Гиговая экономика, технологии работники игнорируются и заброшены в планы экономического восстановления

  • 26-03-2021
  • комментариев

Uber объединится постранматы со своими собственными услугами доставки еды, Uber ест. HORACIO Villalobos # Corbis / Corbis через Getty Images

Всемирная пандемия COVID-19 принесла новый прожектор на неравенство доходов и тяжелых условий, с которыми сталкиваются, обращенные к фронтальному и обслуживанию работников. Внимание, однако, мало что сделало мало для обуздания причин этих проблем.

На атаке было во главе с компаниями в технологическом секторе, в частности те, которые действуют в низкооплаченной и экономике GIG. Предложение 22 в Калифорнии, продолжающееся подорванию рабочих и профсоюзных работников и профсоюза Amazon. В результате Гигские компании выросли больше, чем когда-либо в 2020 году, в то время как работники GIG являются одними из самых сложных хитов и самого риска, и приходится значительный процент претензий безработицы. В более общем целом МОТ сообщил, что в глобальном масштабе в пандемии в глобальном масштабе во время пандемии утратили 3,7 трл триллиона долларов в том, что в целом миллиардеры составили 3,9 триллиона долларов в течение того же периода. Влияние на политики и политики, чем глянцевые отчеты и презентации, представленные туманным коллективм влиятельных наблюдателей, агентств, специальных интересов, неправительственных организаций и других ассортименных фирм. Мировая экономика формируется международной политикой Wonks, которая рекламирует свой опыт и предлагает решения, которые зарабатывают немедленную покупку.

До сих пор, заявления в СМИ, юридические документы и влиятельные доклады, опубликованные ООН, Международным Организация труда (МОТ), Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), проницаемала трудожитель работников по всему миру перед лицом этого трансформирующего и разрушительного момента. Например, отчет о занятости OECD Outlook, например, подчеркивает, что «числа являются Stark, и наши прогнозы, - это мрачно», и «важно поддерживать восстановление с сочетанием макроэкономической политики и отраслевых политик.Чтобы повысить рост и создание рабочих мест при оказании поддержки многим еще нуждающимся. «Сбалансированный и фактический подход к установлению минимальных уровней заработной платы, который считает, с одной стороны, потребностями работников и их семей и, с другой - экономические факторы».

Однако большинство из них Ответы на пандемию не рассчитывают с технологическим сектором, который пришел, чтобы проглотить практически все остальные потребительский сектор с ним. Отчет ILO, например, не упоминает слова «GIG», «Цифровая,« или «Технология» или «Одно время» (они опубликовали отдельные отчеты о работе GIG, как и у ОЭСР). Как мы знаем, экономика Гига играла важную роль в том, как мы думаем о влиянии пандемии на рабочую силу, и многие из этих работников - будь то ударные водители или рабочие амазонки - были ударены трудными.

» Для большинства людей, которые занимают политический мир, они не понимают трудового движения, потому что никогда не было достаточно сильным, чтобы оправдать свое внимание, «Бен Тарнофф, технический работник и соучредитель логического журнала», рассказывает наблюдатель. «Есть все лучше и хуже аргументов, которые продвигаются в этом мире. У вас есть слой политических экспертов, которые имеют реальный интерес к поддержанию собственной ауры экспертизы, вокруг этого есть целая отрасль. Более того, в этом мире добродетели рынка и глобализации принимаются как предоставленные доброжелательные силы.

МОТ - агентство ООН, которое естественным образом поддается меру достоверности элиты, в то время как ОЭСР является организацией Представляя 37 экономик с высоким уровнем дохода и широко признан для его влиятельного сбора и анализа данных. Чтобы быть уверенным, эти организации публикуют множество ценных данных, а строгие исследования проводятся в создании этих отчетов. Проблемы, которые они регулярно делят о так называемом будущемРабота, хотя, возможно, неизбежно взяты с точки зрения сверху вниз.

«Эта линия работы построена на идее, что есть определенные люди, которые являются экспертами, которые способны принимать решения об этих Проблемы, - говорит Тарнофф. Однако отсутствует значительный вклад от людей - работников - которые будут затронуты этими решениями. «Вы хотите узнать о мире работы, вы должны действительно поговорить с драйверами Uber и работниками Amazon, и позволяют им фактически участвовать в создании этих политик и в конечном итоге законов, которые определяют, как организованы их рабочие места».

Стефано Скарпетта, директор по трудоустройству, труду и социальные дела для ОЭСР, признает, что в то время как их годовой отчет не включал много участия работников в связи с его поспешным ответом на пандемию, он предлагает исключением для Их работа.

