Что требуют кризиса? Илон Маск опровергает сомневающихся в Tesla на собрании акционеров

  • 24-12-2020
  • комментариев

Илон Маск настаивает на большом спросе на Tesla до конца 2019 года. Mark Brake / Getty Images

После того, как акции Tesla упали до двухлетнего минимума на фоне многомесячной медвежьей риторики по поводу прогнозов спроса со стороны производителя электромобилей генеральный директор Илон Маск наконец-то получил подходящий шанс обратиться к своим инвесторам и поклонникам во вторник, когда компания открылась для ежегодного собрания акционеров в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

«Я хочу внести ясность: здесь нет проблемы со спросом. Абсолютно нет, - сказал Маск в полном зале в начале своей 1,5-часовой презентации.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

«Продажи намного превысили объемы производства, и производство было довольно хорошим хорошо, - сказал Маск. «Итак, у нас действительно все хорошо, и у нас есть неплохие шансы на рекордный квартал на всех уровнях. Если нет, то это будет очень близко ».

Это обещание перекликалось с тем, что Маск сказал своим сотрудникам в просочившемся на прошлой неделе электронном письме, в котором он сказал, что есть« хороший шанс »побить рекорд компании по доставке. во втором квартале, если объем производства составит 1000 седанов Model 3 в день.

Ожидается, что Tesla отчитается о результатах за второй квартал в начале июля.

Пока что лучший результат Tesla ежеквартальная поставка была зафиксирована в последние три месяца 2018 года, когда было отгружено около 90 000 автомобилей, 63 000 из которых были Model 3. Это число резко упало в первом квартале 2019 года до 63 000, при этом чистый убыток составил 702 миллиона долларов. худшего в истории компании.

Цифры за первый квартал были еще более тревожными, учитывая, что Tesla начала поставлять свою Model 3 в Китай и Европу, наиболее важные зарубежные рынки компании, в начале года.

Аналитики Уолл-стрит и сам Маск заявили, что самым большим препятствием на пути будущего роста Tesla является цена. e, потому что «у людей буквально нет денег на покупку автомобиля», - сказал Маск в январе, особенно когда в США прекращается федеральный налоговый кредит на электромобили, а обещание Tesla представить версию Model 3 стоимостью 35 000 долларов продолжает откладываться.

Tesla, как известно, очень мало тратит на рекламные или маркетинговые кампании, в результате чего большинство ее существующих и потенциальных клиентов получают новости о компании из сообщений СМИ, которые часто говорят не в пользу Tesla. Когда его спросили, что он думает о постоянном негативном освещении Tesla в СМИ, Маск сказал, что находит это «очень тревожным» и «не уверен, что с этим делать».

«Это самая безумная кампания дезинформации, которую я» я когда-либо видел », - сказал Маск об определенных историях, которые ему не нравятся, указав на« довольно много негативных статей в Bloomberg ».

комментариев

Добавить комментарий