима для больших агломерации. Как это растет, живой небоскреб свяжутся с соседними зданиями и образуют зеленые нависающие коммуникации над блоком. Живой небоскреб завоевал первое место в конкурсе небоскреба Evolo 2021 года.

Дизайнеры: Андрей Лесиюк, Михайло Кохут, София Школия, Катерина Ивашчук, Назарий Дуда, Мария Школьник, Оксана-Дарья Кыцюк и Андрий Хонуренко

комментариев

Добавить комментарий