"Мы ищем обмен с большим ассортиментом заинтересованных сторон для работы, которую мы делаем, и выступая с работниками и представителями работников - это неотъемлемая часть этого», - говорит он наблюдателен. < P> Scarpeta добавляет, что OECD инициирует новый проект, который будет следовать за рабочим по Гигам с течением времени, чтобы лучше понять их карьеру и потребности, и указал на другие доклады, которые он выпустил на этот сектор экономики. Скарпетта также подчеркивает, что ОЭСР и эти доклады предназначены для предоставления «доказательств политики, необходимые для информированного обсуждения, и форум для политиков для обсуждения их политических мер», например, продемонстрированные в предъявлениях чрезвычайных мер на пандемию.

Meredith Whittaker, бывший сотрудник Google, который совместно организовал Google Wartouts и теперь возглавляет институт NYU II Now New, скептичен.

«Я думаю, что вы можете спрятаться с цифрами и расплывчатые, глянцевые категории, такие как «рабочие места», - говорит она. «Как мы делаем дискурсивные вмешательства, когда построены регулирующие режимы, которые основаны на этих элитных выпадениях? Какие требования мы можем сделатькоторые возвращаются от этих структур? "

Это сложно, но необходимые вопросы. Достаточно легко указать, что поставщики рынков не смогли сделать капитализм добиться успеха, за исключением тех, кто на самом верхушке, о чем свидетельствует о повышении экономических страданий, глубоких дисбалансов в мировой экономике, усиленной жесткой экономии и любое количество других катастрофов. Приключение цифровой экономики и явления, включающее финансовый кризис 2008 года, оккупированной Уолл-стрит, рост гиганды, зрелищный пузырь FINTECH и, наконец, пандемическая рецессия имеет все значительно усиливает эти сбои политики. Так что теперь что?

Whittaker утверждает, что когда дело доходит до того, как дело доходит до того, чтобы взять на себя мощный, «у нас нет денег, у нас нет информационной экологии, которая натурализует наши точки зрения», как эти политики делать. Вместо этого, как поставить Тарнофф, «Источник надежды лежит снизу». Идеи для изменения рабочих мест, заработной платы или условий труда, которые начинаются снизу, имеют тенденцию разбавить и совместно определить на их пути, думают о борьбе за 15 долларов минимум минимальной заработной платы, которые начались годы назад работниками быстрого питания, были окончательно приняты Демократами, которые затем предложили плану включить его к 2025 году (по которому до 15 долларов вряд ли будет жизненная заработная плата), и была заброшена в новейшем законопроекте стимула.

"Если вы хотите поставить разные идеи В циркуляцию в верхних эшелонах требуется много людей, принимающих разрушительные действия в своих рабочих местах и ​​общинах, - продолжается Тарнофф, ссылаясь на боевиков, которые привели к новой сделке одной модели. «Я думаю, что это то, что требуется для диска для правящего класса, чтобы измениться».

, чтобы помочь попасть туда, Тарнофф и Уиттакер рекомендовал, чтобы трудовые союзы и другие организации рабочего класса должны производить свои собственные публикации или газеты для работников и найти аналогичные возможности для циркуляции своих собственных политических предложений по популизму. «Есть экспертиза, что Uber водителей и другиеРаботники, которые должны быть на переднем плане, - говорит Тарнофф.

Tarnoff, указывает на заявления, сделанные Алфавитским Управляющим союзом о роли YouTube в отношении дальней правой радикализации, в то время как Уиттакер Представляет пропагандистскую работу работниками GIG Rising, особенно в ответ на предложение 22. Эти усилия предполагают, что существует реальная энергия для изменений в рамках трудового движения, и, возможно, в пандемическом кризисе есть эмматные работники, чтобы сделать требования, которые они могут не выполнить ранее.

Это кажется особенно верным в рамках экономики Гига, поскольку в последние годы разные коллективы и организации возникли в последние годы, как сознание спредов солидарности, которое было затвердело только за прошедший год потрясения.

Как таковые, новые политические предложения возникают с уровня рабочего места, в том числе упрощения работников сформировать демократически контролируемые кооперативы (политический мир имеет свои собственные взять на себя, так что снова фокус Холд был нанесен на каркасы, выдвинутые работниками).

Как говорит Тарнофф, хотя, трудно оспаривать существующие структуры и системы власти, которые распространяются политиками мира, независимо от их намерения или сострадание. В конце дня Уиттакер сказал мне: «Это не битва с идеями, это битва силы». Работники должны будут усваивать этот урок в калейдоскопической войне за труд в пост-пандемическом мире.

комментариев

Добавить комментарий