Сотрудник Amazon умер от коронавируса через месяц после того, как его склад опротестовал условия

  • 13-11-2020
  • комментариев

JFK8 был первым предприятием Amazon, где сотрудники устроили забастовку в знак протеста против небезопасных условий труда. Стефани Кейт / Getty Images

Сотрудник мужского пола, работающий в центре выполнения заказов Amazon на Статен-Айленде, штат Нью-Йорк, умер от нового коронавируса, сообщает The Verge во вторник.

Несколько менеджеров Amazon уведомили рабочих о смерти в понедельник, которая считается первой смертью от COVID-19 на предприятии, известном как JFK8, после забастовки сотрудника в знак протеста против небезопасных условий труда в конце марта.

Amazon сообщил The Verge, что мертвого сотрудника в последний раз видели на месте 5 апреля, а тест на COVID-19 дал положительный результат 11 апреля. Затем он был помещен в карантин.

«Мы глубоко опечалены потерей сотрудника на нашем предприятии в Статен-Айленде, штат Нью-Йорк. Мы думаем о его семье и близких, и мы поддерживаем его коллег », - говорится в заявлении Amazon во вторник.

30 марта, вскоре после того, как в JFK8 было сообщено о случае COVID-19, около 100 складских рабочих устроили забастовку у здания, протестуя против решения Amazon оставить центр выполнения работ открытым. Кристиан Смоллс, помощник менеджера склада, возглавлявший протест, был уволен и, как сообщается, стал объектом запланированной компанией клеветнической кампании.

Amazon настаивала на том, чтобы большинство центров выполнения работ оставалось открытыми даже после протеста, но согласилась принять ряд мер безопасности на складах по всей стране, включая измерение температуры сотрудников при входе и обязательное социальное дистанцирование на работе. Тем не менее, коронавирус, похоже, продолжал распространяться среди сотрудников Amazon, вызывая протесты на большем количестве объектов, и старшие сотрудники увольнялись из-за решения корпорации уволить рабочих-активистов.

На прошлой неделе Тим Брей, старший инженер подразделения веб-сервисов Amazon, объявил о своей отставке в гневном сообщении в блоге, заявив, что он «в ужасе ушел из-за того, что Amazon уволил информаторов, которые шутили о сотрудниках склада, опасающихся Covid-19». Брей сказал, что переезд обойдется ему в 1 миллион долларов зарплаты и акций.

Amazon официально не раскрывает, сколько сотрудников заразились COVID-19. По сообщениям СМИ после вспышки, в различных учреждениях зарегистрировано более 130 случаев. Согласно внутренним документам, рассмотренным The Verge, в одном только JFK8 их как минимум 29.

комментариев

Добавить комментарий