Марк Бениофф из Salesforce дает совет для руководителей: как не быть «уволенным» вашими сотрудниками

  • 24-12-2020
  • комментариев

Марк Бениофф на гала-вечере Time 100 2019 в Линкольн-центре 23 апреля 2019 года в Нью-Йорке. Джейми Маккарти / WireImage

Основатель и со-генеральный директор Salesforce Марк Бениофф - пионер-активист, генеральный директор, который, кажется, посвящает много времени и энергии вещам, выходящим за рамки обычных обязанностей генерального директора. За последние пять лет Бениофф возглавил два движения сотрудников против пары спорных законодательных актов в Индиане и Джорджии и продвинул законопроект о «налоге на бездомных» в Сан-Франциско, обязывающий технологические компании, такие как его собственная, платить более высокие налоги. помочь справиться с кризисом бездомных в Bay Area.

Но, по мнению самого технологического миллиардера, все эти, казалось бы, несущественные усилия должны быть включены в должностные инструкции генерального директора сегодня в ответ на ожидания роста численности сотрудников миллениалов.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer для бизнеса

«[Миллениалы] хотят быть в среде, ориентированной на цель. Они хотят убедиться, что компания, в которой они работают, действительно стремится улучшить положение в мире », - сказал Бениофф на мероприятии Fortune CEO Initiative 2019 во вторник в Нью-Йорке.

« Вы видите активиста. сотрудники. Это создает активных руководителей. Моя работа как генерального директора состоит в том, чтобы прислушиваться к своим сотрудникам и клиентам и эффективно им отвечать », - добавил он, указав в качестве примера на недавно объявленное приобретение компании по визуализации данных Tableau. «Я делаю это, потому что это ориентировано на клиентов».

«Меня можно назвать« генеральным директором-активистом », потому что я отвечаю на то, что хотят мои сотрудники», - сказал Бениофф. «Но реальность такова, что если вы этого не сделаете, вы не станете генеральным директором. У нас есть много примеров в Кремниевой долине, когда генеральные директора были «уволены» своими сотрудниками, потому что они не слушали ».

« Это действительно очень близко к некоторым супервысоким генеральным директорам. Вы видите, как сотрудники выбегают из здания, потому что они недовольны важной частью культуры [компании] ».

Когда его коллега, генеральный директор Fortune Алан Мюррей спросил, имел ли он в виду Бениофф сказал, что недавно уволили сотрудников Google: «Я не называю никаких имен».

Тем не менее, Salesforce столкнулась со своей долей активности сотрудников. В июне 2018 года, сотни сотрудников Salesforce подписали письмо, призывающее Бениофф, чтобы отменить контракт на продажу программного обеспечения для таможенной и пограничной охраны из-за роли агентства в обеспечении спорной семейной политики пограничного разделения президента Дональда Трампа.

В После возмущения сотрудников Salesforce сформировала новую внутреннюю функцию под названием «Управление этичного и гуманного использования технологий», которую возглавила бывшая инвестор в области социального воздействия Паула Голдман, для решения разногласий по пограничным контрактам и потенциальных проблем аналогичного характера в будущем.

Бениофф сказал, что никогда не говорил своим сотрудникам однозначного «да» или «нет» во время протестов по поводу пограничного контракта. «Я бы никогда не сказал такое:« Я не согласен »,« Я то »,« Я то ». Я думаю, что если вы генеральный директор и говорите так, у вас большие проблемы», - сказал он. «Это не работа генерального директора. Работа генерального директора - создать процесс и структуру, которые автоматически разрешают [проблемы] ».

комментариев

Добавить комментарий