Трамп рассуждает о «сговоре» против него со стороны крупных технологий и критикует европейские антимонопольные штрафы

  • 24-12-2020
  • комментариев

Президент Дональд Трамп раскритиковал большие штрафы в Европе как часть репрессий против крупных технологий. Крис Клепонис-Пул / Getty Images

У президента Дональда Трампа есть обширный список жалоб на техническую индустрию.

Во время выступления на телеканале CNBC Squawk Box Трампу было много о чем сказать. различные горячие темы технологической индустрии, в том числе его спорные торговые тарифы и разрушение технологических монополий, среди прочего.

Подпишитесь на деловой информационный бюллетень Observer

После обвинения таких тяжеловесов технологической индустрии, как Facebook, Amazon и Google «вступив в сговор против него» со своими оппонентами-демократами во время последних выборов, президент перешел к критике нынешних репрессий против крупных технологических компаний.

Трамп обрушился на недавнее разгул Европейского Союза по наложению штрафов на американские технологические компании во имя защиты потребителей.

«Они фактически атакуют наши компании», - сказал Трамп во время интервью. «Но мы должны делать то, что делают они. Они думают, что существует монополия, но я не уверен, что они так думают - они просто считают, что это легкие деньги. Мы подадим на Apple в суд на 7 миллиардов долларов, и мы сделаем мировое соглашение или выиграем дело. Так что я думаю, что это плохая ситуация, но очевидно, что что-то происходит с точки зрения монополии ».

Хотя Трамп согласен с тем, что что-то нужно делать с антимонопольными вопросами, его обвинительный тон подразумевал отвращение к штрафам в отношении крупных прибыльных компаний. такие игроки, как Facebook и Google, несмотря на их предполагаемый сговор против него.

Это не первый раз, когда Трамп соглашается со своей демократической оппозицией в отношении растущей монополизации технологической индустрии.

Растущее беспокойство по поводу того, что крупные технологии удерживают своих избирателей, продолжается в этом избирательном цикле, особенно со стороны политиков левого толка, которые обеспокоены влиянием технологической индустрии на экономику. Одним из самых больших критиков Кремниевой долины была сенатор от Массачусетса и кандидат от Демократической партии 2020 года Элизабет Уоррен, к которой присоединилось бесчисленное количество других, в том числе член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес и оппонент 2020 года Берни Сандерс.

Кампания Уоррена постоянно описывается. инициативы по разделению технологических корпораций после недавних скандалов о нарушении конфиденциальности.

«Они разрушили конкуренцию, использовали нашу личную информацию для получения прибыли и настроили игровое поле против всех остальных», - написал Уоррен в марте . «И в процессе они нанесли вред малому бизнесу и подавили инновации».

Хотя Трамп и демократы, как правило, расходятся во мнениях по большинству вопросов, похоже, что остановить стремительно растущую мощь технологий они оба согласны. < / p>

комментариев

Добавить комментарий