Бывший советник Клинтона Дуг Бэнд заплатил 20 миллионов долларов за особняк Дэвида Рокфеллера

  • 29-10-2020
  • комментариев

Теперь мы знаем личность нового владельца таунхауса Дэвида Рокфеллера в Верхнем Ист-Сайде. Браун Харрис Стивенс

На это потребовался почти год и скидка в 12,5 миллионов долларов, но солидный таунхаус Дэвида Рокфеллера в Верхнем Ист-Сайде, наконец, был продан в начале этого месяца анонимной компании с ограниченной ответственностью. Дом шириной 40 футов, который совсем недавно принадлежал бывшему председателю и генеральному директору Chase Manhattan Corporation, впервые был выставлен на торги за 32,5 миллиона долларов еще в июне 2017 года.

Однако к октябрю цена на жилище площадью 9777 квадратных футов была снижена до 27 миллионов долларов, а в феврале 2018 года был заключен контракт на недвижимость. Увы, в конечном итоге она была продана всего за 20 миллионов долларов крайне невзрачной компании 146 East 65, LLC. Наконец-то раскрылся новый владелец грандиозного дома с восемью спальнями, и это не кто иной, как бывший советник президента Билла Клинтона Дуг Бэнд, как сообщает Wall Street Journal.

Особняк был продан Дагу Бэнду за 20 миллионов долларов. Браун Харрис Стивенс

Бэнд начал свою деятельность в Белом доме Клинтона в 1995 году и работал вместе с бывшим президентом с 2002 по 2012 год, помогая в создании Глобальной инициативы Клинтона и Фонда Клинтона. Он ушел в отставку в 2012 году и вскоре после этого стал соучредителем консалтинговой фирмы Teneo Holdings; теперь он президент компании.

Винтовая лестница ведет на все этажи дома. Браун Харрис Стивенс

Архитектор Мотт Шмидт спроектировал дом с 20 комнатами в 1924 году, и Рокфеллеры вернули его, чтобы переделать интерьеры после покупки собственности в 1948 году, согласно листингу, предоставленному брокерами Brown Harris Stevens Мэри Рутерфурд, Паулой Дель Нунцио и Лесли Коулман.

Рокфеллер, внук соучредителя Standard Oil Джона Д. Рокфеллера, и его покойная жена Пегги владели 146 East 65th Street в течение 69 лет. Дом был выставлен на продажу в марте 2017 года, всего через два месяца после смерти Рокфеллера.

Таунхаус имеет фасад в стиле колониального возрождения и состоит из четырех этажей и цокольного этажа, на все из которых можно подняться либо по винтовой лестнице с красным ковром, либо на внутреннем лифте. До покупки Band этот декор отражал явно традиционную эстетику, по крайней мере, на фотографиях в листинге, с большим количеством персидских ковров, декоративными светильниками, мебелью из темного дерева и позолоченными зеркалами.

Дэвид Рокфеллер, живущий здесь в 1963 году, купил дом вместе со своей женой Пегги в 1948 году. Мур / Fox Photos / Getty Images

Официальная столовая с видом на частный сад имеет темно-зеленый ковер, стены с желтыми цветами и мраморный камин. В отделанной деревянными панелями библиотеке есть встроенная книжная полка и еще один камин - всего их восемь по всему особняку.

Есть также винный погреб с регулируемой температурой и ровно шесть комнат для персонала.

Содержимое дома будет выставлено на аукционе в следующем месяце. Браун Харрис Стивенс

Рокфеллеры украсили этот дом различными картинами Матисса, Пикассо и Сезанна, а также мебелью 18 века и фарфором. Большинство этих произведений будет продано на Christie's 8 мая на аукционе, названном «Коллекция Пегги и Дэвида Рокфеллеров»; доходы от продаж пойдут на благотворительность. Этот лот включает серию корриды Пикассо, которая висела у входа в этот дом, рядом с креслом Георга II. Пара моделей мейсенского фарфора с золотыми иволочками, изначально выставленная в столовой, оценивается в сумму от 10 до 15 тысяч долларов.

И, конечно же, вышеупомянутые картины, которые, как ожидается, принесут миллионы. Действительно, Christie's считает, что цена на картину Пикассо «Девушка с цветочной корзиной» должна составлять от 90 до 120 миллионов долларов.

комментариев

Добавить комментарий