Роботы-мини-гепарды могут стать худшим кошмаром искусственного интеллекта Илона Маска

  • 22-12-2020
  • комментариев

Робот-мини-гепард, созданный Массачусетским технологическим институтом, способен бегать, ходить, прыгать и поворачиваться. Лаборатория биометрической робототехники Массачусетского технологического института

Сколько раз я могу повторять это - снова и снова, пока это не станет похоже на мысленные гвозди о мысленную доску? Все мы знаем цитату Илона Маска о том, что «искусственный интеллект (ИИ) намного опаснее ядерного оружия».

Что ж, добро пожаловать в худшие кошмары генерального директора Tesla, любезно предоставленные Boston Dynamics.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Илон Маск раскрывает свои уникальные деловые привычки

Компания производит роботов с 1992 года, и ее проницательное кредо: «Измените ваше представление о том, что могут делать роботы». Одна из таких идей - сделать так, чтобы робот выполнял паркур, перепрыгивая через бревна и прыгая по ступенькам, не нарушая темпа.

Хотите, чтобы робот мог делать сальто назад? У Boston Dynamics это тоже есть.

И все же ни одна из механических изобретений Boston Dynamics не пугает больше, чем группа двуногих и собачьих роботов. Есть что-то очень апокалиптическое в том, чтобы наблюдать, как эти автономные машины падают и обретают самообладание - как если бы они внезапно отомстили за нарушение ... уничтожив всю человеческую расу. Эта паранойя, связанная с роботизированным ИИ, настолько распространена, что я был обманут, полагая, что это пародийное видео, созданное Corridor Digital, было законным.

Конечно, в этом нет ничего нового; роботы-гуманоиды, пинающие человеческую задницу, уже давно находятся на нашем устрашающем радаре еще со времен классического романа Фрица Ланга 1927 года «Метрополис».

Но Boston Dynamics частично финансируется DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), агентством Министерство обороны США, чей сайт рекламирует создание «прорывных технологий и возможностей для национальной безопасности». Линия четвероногих роботов BigDog от Boston Dynamics была впервые разработана для использования в качестве искусственных вьючных животных в рамках военного контракта с DARPA.

Итак, зачем они создают автономных паркурных роботов с искусственным интеллектом, если не для этого подпитывать худшие опасения Маска? Разве не было бы легче вести войны, если бы это были роботы ИИ против группы гуманоидов? Это наверняка не даст Маску уснуть по ночам?

Boston Dynamics - не единственная робототехническая компания, которая доставляет мне неприятности. Массачусетский технологический институт хитроумно создал армию «несокрушимых» (как утверждают исследователи) роботов Mini Cheetah, которые могут не только делать сальто назад… но и играть в футбол.

Думаете, я просто сногсшибаю? Ну просто смотрите.

Черт побери! Только представьте, что случилось бы, если бы вы разозлили какого-то сумасшедшего ученого-робота из Массачусетского технологического института и гнев, который он мог бы пожать на вас взводом роботов Mini Cheetah? Одного звука этих лязгающих металлических чудовищ уже достаточно, чтобы преследовать мои кошмары.

«Большая часть того, почему мы создали этого робота, заключается в том, что с ним так легко экспериментировать и просто пробовать безумные вещи, потому что Робот очень прочен и не ломается », - сказал MIT News Бенджамин Кац из отдела машиностроения Массачусетского технологического института.

Хммм… это звучит смутно знакомо, как и главный сюжет четвертого сезона сериала Black Mirror« Metalhead ». », В котором робот, похожий на собаку, нападает на человечество, которое затем преследуется этими свирепыми устройствами.

Будем надеяться, что эти роботы с ИИ не взламывают наши автономные автомобили и не пытаются нас сбить с ног - например беспилотный Uber сбивает пешехода в Аризоне.

Как знает Маск, с роботами-убийцами ИИ невозможно спорить; они будут продолжать, пока не достигнут своей программной цели ...

Так хорошо, что эти роботы, частично финансируемые DARPA, здесь только для нашего человеческого развлечения, а не для вреда. Веселые маленькие роботы, танцуйте.

Только не злите мини-гепардов.

комментариев

Добавить комментарий