Если заводские фермы падают, получат ли помимо мяса рост коронавируса?

  • 13-11-2020
  • комментариев

В апреле Beyond Meat заключила сделку по продаже своих веганских продуктов в Starbucks в Китае. Синди Орд / Getty Images

Пионер в области производства мяса на растительной основе Beyond Meat объявит о прибыли за первый квартал после закрытия рынка во вторник.

Квартальные доходы обычно нервируют инвесторов растительной «мясной» компании, так как цена акций имеет тенденцию довольно сильно колебаться после каждого объявления. В последних четырех отчетах о прибылях и убытках акции производителя веганских бургеров двигались в среднем на 20 процентов, вверх или вниз.

Сегодняшний отчет о прибылях и убытках является особенно важным событием, поскольку Уолл-стрит ищет цифры, указывающие на то, как продвигался горячий стартап на начальной стадии вспышки коронавируса. Аналитики ожидают, что ключевые руководители обсудят положение компании в условиях продолжающейся пандемии, особенно с учетом надвигающегося общенационального мясного кризиса.

Аналитики в среднем ожидают, что объем продаж составит 87 миллионов долларов США и чистый убыток в размере 8 центов на акцию за первые три месяца 2020 года. Согласно данным, полученным во вторник, активность на рынках опционов предполагает, что трейдеры ожидают, что акции вырастут как минимум на 15 процентов в любом направлении. к Бэррону.

Акции Beyond Meat уже испытали сильную волатильность за последние шесть недель. В середине марта, когда первая волна COVID-19 поразила американскую землю, акции Beyond Meat упали более чем наполовину с февральского максимума в 126 долларов до менее 60 долларов. Но затем, в апреле, он быстро подскочил на 45 процентов до более чем 100 долларов на хороших новостях о том, что компания заключила прибыльную сделку по продаже своей продукции в тысячах Starbucks в Китае, где нормальная экономическая деятельность только начиналась с двух- месячный национальный карантин. Акции в настоящее время торгуются по 98 долларов.

Сложно получить правдоподобную оценку того, как коронавирус действительно повлиял на продажи Beyond Meat. Компания продает около половины своей продукции через рестораны, а другую половину - через продуктовые магазины. Из-за пандемии количество еды в ресторанах резко сократилось, но потребление продуктов питания значительно выросло.

Уолл-стрит в целом не оптимистично оценивает краткосрочные перспективы Beyond Meat. Менее 20 процентов банков, обслуживающих компанию, имеют рейтинг «покупать» для ее акций, согласно Barron's.

Wells Fargo, например, рекомендует клиентам избавляться от складских запасов как можно скорее, заявляя, что альтернативные мясные продукты Beyond Meat слишком дороги, чтобы оставаться жизнеспособными для потребителей в условиях экономического спада, когда большинство ресторанов закрыто. И это несмотря на то, что традиционные производители мяса, в том числе Tyson Foods, с трудом могут поставлять на рынок достаточное количество продуктов.

«Наша более осторожная позиция обусловлена ожиданиями гораздо более низкого спроса на услуги общественного питания в 2020 году и резко ухудшающимися экономическими условиями, которые ставят под угрозу спрос на более дорогостоящее мясо растительного происхождения в розничной торговле», - написал в пятницу аналитик Wells Fargo Джон Баумгартнер в записке, понижающей рейтинг акций. от «удерживать» до «продавать».

«Beyond Meat - одна из последних культовых акций, которая захватила воображение инвесторов», - сказал Observer Роберт Джонсон, профессор финансов Хейдерского колледжа бизнеса при университете Крейтон.

«Я слышу, как инвесторы в стоимость, такие как Уоррен Баффетт, говорят, что, хотя растительный белок действительно может стать огромной тенденцией в продажах продуктов питания в будущем, основы компании ненадежны, потому что с продуктом нет рва», - добавил Джонсон. . «Суть в том, что вы можете захотеть съесть бургер Beyond Meat, но воздержитесь от покупки бульона».

комментариев

Добавить комментарий