Новое исследование: Прекращение производства: мята, стручки манго Juul были волшебством для отказа от курения

  • 22-12-2020
  • комментариев

Согласно новому исследованию, запрет на ароматизированные стручки Juul, вероятно, сведет на нет какие-либо улучшения в области общественного здравоохранения. Джастин Салливан / Getty Images

Юул в беде - теряет деньги, увольняет сотни сотрудников, осажден судебными исками и, возможно, скоро прекратит свое существование администрацией Трампа - потому что продукт компании из Сан-Франциско предложения, в частности, стручки никотинового сока со вкусом мяты и манго, очень популярны среди подростков.

Но взрослые курильщики также предпочитают мятно-фруктовый пар дыму облаков со вкусом табака, согласно недавно опубликованным исследованиям - и с привлекательный вкус, они также имеют гораздо больше шансов бросить курить.

СМОТРИ ТАКЖЕ: может быть хорошо, что электронные сигареты вызывают большее привыкание, чем табак

Аналитики из Великобритании Базирующийся в Глазго Центр исследований употребления психоактивных веществ провел опросы 15 456 взрослых курильщиков в Соединенных Штатах, все из которых недавно приобрели стартовый набор Juul и также ответили на электронное приглашение Juul принять участие в опросе. Курильщиков попросили описать свое употребление табака и сообщить, смогли ли они бросить курить через 30 дней, а затем повторили это через три месяца, а затем еще раз через шесть месяцев.

Помните. что бросить курить безумно сложно. По данным European Respiratory Journal, от 95 до 97% курильщиков не могут бросить курить без профессиональной помощи; со средствами для прекращения курения, такими как никотиновые пластыри и профессиональная помощь, вероятность успеха составляет от 35 до 55%. (Употребление табака, включая пассивное курение, убивает 480 000 американцев в год, что более чем в 10 раз превышает число убитых опиатами в 2017 году). Также имейте в виду, что, по крайней мере, в Великобритании, специалисты общественного здравоохранения поощряют курильщиков сигарет к курению. - согласно данным Министерства здравоохранения Англии, он «на 95% менее вреден, чем табак», чтобы иметь больше шансов бросить курить.

Итак, как прошел опрос? Что ж, 41,5% участников не смогли продолжить наблюдение через шесть месяцев и, как предполагалось, снова стали курить. Даже если это правда, 20,3% участников опроса сообщили о «результатах воздержания от курения» через шесть месяцев. Согласно исследованию, пользователи Juul, которые пытались воздержаться от сигарет в период с третьего по шестой месяц, также с большей вероятностью не курили, чем снова начали курить.

Это интересно - и кое-что, Juul. и табачная промышленность, вероятно, попытается представить ее скептически настроенной публике, но ароматизаторы оказали еще более глубокое влияние. Курильщики, которые сообщили, что «употребляли исключительно» ароматизированные капсулы, на 38% «чаще воздерживались от курения», чем курильщики, употреблявшие ароматизированные таблетки в течение начального 30-дневного периода, и, согласно исследованию, те, кто сообщил об употреблении мяты и / или манго с шестимесячным интервалом на 40-46% чаще бросали курить, чем пользователи стандартных капсул.

Таким образом, «ограничение доступа взрослых курильщиков только к капсулам Juul, содержащим табачный вкус, может иметь эффект уменьшения готовности взрослых курильщиков к попыткам использования вапорайзера Juul в качестве альтернативы продолжению курения сигарет и может снизить вероятность того, что взрослые курильщики, которые все же начнут использовать вапорайзер Juul, попытаются бросить или сократить курение и добьются успеха в этих попытках, », - предполагают исследователи.

Более того, запрет на ароматизированные стручки, вероятно, сведет на нет какие-либо выгоды для общественного здравоохранения, согласно этому исследованию (которое, хотя и было опубликовано в ноябре, сразу после объявления о запрете, но было отправлено в журнал для p в июне и принято в сентябре).

«Более частое использование вапорайзера Juul и первичное использование стручков Juul для характеристики вкусов, особенно мяты и манго, оказалось важным для шансов курильщиков бросить курить, »- заключили авторы. «Следует тщательно оценить влияние приостановки розничных продаж ароматизированных стручков Juul на вероятность отказа взрослых курильщиков».

Здесь есть несколько необходимых предостережений. Во-первых, курильщики, которые с наибольшей вероятностью бросили курить, в целом были относительно молодыми, белыми и мужчинами. Они также не были заядлыми курильщиками. Курильщики, которые сообщали о ежедневной привычке к половинной пачке или более, на протяжении десятилетий, сообщали о «значительно более низких» показателях отказа от курения.

Но главный вопрос для скептиков Juul заключается в том, кто провел это исследование - и простой ответ , исключительно из-за того, что Джуул вставил карточку опроса в стартовые пакеты Juul, состоит в том, что это был Джуул.

Сохранение ценности ароматизированных стручков - это именно то, что Юул хотел бы сделать - и Джул, в по крайней мере частично и, возможно, косвенно, оплачено за рассматриваемое исследование.

Согласно раскрытию исследования, Центр исследований злоупотребления психоактивными веществами принимаетd деньги от Juul Labs. Насколько много было неясно сразу - Кристофер Рассел, ведущий автор исследования, не сразу ответил на запрос по электронной почте, - но для антитабачных исследователей этой ассоциации было более чем достаточно, чтобы скомпрометировать любые выводы.

«Статьи, финансируемые отраслью, как правило, поддерживают позицию отрасли», - сказал Observer во вторник по телефону Стэнтон Гланц, давний исследователь табачной промышленности (и скептик в отношении электронных сигарет) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Гланц сослался на другое недавнее исследование, которое показало, что «отраслевые» исследования «в 67 раз чаще подтверждают позицию отрасли».

«Они умеют манипулировать числами», - добавил он. «Если вы собираетесь сообщить об этом, я бы поискал исследование с независимым финансированием, точка».

В то же время существует множество анекдотических свидетельств, которые позволяют предположить, что взрослые курильщики, которые пробовали - и не удалось - бросить курить много раз добился успеха с испарителем. И не просто испаритель. Как отметили исследователи из Глазго, для электронных сигарет ключевыми являются дизайн и «удовлетворенность». Вот почему когда-то Джул стоил десятки миллиардов долларов. Но теперь - кого это волнует? Детям нравятся эти ароматы, дети получали доступ к этим ароматам, а теперь Juul плохой.

«В этом вся проблема Juul», - сказала доктор Нэнси Риготти, врач и специалист по лечению табака Гарвардской медицинской школы. Associated Press ранее в этом году. «Это, наверное, худшее для детей, но может быть лучше для взрослых курильщиков». В Соединенных Штатах все дело в детях, и если продукты Juul полностью уберут с рынка, как предположил в понедельник бывший комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Скотт Готлиб, по крайней мере, некоторые взрослые курильщики обречены продолжать курение Marlboro. привычка.

комментариев

Добавить комментарий