Google противодействует правительственным лоббистским фирмам после расследования антимонопольного законодательства

  • 24-12-2020
  • комментариев

Google сократил свои огромные расходы на лоббирование. Олли Кертис / Future Publishing через Getty Images

Google только что уволил почти половину правительственных лоббистов, у которых были гонорары.

После того, как отчет New York Times на прошлой неделе показал огромные расходы Google на По данным WSJ, лоббистские усилия - одни из самых масштабных в технологической отрасли - компания сократила полдюжины таких фирм.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

Только в 2018 году Google потратил колоссальные 21,74 миллиона долларов на лоббистские фирмы, на которые она опиралась, продвигая политику в своих интересах правительственным учреждениям. Только в этом году расходы компании на лоббирование составили 3,53 миллиона долларов. Решение сократить эти расходы было принято на фоне растущей критики антимонопольных скандалов Google, которые Министерство юстиции США в настоящее время готовится расследовать.

Считается, что «реструктуризация» стратегии технологического гиганта в области DC является частью капитальный ремонт политического участия Google. Согласно источникам, знакомым с этим вопросом, это «часть продолжающейся модернизации операции по оказанию влияния, которую Google строила за последние 15 лет, но это происходит в связи с тем, что Google сталкивается с рядом правительственных расследований своих дел».

В противодействии антимонопольному законодательству компании нет ничего нового, поскольку в течение последнего года она постоянно становилась предметом заголовков. В марте Европейская комиссия (ЕК) попросила Google выплатить $ 1,7 млрд штрафов за нарушение антимонопольных правил на европейском рекламном рынке. Это решение стало уже третьим с 2017 года, когда Еврокомиссия наложила на Google штраф. Как сообщается, материнская компания Google Alphabet выделила 1,7 миллиарда долларов на выплату гонорара из квартального денежного потока, что нанесло ущерб ее чистой прибыли в первом квартале.

Кроме того, Google боролся с публичными последствиями, когда тысячи сотрудников требовали более этичного подхода. решения принимаются от их имени. Прошлогодние протесты и отставки были частью отказа сотрудников компании работать в китайской поисковой системе Google, подвергшейся цензуре, со ссылкой на моральные конфликты.

Как и Европейская комиссия, предстоящее расследование министерства юстиции будет сосредоточено на деловой практике Google в отношении ее поисковая система.

комментариев

Добавить комментарий