Бывший операционный директор Theranos Санни Балвани готовится бороться с обвинениями в мошенничестве

  • 24-12-2020
  • комментариев

Бывший операционный директор Theranos Санни Балвани планирует бороться с предъявленными ему уголовными обвинениями. Джастин Салливан / Getty Images

Сага о Theranos продолжается, и на нее набирается еще больше неприятностей.

Как один из самых печально известных стартапов Кремниевой долины, руководители скандальной компании по анализу крови теперь их день в суде. В то время как основатель и генеральный директор Элизабет Холмс все еще ожидает длительного расследования ложных заявлений, бывший главный операционный директор Theranos (и бывший романтический партнер Холмса) Рамеш «Санни» Балвани уже приступил к судебному разбирательству.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

В понедельник адвокат Балвани Джеффри Куперсмит сказал CNBC, что он и его клиент будут «бороться» с обвинениями в мошенничестве, выдвинутыми против него. Бывшему операционному директору Theranos предъявлено множество обвинений, в том числе девять пунктов обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и два пункта обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи, за которые в случае признания его виновным может грозить до 20 лет тюрьмы.

«Мы. «собираемся бороться с этим», - сказал Куперсмит перед слушанием дела в федеральном суде Сан-Хосе. Он также выразил озабоченность по поводу справедливого выбора присяжных, учитывая, что судебное разбирательство проходит в районе залива Сан-Франциско.

В суде также была вынесена рекомендация о проведении существующего гражданского дела Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), с которым Балвани уже имеет дело.

«Редко, когда SEC утвердительно поддерживает приостановление договора», - сказал Марк Кац, поверенный, представляющий SEC. «Это редкая ситуация. Мы видели показания с очень конфиденциальной информацией, и просим вас обдумать это пребывание ».

Ныне несуществующая компания, которая закрылась в 2018 году после сообщений о ложных заявлениях Холмса о лабораторных испытаниях. , когда-то был провозглашен единорогом с оценкой в ​​9 миллиардов долларов. Theranos привлекла миллионы долларов финансирования с момента своего запуска в 2003 году до тех пор, пока репортер Wall Street Journal Джон Керрейру не разоблачил ее сомнительные методы.

Холмс и Балвани, два главных руководителя Theranos и вдохновители скрытной компании, состоится конференция по статусу 28 июня.

комментариев

Добавить комментарий