Увольнения из-за коронавируса стали `` лучшими технологическими компаниями для работы в Кремниевой долине ''

  • 13-11-2020
  • комментариев

Airbnb планирует сократить 1900 рабочих мест, или четверть своей глобальной рабочей силы, чтобы справиться с последствиями COVID-19. Джон ван Хасселт - Corbis / Corbis через Getty Images

Оказывается, Кремниевая долина все-таки не защищена от рецессии.

После того, как миллионы и миллионы водителей такси, работников ресторанов и миллионы других низкооплачиваемых работников сферы услуг были уволены в марте и апреле из-за коронавируса, волна массовых увольнений, вызванная пандемией, наконец-то поразила, казалось бы, непроницаемое сообщество белых воротничков. Кремниевой долины.

Во вторник Airbnb объявил, что сократит четверть своего штата, насчитывающего 7500 человек, уволив 1900 человек, чтобы сократить расходы, поскольку спрос на краткосрочную аренду жилья резко падает во время пандемии.

«Мы все вместе переживаем самый ужасный кризис в нашей жизни, и когда он начал разворачиваться, глобальные путешествия остановились», - сказал генеральный директор Airbnb Брайан Чески в письме сотрудникам. Компания по совместному использованию жилья ожидает, что выручка в 2020 году составит менее половины от того, что она заработала в прошлом году.

Плохие новости пришли всего через неделю после того, как Uber и Lyft объявили о значительном сокращении штатов из-за COVID-19. Многие из их более мелких коллег в Кремниевой долине также вынуждены сокращать штат. Ниже приводится сводка последних известных нам массовых увольнений.

Как уже упоминалось, Airbnb уволит 1900 сотрудников по всему миру. Компания заявила, что будет покрывать медицинское страхование уволенных сотрудников до конца этого года и на 12 месяцев для сотрудников в США в рамках федеральной программы продолжения медицинского страхования (COBRA). Airbnb предлагает самую высокую зарплату инженерам среди конкурентов из Кремниевой долины, согласно данным Paysa (на основе данных, предоставленных сотрудниками), при средней общей сумме вознаграждения в размере 277000 долларов США для инженерных должностей.

В среду Uber объявил в нормативной документации, что уволит 3700 сотрудников по всему миру, или 14 процентов от общей численности персонала. Затронутые вакансии в основном связаны с отделами поддержки клиентов и подбором персонала. Генеральный директор Дара Хосровшахи также откажется от своей базовой зарплаты в 1 миллион долларов до конца 2020 года, говорится в заявлении.

В прошлом месяце конкурент Uber заявил, что сократит 17 процентов своего персонала, что затронет 1000 сотрудников. Еще 288 человек будут уволены, а наемные работники будут сокращены до 30 процентов. Lyft занимает третье место в списке самых высокооплачиваемых технологических компаний в списке Paysa со средним вознаграждением инженеров в размере 263000 долларов.

Стартап по обмену скутерами Lime заявил на прошлой неделе, что планирует уволить 83 сотрудника, что составляет 13 процентов от общей численности персонала. Сокращение произошло всего через два месяца после того, как в феврале Lime сократила 14 процентов своего персонала. Лайм занял шестое место в рейтинге лучших технологических стартапов для работы в 2019 году по версии LinkedIn.

Трехлетний стартап по производству электросамокатов в конце марта сократил штат на 30 процентов, около 400 человек. По сообщению TechCrunch, уволенным сотрудникам была предоставлена оплата за четыре недели, три месяца медицинского страхования и дополнительные 12 месяцев для реализации своих опционов на акции. Берд занял девятое место среди лучших мест для работы в списке LinkedIn за 2019 год.

Робототехнический стартап из Маунтин-Вью, Калифорния, поддерживаемый венчурным капиталом SoftBank, уволил две трети своего персонала, или около 200 сотрудников, в прошлом месяце после того, как сделка по финансированию сорвалась из-за замораживания венчурных инвестиций из-за коронавируса. Zume занял 13-е место в списке LinkedIn «Лучшие технологические стартапы для работы» в прошлом году.

комментариев

Добавить комментарий