Taxis Go Electric: Tesla присоединяется к парку такси в Нью-Йорке

  • 22-12-2020
  • комментариев

Tesla наконец-то получила разрешение на то, чтобы ее Model 3 попала в парк желтых такси Нью-Йорка. Александр ДемьянчукТАСС через Getty Images

Такси Нью-Йорка переходят на электрические. Как впервые сообщил Electrek, Комиссия по такси и лимузинам Нью-Йорка (TLC) добавила Tesla Model 3 в свой список одобренных транспортных средств для городского парка такси. Нью-Йорк разрешает использовать в качестве желтых кабин почти 40 различных марок и моделей автомобилей, но Model 3 - это первый полностью электрический автомобиль, который стал постоянной частью автопарка.

Это не первый раз. Нью-Йорк попытался электрифицировать флот. Компания TLC ранее использовала автомобили Nissan Leaf в рамках экспериментальной программы, но пришла к выводу, что водителям пришлось радикально изменить свои привычки вождения, и прекратила их использование в 2015 году из-за этих потребностей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вот они. Лучшие и худшие цвета автомобилей Tesla для владения

Чтобы автомобиль был одобрен для использования в такси, в автомобиле должен быть кондиционер для пассажиров на задних сиденьях. В автомобиле также должно быть достаточно места для установки прозрачной перегородки, отделяющей пассажиров на заднем сиденье от водителя. Nissan Leaf больше не входит в список разрешенных транспортных средств города.

Однако на этот раз все могло быть иначе: Tesla Model 3 больше и имеет больший запас хода, чем Leaf (220 миль в отличие от модели Leaf). Дальность действия Leaf в 84 мили). Генеральный директор Tesla Илон Маск настаивал на том, чтобы Model 3 стала частью таксопарков. В апреле он объявил о планах запустить к 2020 году автономную службу такси Tesla, заявив, что запас хода и время автономной работы Tesla Model 3 делают ее качественной альтернативой водителям такси.

Добавление Tesla в парк такси. приходит наряду с новыми расцветающими приоритетами для вариантов устойчивого транзита в Нью-Йорке. В сентябре правление MTA утвердило план капитальных расходов на сумму 51,5 миллиарда долларов, который включает 500 новых полностью электрических автобусов с нулевым выбросом вредных веществ.

Нью-Йорк стал вторым американским городом, который добавил в свой парк полностью электрические автомобили. В Колумбусе, штат Огайо, местная компания по производству такси хочет перевести весь свой парк автомобилей на углеродно-нейтральный. Автопарк Columbus Ohio Yellow Cab состоит из 170 автомобилей, 20 из которых теперь электрические.

И, как и в Нью-Йорке, Управление транзита Центрального Огайо планирует добавить как минимум 10 электрических автобусов в свой парк. к 2021 году. Теперь такси может составить конкуренцию Uber и Lyft, обращаясь к экологически сознательным потребителям, начиная с Нью-Йорка и Колумбуса, но вскоре они могут появиться и в других городах.

комментариев

Добавить комментарий