BGC увеличивает возмещение комиссионных для оставшихся брокеров Grubb & Ellis

  • 10-01-2021
  • комментариев

BGC Partners предлагает выплатить комиссионные брокерам Grubb & Ellis, которые им причитаются, если они останутся в компании, пока она проходит путь к банкротству, сообщили The Commercial осведомленные источники. Наблюдатель.

Когда Grubb & Ellis почти две недели назад подали заявку на получение главы 11, он направил туда брокеров, которые должны пройти комиссионный чек наравне с другими кредиторами компании, и из-за этой позиции неясно, кто, если кому угодно, будет выплачен.

BGC, которая владеет старшим долгом Grubb & Ellis и которой Grubb & Ellis объявила на прошлой неделе, что продаст свои активы, надеется получить контроль над компанией, оказывающей услуги в сфере недвижимости, в том, что известен как продажа банкротства 363. Процесс представляет собой ускоренную реорганизацию, которую BGC использует якобы для того, чтобы удержать профессионалов фирмы от ухода

«Основанием для банкротства 363 является то, что вы говорите суду, что смотрите, это компания, которая находится в серьезная проблема, которая быстро ухудшается, и никто не захочет прийти и купить через два месяца », - сказала Сьюзан Балащак, адвокат юридической фирмы Akerman Senterfitt LLP, специализирующейся на законодательстве о банкротстве.

Но 363 банкротства не всегда разыгрываются так быстро, как этого может пожелать старший кредитор, такой как BGC. Как сообщает The Real Deal в среду, кредиторы Grubb & Ellis, которые являются младшими по отношению к BGC, уже подали ходатайства о приостановлении рассмотрения дела, отложив слушание, назначенное на эту неделю, до понедельника.

Было объявлено предложение комиссии BGC. «пряник» от одного инсайдера в Grubb & Ellis, который сказал, что BGC пытается стимулировать брокеров, которые производят, торчать, пока операции Grubb & Ellis не будут интегрированы в Newmark Knight Frank's, брокерскую компанию, которую BGC приобрела в прошлом году и которая планирует расширяться за счет расширения присутствия Grubb & Ellis на национальном уровне и дополнительных линий обслуживания.

BGC предлагает комиссионные платежи в качестве ссуды, поскольку во время банкротства технически не разрешено предоставлять стимулы брокерам Grubb & Ellis. Как пояснил источник, после того, как брокеры присоединятся к NKF на определенный период времени, кредит будет прощен. Однако у сделки есть обратная сторона для тех, кто соглашается на нее, но не остается в компании. Если брокер Grubb & Ellis принимает комиссию BGC и покидает компанию до истечения определенного периода времени, который, по словам источника, длился дольше года, этот брокер должен будет выплатить BGC комиссию плюс проценты.

Стивен Майстер, юрист по недвижимости и руководитель фирмы Meister Seelig & Fein, сказал, что BGC следует проявлять осторожность при выдаче таких кредитов.

«BGC должна быть осторожна, они не хотят этого делать. может быть воспринято судом как попытка заманить брокеров в Newmark, поскольку это может рассматриваться как нанесение ущерба активам Grubb & Ellis и вмешательство в процесс банкротства », - сказал г-н Мейстер. Г-н Мейстер, который в первую очередь известен в городе как высокопоставленный адвокат по судебным спорам в сфере недвижимости, отслеживает дело Grubb & Ellis, поскольку его сын Джейсон Мейстер является ведущим брокером по инвестиционным продажам в фирме. В своем офисе Джейсон Майстер сказал, что не может комментировать ситуацию.

Несколько брокеров Grubb & Ellis, с которыми в течение недели связались по телефону, сказали, что по-прежнему сохраняется неопределенность относительно того, кто останется или уйдет. . В четверг Роберт Куникофф, брокер компании по розничному лизингу, ушел в другую брокерскую фирму Lee & Associates. По состоянию на пятницу было неясно, как предложение комиссии повлияет на удержание.

комментариев

Добавить комментарий