Архитектурные проекты с внутренними садами, которые сделают ваш дом домашним!

  • 29-10-2020
  • комментариев

Просыпаться, работать, спать, мыться и повторять - в течение долгого времени мы продолжали этот цикл в нашей повседневной жизни, редко останавливаясь, чтобы посмотреть на мир вокруг нас и на то влияние, которое мы оказываем на него, пока пандемия не принесла мы остановились. Отсутствие отвлекающих факторов помогло сосредоточить внимание на внутренней части - нашем доме и нашей жизни. Это был период, когда моя любовь к растениям действительно процветала! В поисках идиллических способов воплотить в жизнь дом моей мечты, мое исследование привело меня к этим поистине красивым архитектурным проектам с внутренними садами. Ваше пространство может быть большим или маленьким, эти вдохновляющие дизайны обязательно станут отличным дополнением к вашим доскам Pinterest.

Простой дом в Сиге дополняется внутренним садом, который поднимается вверх и становится солнечным светом. Отель Kyomachi House, спроектированный компанией Hearth Architects, расположен в городе Кога, Япония. Световой люк закрывает изогнутый участок в центре помещения, а высокие растения обеспечивают жильцам уединение с улицы и обеспечивают естественную вентиляцию. «Он играет роль солнцезащитного козырька летом и пропускает солнечный свет зимой без листвы», - заявили в студии. «С помощью символического дерева клиенты могут наслаждаться сменой времен года и года. Во внутреннем саду растет символическое лиственное дерево, которое видно из любой точки ».

«Если вы не слушаете мир с открытым сердцем и головой, если вы не обращаете внимания на то, что происходит вокруг вас, как пахнет воздух, что говорят люди, мир начинает диктовать свои правила, жестокие правила », - говорит Сергей Махно. Бункерный проект - это поход на глубину 15 метров и ниже. Это автономный подземный дом, состоящий из нескольких ярусов: жилое помещение, этаж с системой очистки воды и генератором, слой электрооборудования, а в самом низу - колодец. Этот дизайн от Sergey Makhno Architects с внутренними садами и небом защищает вас.

Проем в крыше проливает свет на этот облицованный бетоном бутик в Сан-Паулу, который бразильская студия Vão Arquitetura спроектировала вокруг пышного внутреннего сада. Магазин Acolá, расположенный в районе Пиньейрос, расположен в особняке особой формы, который сужается к задней части. До ремонта команда Vão Arquitetura описывала трехэтажное пространство как сырое и темное - с четырьмя окнами, идущими вдоль главного фасада.

Dandelion Chocolate, шоколатье из Сан-Франциско, создала кафе и магазин в старинном доме в Киото, Япония. Киото - историческая столица Японии, этот магазин спроектирован в гармонии с окружающей средой и включает в себя какао-бар, где покупатели могут заказать сочетания алкоголя с шоколадными десертами, магазин и традиционный японский сад во внутреннем дворе. «Учитывая параллели между ремесленным шоколадом и кедром, оба требуют подлинного мастерства и тщательно отобранных натуральных ингредиентов - поэтому я решил поместить кедр в центр материалов, используемых для этого проекта», - сказал Фумихико Сано, который начал свою карьеру как сукия. -Дайку - плотник для традиционных чайных. Сано сан решил использовать кедр и сохранить момент спокойствия и умиротворения в оазисе туристического пространства, добавив к дизайну традиционный японский сад во внутреннем дворе.

«Темно-зеленый геометрический объем» с перфорированной крышей, открывающейся в зеленую зону, определяет небольшую дизайнерскую студию ASWA (Architectural Studio of Work - Aholic), расположенную в Бангкоке, Таиланд. Студия расположена на небольшом участке площадью около 100 м2, который ранее использовался как парковка. В конструкции используются гофрированные листы для создания этой минимальной структуры в этом нецентральном дворе, который определяется требуемой шириной и высотой окружающих пространств с точки зрения их функций, которые включают рабочее пространство для 6-8 сотрудников, зону для встреч, отображаемый физический модели, материалы, шкафы и туалет.

Известно, что лучший способ улучшить унылое офисное пространство - это растения, но студия архитектуры и урбанизма jvantspijker & partners пошла на шаг вперед, перепроектировав бывшую паровую фабрику и добавив в центральную переговорную комнату, увенчанную растения! Это необычное дополнение к офису - это искатель внимания с небольшой лестницей, ведущей в сад, где можно расслабиться ». Основная идея дизайна, лежащая в основе трансформации офиса, заключалась в сохранении масштаба, прозрачности и легкости. на месте и для соединения офиса с главным атриумом здания », - поясняет команда дизайнеров. «Поэтому центральный элемент был спроектирован как гибрид комнаты, стены и предмета мебели; он разделяет, связывает и предоставляет служебное пространство ».

Эта «здоровая» структура представляет собой семейный дом нескольких поколений в городе Бьенхоа, Вьетнам, спроектированный CTA Creative Architects, и единственное, чего они хотели, - это чтобы жилые помещения казались светлыми и просторными. «Согласно недавно опубликованным научным исследованиям, качество воздуха в помещении хуже, чем качество наружного воздуха. Поэтому большинство наших обсуждений с домовладельцем касалось идеи дома, который может «дышать» 24 часа в сутки, 7 дней в неделю », - сказали в команде. Большая часть экстерьера здания покрыта перфорированными квадратными кирпичами, которые пропускают свежий воздух и естественный свет. Это также способствует вторичному использованию в дизайне - все кирпичи были собраны со строительных площадок поблизости, а затем перебиты в четыре небольших дырки в каждом из них. Возможность повторного использования материалов так же важна, как и творческий подход. Чтобы еще больше усилить ощущение естественного дыхания, по периметру главной комнаты был посажен небольшой «сад», который улучшает качество воздуха, а также действует как столь необходимый успокаивающий контраст с кирпичной кладкой.

Архитектура Studio CORE создала штаб-квартиру EBIL с целью создать максимально эффективное здание. Какие инструменты использовал архитектор? Фасад из необработанного бетона контрастирует с пышной зеленью внутри офисного пространства, что создает расслабляющий оазис, соединяя два здания. «Мы считаем, что одного проектирования с точки зрения энергоэффективности недостаточно», - поясняет команда CORE. 'как обеспечить адаптацию пользователей к дизайну? здесь мы экспериментировали с психологией пользователей ». шахта лифта проходит далеко от рабочих зон, а доступ проходит через рабочие помещения старшего руководства - это не позволяет пользователям пользоваться лифтом и вместо этого предпочитает тропический холм, соединяющий все помещения.

комментариев

Добавить комментарий