Эта заоблачная башня на самом деле является пригодным для жизни поглотителем углерода, предназначенным для экологически чистых городов будущего!

  • 29-10-2020
  • комментариев

Если бы мы могли составить круговую диаграмму, вы бы смогли визуализировать, какой ущерб наносит строительная отрасль. В частности, строительство и строительная промышленность ответственны за 39% мировых выбросов углерода - для сравнения, авиационная промышленность производит только 2,4% мировых выбросов углерода. Таким образом, очевидно, где именно нужно внести изменения, чтобы они имели крупномасштабное воздействие, способное замедлить изменение климата. Отрасли промышленности должны нести ответственность за сокращение выбросов и достижение углеродной нейтральности за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии, энергоэффективность или другие экологически чистые, низкоуглеродные технологии, такие как архитектурная фирма Rescubika, реализовавшая свою концепцию Mandragore. Башня была спроектирована в ответ на проект City of Tomorrow, цель которого - сделать Нью-Йорк к 2050 году углеродно-нейтральным.

Мандрагор - это заоблачная зеленая жилая башня, которую предполагается построить на острове Рузвельта в Нью-Йорке. Проект направлен на то, чтобы раздвинуть существующие границы практики устойчивого развития в строительстве, и предполагает, что в будущем городские районы станут намного чище. Визуализация башни демонстрирует динамическую форму с использованием программного обеспечения для параметрического проектирования, чтобы создать силуэт растения мандрагоры, который также вдохновил название проекта - Мандрагора. Проект также направлен на то, чтобы сделать Мандрагор самой высокой башней в мире с отрицательным выбросом углерода, что означает, что в ней будет использоваться больше канона, чем на самом деле.

Здание имитирует естественные процессы или формы, которые считаются устойчивыми в природе - это называется биомимикрией. Здание Rescubika - это аналогия с мандрагорами, которая представляет меняющуюся идентичность человека и природного мира, демонстрируя тесную связь между нами и другими живыми существами. Все амбициозные архитектурные концепции нацелены на создание устойчивых структур, которые уменьшают общий углеродный след отрасли, но как они сделают эти пригодные для жизни поглотители углерода? Команда Rescubika предполагает, что этого можно достичь, используя лучшее из современной устойчивой архитектуры с передовыми технологиями пассивного отопления / охлаждения для кондиционирования внутренних помещений, выбора природных материалов и множества растений.

В настоящее время план Мандрагора состоит в том, чтобы разместить 1600 деревьев с около 300 000 квадратных футов стен из живых растений на 160 уровнях! Концепция также рассматривает «энергетическую умеренность», которая призывает к изменению образа жизни, который помогает жителю сократить индивидуальный углеродный след за счет сокращения потребляемой энергии. Небольшая деталь, которая поможет жильцам и останется в соответствии с миссией здания, - это интегрировать домашние офисы в план дома, чтобы сократить поездки на работу и выбросы. Хотя концепции в значительной степени основаны на технологиях будущего и все еще требуют решения множества логистических проблем, такие структуры, как Мандрагор, важно изучать, чтобы раздвигать границы и работать в направлении зеленых городов. У нас осталось 30 лет, чтобы сократить выбросы углекислого газа, чтобы иметь шанс на здоровое будущее, поэтому ни один дизайн не является безумным, и все готово!

Дизайнер: Rescubika Architecture

комментариев

Добавить комментарий